Михаил и Кристина встречались два года,  а 4 июня 2005 г. сыграли свадьбу
Михаил и Кристина встречались два года, а 4 июня 2005 г. сыграли свадьбу. // Фото: Личный архив Кристины Терехиной

«Он мечтал о богемной жизни»

– Кристина, локти не кусаешь, что с таким мачо развелась?

– Нет, не жалею, у нас немало было проблем... Мы всегда сильно ругались и бурно мирились. Четыре года вместе, из них два – в браке. Мы развелись в декабре 2007 года, но все никак не могли поставить точку в отношениях – несколько раз сходились и снова расходились. Вместе плохо, скучно врозь. Когда в мае прошлого года случилась беда (бывшего замначальника люберецкой криминальной милиции Михаила Терехина задержали за попытку получения взятки, в августе он был приговорен судом к штрафу 450 тысяч рублей. – Прим.StarHit), Миша позвонил мне: «Я понимаю, как ты мне нужна». Я бросилась в прокуратуру, восемь часов прождала его там. Первый раз в жизни видела, как Миша плакал. Он боялся, что его посадят лет на 20, повторял: «Прости, что я не оправдал твоих надежд». И я решила: эта история – знак, теперь мы будем вместе. Но не сложилось. В июне я уехала с сыном отдыхать в Турцию, а Миша отправился на «Дом-2».

– Он говорил, что собирается стать участником проекта?

– Он очень любил «Дом-2», всегда смотрел эфир, всех участников знал. Но на «периметр» никогда не собирался. И вдруг мне на телефон посыпались SMS от знакомых, что моего бывшего мужа по телевизору показывают. Я сначала думала, что это шутка. Потом у меня началась истерика, я позвонила Мише: «Ты что, с ума сошел? Ты под следствием, зачем ты пошел в такую передачу?» А он, видимо, в эту минуту был перед камерами и как-то преувеличенно спокойно сказал: «Все хорошо, отдыхай, ни о чем не беспокойся». Уже играл на публику…

– Может, он давно хотел стать звездой?

– Он мужчина видный, себя очень любит, беспокоится за внешность. Ему всегда хотелось, чтобы им восхищались, поэтому и в «Одноклассниках» он часто выкладывал фотки с обнаженным торсом. В студенчестве они с другом выступали в качестве моделей на открытии бутиков. Мише эта богемная жизнь уже тогда нравилась. Работать он пошел в милицию, но все равно мечтал о славе… Сейчас он живет так, как хотел.

«Ксения – не его типаж»

– Со своей девушкой Ксенией Бородиной он тебя познакомил?

– Мы виделись только однажды. Миша очень просил меня прийти в августе к нему на суд. За день до заседания вдруг сказал, что Ксения тоже приедет. Я хотела отказаться, но он попросил: «Пожалуйста, поддержи меня, ты же обещала!» Мы встретились с Ксенией перед зданием, поздоровались.

– И стали друг друга разглядывать – интересно же, как соперница выглядит?

– Она была в темных очках, так что не видно было, куда она смотрит. А я, посмотрев на нее, подумала: «Обычная». Наверное, она замечательный человек с прекрасной душой, но... По-моему, это не Мишин типаж. Когда я ему это сказала, он ответил: «Главное – она звезда».

– Не веришь, что у них настоящая любовь?

– Мне кажется, Ксения сильно влюбилась и готова многое ему прощать, как и я когда-то. Я также знаю, что словам «Я тебя люблю» он не придает большого значения. В начале марта Миша сказал мне, что они с Ксюшей улетают в Дубай отмечать ее день рождения. Я спросила: «Это ты ей такой подарок сделал?» А он отвечает: «Нет, она меня пригласила. А в подарок я ей там что-нибудь куплю». Я даже расстроилась: ну как так можно с любимой девушкой поступать? Чисто по-женски мне за нее обидно.

– И не ревнуешь?

– Я-то нет, а вот она, видимо, ревнует. Миша сам виноват – у них как ссора, он сразу Бородиной говорит: «А вот когда моя жена…» Но для меня бывший муж – законченная история.

– А если самой пойти на «Дом-2» и всех там построить?

– Никогда! У ребенка не могут оба родителя быть клоунами, достаточно одного папы.

«Миша – хороший отец»

– Кристина, что в твоей жизни изменилось, когда Миша «поселился в телевизоре»?

– Он в интервью рассказывает обо мне, о нашей прошлой жизни. Я не понимаю, зачем строить пиар на бывшей семье? Его поклонницы растащили мои фотографии из социальных сетей, писали матерные слова. Было очень неприятно.

– Миша жаловался, что в январе он с Ксенией и ее дочкой Марусей летали в Таиланд, а ты не разрешила взять с собой Данилу. Почему?

– Я не против, чтобы Даня общался с Ксенией и Марусей, наоборот, учу его не обижать малышку, и он очень трепетно относится к девочке. Сын иногда с ними встречается, они гуляют вместе. Но на юге за шестилетним ребенком нужен глаз да глаз – накормить, проследить, чтобы не обгорел...  

– А Даня по отцу скучает?

– Миша – хороший отец: каждый месяц привозит алименты, с сыном часто общается. И Даня его очень любит. Однажды они ушли гулять, а я несколько часов не могла до них дозвониться, сын не брал трубку. Даня объяснил просто: «Ну могу я спокойно побыть наедине с любимым человеком?» Я  очень переживаю, как неоднозначная популярность отца на нем отразится. Осенью сын пойдет в школу, и кто знает, не будут ли на него показывать пальцем? Недавно Миша первый раз отвез его на подготовительные занятия. Набежали старшеклассницы со всей школы –
с криками, с визгами, с просьбами дать автограф. А Данила светился от счастья и всем говорил: «Это мой папа!»

– Девушка ты видная. Замуж не собираешься?

– Поклонников много, но я каждого мужчину подсознательно сравниваю с Мишей и понимаю –  не мое. Мне недавно 30 лет исполнилось, самое время родить дочку. А Даня однажды сказал: «А давайте вы с папой еще раз поженитесь, и будет у нас ребеночек!»