Привычка или болезнь: звезды, которые исхудали в погоне за совершенным телом
Привычка или болезнь: звезды, которые исхудали в погоне за совершенным телом // Фото: Pixabay.com

Стать обладательницей идеальной фигуры мечтает каждая девушка, даже если она – знаменитость, за каждым шагом которой следят миллионы поклонников. Но в стремлении к совершенству не всем удается сохранять баланс и держаться «золотой середины». Достигнутый результат и восхищение окружающих могут сыграть злую шутку – захочется стать еще стройнее, еще подтянутее, еще воздушнее и из примера для подражания превратиться в объект для сплетен и сочувствия. Здесь так легко нарушить границу и начать злоупотреблять диетами, изнурять себя спортом в погоне за зыбким идеалом.

Итог, как правило, неутешительный – чрезмерная худоба, изменившаяся до неузнаваемости внешность, негодование фолловеров. Очень часто, выкладывая фото в Сеть, вместо ожидаемых комплиментов селебрити получают сотни гневных и комментариев от поклонников, обеспокоенных состоянием здоровья своих кумиров. Екатерина Варнава, Надежда Сысоева, Мирослава Карпович, Яна Рудковская, Земфира, МакSим – чем пожертвовали они в погоне за стройностью и какого результата добились? В нашей подборке те, чьи тела регулярно обсуждаются в соцсетях и о ком поклонники говорят с нескрываемой тревогой из-за их внешнего вида. 

Мое тело - тюрьма: когда погоня за идеальным весом превращается в болезнь

ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА 

Екатерина Варнава
Екатерина Варнава // Фото: Руслан Рощупкин

Аппетитные формы секс-бомбы Comedy Woman сводили с ума мужчин, а на завистниц нагоняли тоску и депрессию. Знойная брюнетка Екатерина Варнава была счастливой обладательницей идеальной фигуры, о которой многие только мечтают: пышная грудь, осиная талия и  длинные ноги. Таким богатством ее щедро одарила природа, да и занятия танцами не прошли даром. Поклонники засыпали Варнаву комплиментами, пока звезда не выложила в «Инстаграме» фотографию с гастролей на черноморском побережье. Фанаты пришли в ужас: руки и ноги их любимицы стали очень тонкими, а грудь явно потеряла в размере. Дальше – больше: для съемок в фильме Тимура Бекмамбетова Варнава сбросила  восемь килограммов. Пользователи Интернета разволновались не на шутку. В Сети начались обсуждения, на каких диетах сидит звезда, а некоторые даже приглашали ее в гости и обещали накормить борщом. Но Варнава утверждает, что к диетам она равнодушна, а похудела от любви к работе.

«У меня нет готовой диеты, как скинуть килограммы. Зато есть метод – нагрузите себя работой. У меня такая, что и фитнес не нужен, – признавалась Варнава». – Круглый год как белка в колесе, очень мало выходных. Вес ушел естественным путем – ни много ни мало восемь килограммов».

Кроме того, несколько лет назад артистка отказалась от мяса, не ест мучное и планирует постепенно убрать из рациона рыбу. Комментарии поклонников Варнава близко к сердцу не принимает. Судя по «Инстраграму», она собой довольна и находится в отличной форме.

НАДЕЖДА СЫСОЕВА

Надежда Сысоева
Надежда Сысоева // Фото: Сергей Джевахашвили

Еще одна артистка Comedy Woman, которая страдает от критических комментариев поклонников. Несмотря на то, что Надежда не бросается в крайности, не истязает себя голоданием и не сообщает о резком похудении, желающих найти изъяны в ее фигуре более чем достаточно. Многие находят девушку слишком худой, о чем и сообщают в комментариях к ее фотографиям, иногда забывая о такте. Пересудов и обсуждений было так много, что Надежда просто перестала обращать на них внимание. Секрет ее стройности – в плотном рабочем графике, правильном питании и занятиях спортом.

«Я не голодаю, не сижу на диетах и даже не ограничиваю себя в еде. Просто ем часто и нормальными порциями. Предпочитаю фрукты и овощи. Ем мясо, морепродукты, хлеб. Могу позволить себе фастфуд, мучное, сладкое, и после меня не замучает совесть», - внесла ясность Надежда Сысоева.

Кроме того. На своей странице в социальной сети Надя поддерживает здоровый образ жизни и поделилась с читателями секретом, как сохранять бодрость и не навредить здоровью.

«Для того чтобы быть энергичным, не нужно пить много кофе! – полагает звезда. - Нужно вести здоровый образ жизни, вовремя ложиться спать и заниматься спортом, хотя бы по 15 минут каждый день. И будет вам энергия, и тело скажет спасибо!»

МИРОСЛАВА КАРПОВИЧ 

Мирослава Карпович
Мирослава Карпович // Фото: Алексей Сашкин/Starface.ru

Поклонники Мирославы Карпович начали бить тревогу: у звезды «Папиных дочек» не иначе как анорексия! Судя по фотографиям и видеосюжетам, актриса начала буквально таять на глазах -  при росте 170 сантиметров ее вес составлял всего 41 килограмм.

Пышными формами Мирослава никогда не отличалась, природа одарила ее стройной фигурой без лишних килограммов. Казалось, садиться на диету, даже самую легкую, звезде было незачем. Но фотографии актрисы говорят о том, что Мирослава стремительно теряет вес. Пока поклонники строят предположения и определяют, что за диета превращает их кумира в истощенную жертву моды, Мирослава во всех интервью заявляет, что поводов для беспокойства нет: она отлично чувствует себя в новом весе. Более того, актриса придерживается правильного питания, пьет не меньше двух литров воды в день, отказалась от соленого и сладкого, еженедельно посещает баню и массаж.

Что бы ни говорили злые языки, а худоба не помешала Мирославе попасть в рейтинг 100 самых сексуальных женщин страны 2015 по версии журнала Maxim. Жюри определило Мирославу на 70 строчку, зато, по мнению читателей, «папина дочка» достойна находиться в середине списка – на 45 месте. 

ЯНА РУДКОВСКАЯ

Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Persona Stars

Каждое новое фото продюсера в «Инстаграме» вызывает бурю эмоций у ее подписчиков: от восторгов до жесткой критики. Причина в том, что 40-летняя Яна Рудковская, три года назад ставшая мамой, довольно быстро пришла в форму и до сих пор гордится результатом. И, надо признать, заслуженно, ведь возвращение к былым объемам далось Яне нелегко. Вскоре после родов Рудковская всерьез взялась за работу над своим телом и поставила себе цель – вернуться к весу 50 килограммов, какой был до беременности.

«Сижу на жесткой диете уже неделю, села после родов, пью только кефир и ем обезжиренные йогурты, - написала тогда Рудковская в своем микроблоге. - Сказать что тяжело - не сказать ничего, каждый день теряю по 400-500 граммов».

Цель была достигнута, но, по мнению фолловеров, Яна перестаралась: при росте 168 см. продюсер весит 49 кг. Некоторые Интернет-пользователи даже обвинили Рудковскую в том, что она обрабатывает снимки в фотошопе – дескать, иметь такую тонкую талию просто невозможно. Когда выяснилось, что талия настоящая, злопыхатели заговорили об анорексии. Но, судя по ленте Рудковской в «Инстаграме», звезда чувствует себя отлично, занимается спортом, ведет активный образ жизни, выходит в свет и путешествует с мужем Евгением Плющенко.

ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА

Виктория Лопырева
Виктория Лопырева // Фото: Persona Stars

Фигура «Миссис Россия-2003» уже несколько лет не дает покоя фолловерам ее страниц в социальных сетях. Началось все в 2013 году, когда накануне свадьбы с футболистом Федором Смоловым Вика выложила в «Инстаграм» фото в купальнике. Девушка хотела похвастаться точеной фигурой куклы Барби, но вместо комплиментов получила вихрь гневных откликов от подписчиков. Фанаты сходу начали обвинять девушку в чрезмерной худобе и утверждать, что она находится на верном пути к истощению. На этом они решили не останавливаться, устроили модели настоящую травлю и довели Вику до того, что ей пришлось оправдываться:

«В моем «Инстаграме» развернулась дискуссия по поводу моей, якобы нездоровой худобы. Толстая – плохо, худая – тоже плохо! Как же быть? Питаюсь я нормально, анорексией не страдаю, но покоя не даю», – написала девушка в своем микроблоге.

Кстати, Викторию, как и Яну Рудковскую, тоже обвиняли в использовании фотошопа – будто бы звезда хочет казаться стройнее и выше, чем есть на самом деле. Но модель не скрывает, что поддерживать себя в отличной форме ей помогают спорт и здоровое питание, а советами сохранения красоты она охотно делится в «Инстаграме».

МАША МАЛИНОВСКАЯ

Маша Малиновская
Маша Малиновская // Фото: Артур Тагиров

В отличие от многих звезд, кокетливо заявляющих, что они едят, что хотят и не полнеют, телеведущая Маша Малиновская не боится признаться, что сидит на изнурительной диете. Ввести ограничения в свой рацион Маше пришлось после проведенного во Флоренции отпуска. Итальянское гостеприимство и щедрость кухни, о которой ходят легенды, сделали свое дело: через пару недель Маша поняла, что одежда стала ей немного маловата. Волевым решением звезда взяла себя в руки.

«Чтобы не искушать себя пиццей, я вместе с подружками решила отправиться в тайский ресторан. Там я тоже смотрела в меню и практически плакала - все такое вкусное. Жаловалась я не зря. Одной из официанток надоели мои стенания, и она раскрыла мне секрет диеты тайских женщин. По её словам, нужно есть только морепродукты, рис и манго. Я решила попробовать. А что? Вы видели хотя бы одну толстую тайку?» - обратилась тогда знаменитость к поклонникам.

Диета довольно быстро дала эффект – за три месяца Маша скинула 15 килограммов. Что, конечно же, сразу заметили поклонники. Кстати, вновь обретенной стройностью Маша хвастается в «Инстаграме» не впервые. В 2013 году после развода со вторым супругом Маша сильно похудела. Тогда фолловеры разделились на два лагеря: одни обвиняли Машу в анорексии, другие интересовались секретом стройности. Секрет у Маши оказался простой: меньше есть и заниматься спортом.

«Нам нужен белок, иначе наша кожа быстро превратиться в пергамент, - заключила Малиновская. - Не жирная рыба, куриная грудка, обезжиренный творог, кефир на ночь с низким содержанием жира. И спорт. Я не хожу в зал. Поэтому я занимаюсь дома. Делаю те упражнения которые могу позволить себе в домашних условиях. Приседания, выпады, скручивания не забывая при этом о мышцах антагонистах. Делаем пресс, не забыли про поясницу. Мышцы спины. Гантельки и отжимания».

Фитнесом Маша занимается до сих пор, а так же регулярно делает косметические процедуры.

ЗЕМФИРА

Земфира
Земфира // Фото: Сергей Миланский

Шесть лет назад среди поклонников певицы поползли противоречивые слухи о том, что Земфира неизлечимо больна, страдает от наркозависимости, у нее анорексия… Поводом для таких разговоров стала фотосессия в черно-белых тонах для глянцевого журнала: очень худая Земфира топлесс, с сигаретой в руках, смотрит на фотографа, ссутулив плечи. Впрочем, одной фотосессией не обошлось: нездоровая худоба артистки бросалась в глаза на всех фотографиях, видеозаписях и концертах. Фанаты начали бить тревогу. Неизвестно, с чем связана такая стремительная потеря веса, но сама Земфира объяснила это тем, что слишком увлеклась работой.

«Когда тебе нечем занять голову, ты постоянно ешь. А примерно год назад я с какой-то жадностью накинулась на работу и очень сильно похудела, сбросила килограммов десять, - объяснила Земфира. - Мои музыканты вынуждены были войти вместе со мной в этот изнурительный ритм. Мне стало легче на сцене, я больше двигаюсь и меньше устаю. И я стала поддерживать себя в этой форме. Не ем по вечерам. Но прежде всего эти изменения, скорее, внутреннего порядка».

Совсем недавно поднялась вторая волна слухов о худобе Земфиры – накануне большого гастрольного тура артистка выложила ту самую черно-белую фотографию. О том, что снимок старый, вспомнили не все, и о болезни заговорили вновь. Земфира не из тех, кто охотно рассказывает о своей жизни, но на одном из концертов певица призналась, что поддерживать себя в форме, кроме полного погружения в работу, ей помогает отказ от сладкого. Омские фанаты подарили певице торт. Земфира ребят поблагодарила, но есть его не стала: «Его съели гитарист и барабанщик, а нам, женщинам после 30, сладкое жрать нельзя!»

МАКSИМ

МакSим
МакSим // Фото: Persona Stars

Заставила поклонников поволноваться и певица МакSим. Артистка не стала засиживаться в декретном отпуске (год назад она родила вторую дочь Марию – Прим. «СтарХита»), и уже спустя три недели блистала на красной дорожке музыкальной премии MusicBox. От певицы было глаз не отвести, она это понимала и наслаждалась триумфом, с удовольствием позируя фотографам. Секрет стройности МакSим раскрылся довольно скоро: звезда выложила в «Инстаграме» фото с занятий боксом. Кроме того, певица быстро влилась в рабочий процесс и занялась съемками клипа «Золотыми рыбками». Ей пришлось тренироваться с профессиональными акробатами и балеринами, и серьезная физическая нагрузка дала результат: певица поделилась в микроблоге фотографией, где она стоит на весах, показывающих, что ее вес – 45 килограммов.

«Признаюсь, было сложно, я даже рыдала на репетициях. Иногда мои тренеры вели себя жестко, но в итоге все пошло на пользу», — рассказала звезда.

Конечно же, поклонники сразу заволновались. А после того как МакSим пожаловалась, что ей велики джинсы размера XS, фанаты и вовсе забили тревогу. Но сама Марина Максимова ( настоящее имя певицы – Прим. «СтарХита») их опасений не разделяет. Мама двоих детей продолжает демонстрировать стройную фигуру и пропагандирует здоровый образ жизни, спорт и правильное питание.

ЕКАТЕРИНА ВИЛКОВА

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова // Фото: Persona Stars

В этом году актриса не устает удивлять поклонников переменами в своей внешности. В начале лета Вилкова сменила имидж – коротко подстригла волосы ради съемок в фильме «Батальон», а спустя несколько месяцев всерьез занялась своей фигурой. Актриса довольно быстро вернула форму после вторых родов – напомним, что в апреле 2014 года у Вилковой родился второй ребенок, сын Петр от супруга Ильи Любимова. Тогда актриса сказала, что не увлекается диетами и не ходит в спортзал, но физических нагрузок ей хватает дома: «Естественная нагрузка не в виде спортивного зала, а в виде ухода за детьми», - похвасталась Вилкова.

Кстати, тогда же певица признавалась, что настолько поглощена заботой о детях, что немного запустила себя.

«Мне теперь правда пофиг, как я выгляжу. Конечно, понимаю, что должна следить за ногтями, прической, чистить зубы, но не более того. Перед зеркалом не зависаю, что надеть - не думаю», - рассказала журналистам Екатерина.

Видимо, после этого артистка решила всерьез взяться за свою внешность и села на строгую диету, дополнив ее тренировками. Результат стало видно практически сразу, но Екатерине показалось этого мало. В итоге поклонники начали волноваться: актриса похудела настолько, что на некоторых фотографиях ее практически не узнать: впалые щеки, тонкие руки, да и выглядеть она стала старше. Большинство уверено: артистка с диетами явно перестаралась, пора с таким ритмом жизни заканчивать. Но Екатерина от намеченной цели не отступает и продолжает жить в том же режиме.