Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Сергей Селин
Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Сергей Селин // Фото: Кадр из фильма

Премьера пилотных серий «Улиц разбитых фонарей» в начале 1998 года произвела настоящий фурор среди телезрителей, и картина о работе Питерского уголовного розыска моментально стала хитом. Здесь сложилось все: прекрасная работа актеров, музыка, захватывающий сценарий. Главные роли исполнили актеры, которые после первых же серий «проснулись знаменитыми»: Алексей Нилов (Андрей Ларин), Сергей Селин (Анатолий Дукалис), Александр Лыков (Владимир Казанцев по прозвищу «Казанова»), Юрий Кузнецов (Юрий Петренко по прозвищу «Мухомор»), Александр Половцев (Олег Соловец), Михаил Трухин (Волков Вячеслав) и Анастасия Мельникова (Абдулова Анастасия).

«СтарХит» узнал, как сложилась судьба актеров многосерийного боевика, ставших народными  любимцами.

Алексей Нилов

Алексей Нилов
Алексей Нилов // Фото: Кадр из фильма

Исполнитель роли капитана Ларина, 54-летний Алексей Нилов за последние несколько лет пересмотрел свои жизненные приоритеты. В течение первых пяти сезонов поклонники постоянно слышали  о бурной жизни актера: скоротечные романы, скандальные истории разводов, уходы в запои и прочие нелицеприятные подробности обошли все таблоиды. 

Алексей Нилов отказывается принять сына в своем доме

«Все годы мы пили на съемочной площадке, и все было замечательно», - признался актер в одном из интервью.

В результате своего пагубного пристрастия Алексей несколько раз переживал клиническую смерть. В последний раз такой приступ произошел с ним в канун наступающего 2007 года. Врачи откачивали его одиннадцать дней. С тех пор все изменилось. Алексей бросил пить и пришел к вере в Бога. Он является прихожанином  Софийского собора в Царском Селе. Там же актер обвенчался со своей третьей супругой Еленой. Алексей продолжает сниматься в телесериалах, руководит «N-театром».

Сергей Селин

Сергей Селин
Сергей Селин // Фото: Кадр из фильма

Исполнитель роли Анатолия Дукалиса, 56- летний Сергей Селин наслаждается размеренной жизнью в кругу семьи. Актер много времени проводит со своими маленькими детьми, - Машей и Макаром, - с удовольствием путешествует по стране и Европе. Суздаль, Сочи, Тенерифе, Париж – актер открывает мир для себя и стремится расширить кругозор сына и дочери. Благодаря актерской работе в культовых сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Братаны» и другим ролям, Сергей считает, что «заработал то, что хотел заработать – некую свободу, некую независимость». Сергей является главой кинокомпании «Венера –Фильм» и телекомпании «Венер-ТВ».

Сергей Селин: «Мне надо прожить еще минимум 40 лет!»

В своих интервью актер всегда подчеркивает, что  сейчас для него  очень важно бывать с семьей.

«Сегодня у меня есть дела, бизнес, которые меня поддерживают и мне хватает, поэтому я могу уезжать на Канары на долгое время, показывать детям мир, - делился Селин в беседе с журналистами. - Это интересно, когда начинаешь играть с детьми, смотреть, как они растут на твоих глазах».

С коллегами по сериалу, - Алексеем Ниловым, Юрием Кузнецовым, Александром Половцевым, - Сергей Селин поддерживает дружеские отношения. Актер признался, что с удовольствием согласился бы работать с ними в продолжении сериала.

Михаил Трухин

Михаил Трухин
Михаил Трухин // Фото: Кадр из фильма

Артист снимался в сезонах с 1998 по 2014 годы. Его телегерой Вячеслав Волков за эти годы прошел путь от  лейтенанта до майора, став начальником  убойного отдела. Несколько лет назад Михаил Трухин перебрался в Москву, работает в Театре МХАТ имени Чехова.

45-летний актер счастлив во втором браке с молодой женой Анной, тоже актрисой. У пары есть дочь Соня. Также Михаил поддерживает теплые отношения с дочерью Дашей и сыном Егором от первого брака, которые живут в Санкт-Петербурге. Пока актер снимался в сериале, они виделись регулярно, ведь съемки проходили в городе на Неве. Дети гордятся своим отцом.  «В нашей профессии много трудностей, но актеры живут яркой, насыщенной жизнью — уж чего-чего, а рутины нет. Моим детям нравится эта профессия, выберут они ее или нет, я не знаю», - признавался Михаил Трухин в одном из интервью. Актер много гастролирует, работает в кино и театре. А в свободное время путешествует, о чем  красочно рассказывает поклонникам  на своей страничке в «Инстаграме».

Александр Лыков

Александр Лыков
Александр Лыков // Фото: Кадр из фильма

Исполнитель роли майора Казанцева, по прозвищу Казанова запомнился любителям сериала по первым сезонам. Дебютировав в кино в 1989 году, Александр продолжает активно сниматься. В его «послужном списке» более 50 фильмов. Среди них, такие, как «9-я рота», «Турецкий гамбит», «Каникулы строгого режима», «Три мушкетера», «Ленинград 46» и другие. В 2002 году принял участие в российском реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых».

55-летний актер счастлив в своем первом и единственном браке с женой Аллой, с которой прожил более 30-ти лет. 

«Однажды я вдруг понял: женщина, с которой заключил брак, должна быть одна и на всю жизнь. Жена – мой ангел-хранитель», - делился актер секретами крепкой семьи.

У пары взрослые дети: дочь Екатерина и сын Матвей, который живет в Париже. 

Александр Половцев

Александр Половцев
Александр Половцев // Фото: Кадр из фильма

Исполнителя роли Олега Соловца, 59-летнего актера, Александра Половцева можно назвать «долгожителем» сериала. Он снимался во всех 16-ти сезонах с момента создания сериала в 1998году по настоящее время. Его телегерой сделал неплохую карьеру за это время: от майора до полковника!  Жизнь актера также не стоит на месте. В своих интервью актер неохотно рассказывает о личной жизни, о пережитой алкогольной зависимости, о смерти отца, о непростых отношениях с бывшими женами.  Но, несмотря на все превратности судьбы, Александр по-прежнему живет в родном Санкт-Петербурге. С июля 2017 года актер является ведущим телепередачи «Мотив преступления» на петербургском Пятом канал. Александр счастлив в своем третьем браке с красавицей Эсаной (Александрой). Пара воспитывает двоих детей-погодок: сына Андрея (родился в 2016) и дочь Яну (родилась в 2017). «Я безмерно рад и горжусь, что сделал себе такой подарок к пенсии»,  - оптимистично говорил актер в одном из интервью.

Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова
Анастасия Мельникова // Фото: Кадр из фильма

Актриса принимала участие в съемке первых пяти сезонов сериала. Ее героиня – обаятельная Анастасия Абдулова,  запомнилась поклонникам сериала ясным умом и непредвзятостью суждений. После развода с первым супругом, Вячеславом Тельновым (сейчас — генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм») Анастасия почти 20 лет посвящала себя работе, творчеству, и воспитанию дочери Маши. В 2003 и 2006 годах актриса принимала участие в съемках телепроекта «Форт Боярд».

С 2011 года Анастасия – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. По словам актрисы, именно из-за дочери она не спешила вступать в новый брак. В своей 80-метровой гостиной Анастасия по традиции устраивала новогодние праздники для Маши и ее друзей. А коллекция игрушечных медведей дочери звезды перевалила за 150 экземпляров. Наконец, в январе 2017 года актриса все же решилась принять предложение своего избранника Сергея. Звезда «Ментов» Анастасия Мельникова тайно вышла замуж

Пара сыграла скромную свадьбу в Санкт-Петербурге. Раскрывать подробности своей семейной жизни Анастасия Мельникова не спешит.

Оскар Кучера

Оскар Кучера
Оскар Кучера // Фото: Кадр из фильма

Оскар - исполнитель роли лейтенанта милиции (а затем, капитана полиции) Кирилла Евгеньевича Порохни, сотрудника «убойного отдела». Актер был задействован в 14-ти сезонах сериала. Параллельно с  работой в сериале, Оскар играет в театре, озвучивает мультфильмы, является ведущим  концертов, премий, шоу и телепрограмм: «Top Gear. Русская версия», «Кулинарный поединок», «Удиви меня», «Звезды сошлись» и многих других. Кроме того, Оскар – солист и автор всех композиций музыкальной группы «Кучера». Оскар всегда поддерживает себя в прекрасной физической форме: он кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, увлекался сноубордингом, вейкбордингом, дайвингом, прыгал с парашютом, регулярно посещает тренажерный зал, а по ночам играет в хоккей.

При  такой творческой и физической активности у 43-х летнего актера все же хватает времени наа личную жизнь и семью. Вот уже 10 лет актер официально находится в третьем браке. Его супруга Юлия – успешная бизнесвумен и дизайнер интерьеров. Пара воспитывает сыновей Александра, Даниила и дочь Алисию.

Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов // Фото: Кадр из фильма

Исполнителю роли подполковника милиции Петренко по прозвищу Мухомор в сентябре исполнился 71 год. Помимо пяти сезонов сериала «Улицы разбитых фонарей» Юрий Кузнецов снимался  в сериалах «Опера. Хроники убойного отдела» и «Литейный, 4».

«Мухомор меня неплохо поддержал: за верность сериалу канал НТВ несколько лет назад подарил мне квартиру», - рассказал актер в одном из интервью.

Однако в результате разногласий с руководством, артист принял участие в съемках только одного сезона сериала «Литейный, 4». В последнее время актер снимается, но, к сожалению, не так часто, как хотел бы. На счету актера много других ролей в кино и на ТВ. Юрий Кузнецов снимался в таких фильмах, как «Оптимисты», «Розыгрыш», «Царь», «Страна чудес» и других. Сам он особенно выделяет роль Мармеладова в экранизации романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Юрий Александрович тяжело перенес смерть от инсульта любимой жены Ирины, с которой прожил более 20 лет. Сегодня смысл жизни актера - его младшая дочь Саша. Также он поддерживают хорошие отношения и со старшей дочерью Наташей от первого брака.