Яна рудковская с детьми. Андрей - в центре
Яна рудковская с детьми. Андрей - в центре // Фото: Starface.ru

В прошлом номере StarHit первым поздравил продюсера и бизнес-леди Яну Рудковскую с тем, что ее семья ждет пополнения. Казалось, последние месяцы они абсолютно счастливы: Яна и ее муж, фигурист Евгений Плющенко, стали появляться на публике с детьми Андреем и Колей, все четверо замечательно отдохнули на
Сейшелах… Разглядывая снимки, на которых показана идиллия семьи Яны, 33-летняя Юлия Салтовец из кубанской станицы Северской не может сдержать слез: «Какое право она имеет на моего сына? Следить за собственным ребенком по журналам и светским новостям – такого и врагу не пожелаешь!» StarHit выслушал историю Юлии.

У тебя таких мужчин больше не будет

– Я познакомилась с Виктором Батуриным, когда мне было 20, – вспоминает Юлия Салтовец. – Незадолго до этого я окончила Краснодарский колледж культуры, переехала в Сочи. Устроилась танцовщицей в ночной клуб (по образованию я хореограф). Там-то и встретила Виктора Николаевича – у него на юге в те времена были финансовые интересы. Он подошел ко мне после выступления, мы поболтали о том о сем. Я тогда понятия не имела, что он бизнесмен, влиятельный человек. Мы стали встречаться. Батурин относился ко мне очень уважительно, ухаживал он красиво: катал на яхте, возил в Москву на спектакли в «Большой», угощал в ресторане моими любимыми раками. Без цветов на свидания ни разу не пришел… В общем, было ясно, что намерения у мужчины серьезные. Через полгода после знакомства Виктор Николаевич предложил мне выйти за него, я согласилась. Он купил в Сочи квартиру, оформил на меня бизнес – кофейню. Я уволилась из ночного клуба и стала вести дела. Мы договорились жить на два города – я осталась в Сочи, он работал в Москве, но приезжал при первой же возможности. Вскоре я забеременела. Мы с мужем чудесно встретили Новый, 2001 год, в январе  обвенчались в столице, а в феврале сыграли свадьбу. Кстати, мы до сих пор не развенчаны…

На свадьбе гуляла и Яна Рудковская. Витя представил нас друг другу, еще когда я работала в клубе: однажды пришел туда с компанией, среди них была и Яна. Позже выяснилось, что у нее салон красоты в том же здании, что и моя кофейня. Мы начали общаться – то я к ней запишусь на процедуры, то она ко мне на чай зайдет. Со временем я стала замечать, что, куда бы мы с Витей ни собрались, Рудковская тут как тут. Однажды в боулинг-клубе мама Яны Светлана Николаевна сказала: «Яночка, хорошо бы тебе такого мужа, как у Юли». Мне от этих слов как-то не по себе стало. И совсем скоро, когда я была уже на шестом месяце беременности, «добрые люди» донесли, что у Вити и Яны отношения. Я тут же подала на развод. То ли из-за моего состояния обида обострилась – меня тогда страшный токсикоз мучил, то ли по молодости не смогла простить измену. В общем, терпеть я не захотела, просто ушла в сторону. Виктор долго отговаривал – мол, Юля, не разводись, у тебя таких мужчин больше не будет. Но я не поддалась. Развели нас тихо – за квартиру в Сочи мне выплатили компенсацию 25 тыс. долларов, бизнес забрали. Но я не огорчалась, жила в предвкушении рождения малыша. Деньги ведь не главное, не мое – и ладно!