Певица не прошла мимо горя, случившегося с женой Алексея
Певица не прошла мимо горя, случившегося с женой Алексея // Фото: Persona Stars

Пять лет назад у жены Малахова Светланы диагностировали рак мозга. Недуг выявили на ранней стадии. Алексей лечил жену в Киеве, потом она прошла химию в Риме. Болезнь отступила, в 2016-м у пары родилась дочь Маша... Узнав, что у супруги случился рецидив, Алексей разрыдался. «Я ужасно стеснялся просить о помощи публично, привык добиваться всего сам, – признается «СтарХиту» Малахов. – Написал только Алле Борисовне и Филиппу. Позвонил за советом Диане Гурцкая. И она мне сказала: «Алексей, это не стыдно – спасать человека, тем более любимого». После этого сделал посты в социальных сетях».

Композитор Алексей Малахов спасает супругу от рака

Узнав, что в семью ее автора вновь пришла беда, Алла Борисовна отреагировала мгновенно. 

«Был час ночи, но она тут же написала мне поддерживающее сообщение и в конце добавила: «Звони мне завтра. «Держитесь там», – с улыбочками. Это строчка из песни, которую я ей написал», – рассказывает «СтарХиту» композитор.
Недавно у супруги композитора случился рецидив рака мозга
Недавно у супруги композитора случился рецидив рака мозга // Фото: vk.com

Сейчас Алексей на связи с певицей почти каждый день. В конце прошлой недели они с женой прилетели из Киева в Москву. «Алла Борисовна узнала для меня телефон израильских врачей, посоветовала обратиться к ним, – продолжает Малахов. – Обещала во всем помогать, если потребуется, то и финансово. Я ей благодарен за все – за внимание, чуткость, участие...»

На крик о помощи откликнулись и другие звездные друзья. 

«Андрей Малахов позвонил, связал с Еленой Малышевой, она договорилась с одним из лучших докторов Москвы, – продолжает Алексей. – Филипп сказал, что могу на него рассчитывать. Коля Басков вышел на связь. Я благодарен и верю, что с такой поддержкой мы победим!»
Малахов пишет песни для десятков звезд, в том числе для Ани Лорак
Малахов пишет песни для десятков звезд, в том числе для Ани Лорак // Фото: vk.com