Привет бывшим!

Кристине 30 лет, живет в Люберцах, работает администратором в автомобильной компании, воспитывает 6-летнего сына Данилу. Она никогда не смотрит «Дом-2», но всегда в курсе того, что там происходит. Родственники и друзья, коллеги и бабушки на лавочке у подъезда считают своим долгом пересказать ей содержание последних серий. И все потому, что один из самых популярных участников проекта, бойфренд ведущей Ксении Бородиной Михаил Терехин, – ее бывший муж.

26 марта 2012 15:470

Кристина, бывшая жена Михаила Терехина: "Ксения ему многое прощает, как я когда-то!"

Михаил и Кристина встречались два года, а 4 июня 2005 г. сыграли свадьбу
Личный архив Кристины Терехиной

«Он мечтал о богемной жизни»

– Кристина, локти не кусаешь, что с таким мачо развелась?

– Нет, не жалею, у нас немало было проблем... Мы всегда сильно ругались и бурно мирились. Четыре года вместе, из них два – в браке. Мы развелись в декабре 2007 года, но все никак не могли поставить точку в отношениях – несколько раз сходились и снова расходились. Вместе плохо, скучно врозь. Когда в мае прошлого года случилась беда (бывшего замначальника люберецкой криминальной милиции Михаила Терехина задержали за попытку получения взятки, в августе он был приговорен судом к штрафу 450 тысяч рублей. – Прим.StarHit), Миша позвонил мне: «Я понимаю, как ты мне нужна». Я бросилась в прокуратуру, восемь часов прождала его там. Первый раз в жизни видела, как Миша плакал. Он боялся, что его посадят лет на 20, повторял: «Прости, что я не оправдал твоих надежд». И я решила: эта история – знак, теперь мы будем вместе. Но не сложилось. В июне я уехала с сыном отдыхать в Турцию, а Миша отправился на «Дом-2».

– Он говорил, что собирается стать участником проекта?

– Он очень любил «Дом-2», всегда смотрел эфир, всех участников знал. Но на «периметр» никогда не собирался. И вдруг мне на телефон посыпались SMS от знакомых, что моего бывшего мужа по телевизору показывают. Я сначала думала, что это шутка. Потом у меня началась истерика, я позвонила Мише: «Ты что, с ума сошел? Ты под следствием, зачем ты пошел в такую передачу?» А он, видимо, в эту минуту был перед камерами и как-то преувеличенно спокойно сказал: «Все хорошо, отдыхай, ни о чем не беспокойся». Уже играл на публику…

– Может, он давно хотел стать звездой?

– Он мужчина видный, себя очень любит, беспокоится за внешность. Ему всегда хотелось, чтобы им восхищались, поэтому и в «Одноклассниках» он часто выкладывал фотки с обнаженным торсом. В студенчестве они с другом выступали в качестве моделей на открытии бутиков. Мише эта богемная жизнь уже тогда нравилась. Работать он пошел в милицию, но все равно мечтал о славе… Сейчас он живет так, как хотел.

«Ксения – не его типаж»

– Со своей девушкой Ксенией Бородиной он тебя познакомил?

– Мы виделись только однажды. Миша очень просил меня прийти в августе к нему на суд. За день до заседания вдруг сказал, что Ксения тоже приедет. Я хотела отказаться, но он попросил: «Пожалуйста, поддержи меня, ты же обещала!» Мы встретились с Ксенией перед зданием, поздоровались.

– И стали друг друга разглядывать – интересно же, как соперница выглядит?

– Она была в темных очках, так что не видно было, куда она смотрит. А я, посмотрев на нее, подумала: «Обычная». Наверное, она замечательный человек с прекрасной душой, но... По-моему, это не Мишин типаж. Когда я ему это сказала, он ответил: «Главное – она звезда».

– Не веришь, что у них настоящая любовь?

– Мне кажется, Ксения сильно влюбилась и готова многое ему прощать, как и я когда-то. Я также знаю, что словам «Я тебя люблю» он не придает большого значения. В начале марта Миша сказал мне, что они с Ксюшей улетают в Дубай отмечать ее день рождения. Я спросила: «Это ты ей такой подарок сделал?» А он отвечает: «Нет, она меня пригласила. А в подарок я ей там что-нибудь куплю». Я даже расстроилась: ну как так можно с любимой девушкой поступать? Чисто по-женски мне за нее обидно.

– И не ревнуешь?

– Я-то нет, а вот она, видимо, ревнует. Миша сам виноват – у них как ссора, он сразу Бородиной говорит: «А вот когда моя жена…» Но для меня бывший муж – законченная история.

– А если самой пойти на «Дом-2» и всех там построить?

– Никогда! У ребенка не могут оба родителя быть клоунами, достаточно одного папы.

«Миша – хороший отец»

– Кристина, что в твоей жизни изменилось, когда Миша «поселился в телевизоре»?

– Он в интервью рассказывает обо мне, о нашей прошлой жизни. Я не понимаю, зачем строить пиар на бывшей семье? Его поклонницы растащили мои фотографии из социальных сетей, писали матерные слова. Было очень неприятно.

– Миша жаловался, что в январе он с Ксенией и ее дочкой Марусей летали в Таиланд, а ты не разрешила взять с собой Данилу. Почему?

– Я не против, чтобы Даня общался с Ксенией и Марусей, наоборот, учу его не обижать малышку, и он очень трепетно относится к девочке. Сын иногда с ними встречается, они гуляют вместе. Но на юге за шестилетним ребенком нужен глаз да глаз – накормить, проследить, чтобы не обгорел...

– А Даня по отцу скучает?

– Миша – хороший отец: каждый месяц привозит алименты, с сыном часто общается. И Даня его очень любит. Однажды они ушли гулять, а я несколько часов не могла до них дозвониться, сын не брал трубку. Даня объяснил просто: «Ну могу я спокойно побыть наедине с любимым человеком?» Я очень переживаю, как неоднозначная популярность отца на нем отразится. Осенью сын пойдет в школу, и кто знает, не будут ли на него показывать пальцем? Недавно Миша первый раз отвез его на подготовительные занятия. Набежали старшеклассницы со всей школы –
с криками, с визгами, с просьбами дать автограф. А Данила светился от счастья и всем говорил: «Это мой папа!»

– Девушка ты видная. Замуж не собираешься?

– Поклонников много, но я каждого мужчину подсознательно сравниваю с Мишей и понимаю – не мое. Мне недавно 30 лет исполнилось, самое время родить дочку. А Даня однажды сказал: «А давайте вы с папой еще раз поженитесь, и будет у нас ребеночек!»

Тина Канделаки почти год не видела бывшего мужа Андрея Кондрахина
Starface

Бывший муж телеведущей 36-летний художник и предприниматель Андрей Кондрахин уже 10 месяцев путешествует: в начале прошлого лета отправился на Ямайку, затем перебрался на Кубу, сейчас он в Чили.

Андрей признался StarHit, что наконец занимается тем, в чем всегда чувствовал свое предназначение – живописью. Пока была семья – а с Тиной они прожили 11 лет, занимался бизнесом, причем весьма успешно – со временем превратил свою стоматологическую клинику в медицинский центр в Москве. После развода в апреле 2010 года Кондрахин сделал ремонт в пентхаусе на Крылатских холмах, где теперь живет бывшая жена с детьми – 12-летней Меланьей и 10-летним Леонтием, и начал новую жизнь.

– Андрей, вы можете сейчас назвать себя абсолютно счастливым человеком?

– Да, безусловно. Раньше занятие творчеством было для меня как роскошь. В книге «Путь художника» Джулии Кэмерон я прочел интересную вещь по поводу реализации мечты. Для начала не мешает положить перед собой листочек бумаги и разобраться, на что уходит твое время. Пишешь: сон – 8 часов. Дальше – время за компьютером: фильмы онлайн, соцсети, фотошоп, допустим, 3 часа. Друзья, домашние животные, на которых ты готов тратить свое время, – 2–4 часа. И так далее. И смотришь, сколько времени ты можешь отвести на себя, любимого. И надо так выстроить жизненный график, чтобы никто не мог вклиниться, когда ты занят творчеством. Свою первую за время путешествия картину «Рай растамана» я писал на Ямайке около недели. Мне не интересно, что происходит снаружи, интересен только процесс творчества. В этот момент даже о еде забываешь. И потом, когда выползаешь из дома, не осознаешь момент перехода из одного состояния в другое. После того как закончил «Рай растамана», нашел себя в одном заведении, в котором сидел и ел суп. Не знаю, как там оказался. Видимо, на автопилоте.

– А почему нужно было уезжать на другой конец света? Почему в России не работалось?

– Художники живут периодами. Например, у Пикассо был «голубой» период, был «розовый» период. У меня был «московский» период, я его отработал. Хочу двигаться дальше. Путешествия – это неизбежный следующий шаг в моей творческой деятельности. И неважно – Ямайка, Альпы или Сибирь – везде есть много интересных мест.

– Ваши работы дорого стоят?

– Когда я устраивал первую выставку в 2010 году в Москве, ко мне подошел один очень известный галерист и предложил продать картину «Гусеница на Садовом». Мне самому было интересно, чем разговор закончится. Закончился он очень хорошей цифрой – на эту сумму можно приобрести хорошую комнату в Москве или даже небольшую квартиру. Теперь я знаю, что мои картины могут обеспечить мне достойный уровень жизни.

– А пока вы живете на доходы от московской клиники?

– Да.

– По детям, по маме скучаете?

– Конечно. Но гениальность XXI века заключается в том, что человек, когда надолго и далеко уезжает, может чувствовать рядом своих близких, общаясь с ними по скайпу. Я с его помощью постоянно разговариваю и с мамой Надеждой Игоревной, и с детьми. Дети и их бабушка всегда хотят оказаться первыми зрителями моих картин. Не всегда я им это право даю. И очень ревностно относятся, если вдруг не успели получить фото моих работ, а увидели уже, когда я их выставил на страничке в соцсети или на сайте.

– Неужели совсем нет ностальгии?

– Мне московских морозов не хватает. Когда стою под холодным душем, мне, банально, легче становится. Я водку недавно пил, и организм сказал мне: спасибо. Потому что отпустило слегка.

– Когда назад в Москву?

– Меня календарное время не интересует. Когда пойму, что отработал этот период жизни, тогда решу. Могу путешествовать по другой части света, а могу вернуться в Россию, сделать выставку и устроиться в школу учителем рисования. Помню, в Лондонском музее стою и целый час смотрю на Ван Гога. Заходит группа детей, все садятся рядом в позе лотоса, и преподаватель рассказывает им об этой работе. А я слюни пускаю: у меня такого не было. Я хочу, чтобы так было в наших школах. Это кайф. Мне вообще многое не нравится в российской системе школьного образования.

– Здесь вы с вашей бывшей супругой солидарны! Канделаки даже прочат в министры образования. Что вы об этом думаете?

– Я знаю, что если страна сделает жест в адрес Тины, то выиграет, безусловно. Я знаю, что она справится. Наверняка есть и другие люди, которые тоже могут справиться. Я считаю, что на сегодняшний день система образования как раз нуждается в молодом активном монстре, который должен пошуршать там хорошенько, потому как то, что сейчас происходит, не лезет ни в какие рамки вообще.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин
Starface

У этой пары высокие отношения. Они расстались в 2008 году, но по-прежнему отдыхают вместе – в начале весны побывали на Мальдивах, воспитывают 6-летнюю дочь Ариадну. На 8 Марта он подарил бывшей жене породистого жеребца стоимостью несколько десятков тысяч долларов.

Экс-супруги до сих пор отмечают день знакомства – 2 февраля: в 2004 году бизнесмен Игорь Вдовин и балерина Анастасия Волочкова летели одним рейсом из Сочи. Это была любовь с первого взгляда, ради Насти Вдовин оставил жену и троих детей. Но вместе пара прожила всего четыре года. «Игорь слишком увлекся познанием йоги, на два года ушел в поиски себя, – сказала StarHit 36-летняя Волочкова. – Я приложила немало усилий, чтобы он вернулся к себе прежнему, молилась за него…» 44-летний бизнесмен никогда не комментировал отношения с Настей. Впервые он сделал это для StarHit.

– Игорь, чья заслуга в том, что у вас с Анастасией не просто хорошие, а романтические отношения?

– На мой взгляд, если люди умеют больше давать, чем требовать, у них все будет хорошо. У нас с Настей всегда находилось достаточно мудрости, такта и деликатности по отношению друг к другу. А свой личный вклад я оцениваю меньше всего.

– Кто для вас Настя сейчас?

– Мы уже не муж и жена, но у нас по-прежнему много общего. Нам приятно проводить время вместе. Все связи, которые были раньше, поддерживаем и развиваем. У нас замечательные дружеские отношения.

– Многие после развода начинают делить детей. Как вам удалось этого избежать?

– Зачем тратить свое время на то, что не приносит счастья ни тебе, ни твоим близким? Наоборот, мы вместе воспитываем ребенка, и это доставляет нам обоим радость.

– Ваша бывшая жена часто оказывается в центре внимания: скандальный выход из «Единой России», фотосессия на пляже в стиле «ню»…

– Я не вмешиваюсь, хотя и могу давать резкую оценку. Настя всегда делает то, что считает нужным.

– Не так давно появились слухи, что вы опять сделали Насте предложение...

– Не хочу это комментировать. Часто отношения людей страдают именно из-за излишней публичности.

– А если Анастасия снова соберется замуж, не будете возражать?

– Если кто-то из близких мне людей обретет свое счастье, я буду рад. Настя как раз одна из тех, кто этого достоин!

Ренат Ибрагимов
Архивы пресс-служб

Певец Ренат Ибрагимов 3 года назад со скандалом развелся со второй супругой Альбиной. Они прожили вместе 25 лет и воспитали двоих детей: дочери Айе сейчас 24 года, сыну Султану – 16. Но теперь у 64-летнего Ибрагимова новая семья – молодая жена Светлана и двое маленьких детей.

После расторжения брака с Альбиной певец принялся делить совместно нажитое имущество и выставил на продажу свою долю. «Дом в подмосковном Валуево 350 квадратных метров стоит около $1 млн 600 тыс., примерно в ту же сумму оценивается коттедж на Кипре», – рассказала Альбина StarHit осенью 2010 года. Она умоляла Рената оставить ей и детям особняк в Валуево, в котором они прожили 10 лет, но артист был непреклонен. История с дележом имущества тянется до сих пор.
– У нас с Ибрагимовым уговор не давать интервью, пока не разрулим ситуацию. Поэтому не хочется обострять отношения с ним, – объяснила StarHit Альбина. – Но на какие-то вопросы могу ответить.

– Вы уже определились, где будете жить, когда придется съезжать из Валуево?

– Нет, даже не думаю об этом.

– С бывшим мужем общаетесь?

– Периодически. Слава богу, с осени сын стал с отцом общаться – это для меня довольно-таки радостное событие (после развода Султан обиделся на отца и перестал с ним разговаривать. – Прим.StarHit).

– А кто сделал первый шаг навстречу?

– У Султана был день рождения, Ренат сказал, что хочет прийти его поздравить. Султан разрешил, но с ним давно вели большую работу – и я, и сестра Айя, и моя мама, чтобы он начал общаться с отцом. Правда, папа подзабыл, сколько сыну исполняется, пришел поздравить его с 15-летием, а Султан сказал: «Мне вообще-то уже 16». Теперь они созваниваются и видятся где-нибудь изредка. Хорошо хоть так.

– Ренат Исламович вам благодарен, что повлияли на сына?

– Нет, он считает, что это я сына против него настраивала, а сейчас Султан повзрослел и все понял. Но мне кажется, Султан его не простил, просто стал общаться. Дочь Айя и не переставала.

– Айя не уговаривала отца, чтобы он оставил вам дом в Валуево?

– Ой, вы знаете, кто только не пытался уговорить и повлиять, но достучаться до его сознания, по-моему, невозможно.

– Деньгами вам Ибрагимов помогает?

– С того момента, как они с сыном возобновили общение, начал давать нам деньги, но сумму не назову. Скажу лишь, что в материальном плане стало полегче.

– До развода вы были директором Рената. Сейчас куда-то устроились на работу?

– К сожалению, нет. Потому что женщина «в возрасте» нигде не нужна, везде требуются молодые специалисты. Как только в мой паспорт смотрят, так говорят «до свидания».