В детстве будущая певица мечтала стать врачом и даже окончила с красным дипломом медицинский колледж
В детстве будущая певица мечтала стать врачом и даже окончила с красным дипломом медицинский колледж // Фото: Личный архив

Знаменитость просто обязана написать книгу «Успеть все», ведь, судя по всему, для нее нет ничего невозможного. Несмотря на то, что у Жасмин трое детей, это не мешает ей быть одной из самых популярных певиц на нашей эстраде. 12 октября звезда в компании мужа Илана Шора и детей – 20-летнего Михаила, 5-летней Маргариты и Мирона, которому 25 октября исполнится полтора, – отпразднует день рождения. В преддверии праздника певица открыла читателям «СтарХита» то, что всегда было под завесой тайны.

Об обмане

Жасмин и мэр молдавского города Огреев Илан Шор поженились в 2011 году
Жасмин и мэр молдавского города Огреев Илан Шор поженились в 2011 году // Фото: Личный архив

«Уже в первые месяцы третьей беременности я была уверена, что ношу мальчика. И УЗИ подтвердило мои ощущения. Илан мечтал о наследнике, но я хотела посмотреть, как он отреагировал бы, если бы это была девочка. Сообщила «радостную новость»: мол, ждем еще одну принцессу. Он немного расстроился, но выдержал стоически. И так в полной уверенности, что будет дочь, мой муж жил ровно три месяца, дольше я выдержать не смогла. Ух, как он смеялся!

Но это не единственный случай, когда мне удалось обвести мужа вокруг пальца. Несколько лет назад на День отца мы захотели сделать ему сюрприз – прилететь из Москвы в Кишинев всей семьей с детьми и тортом. Казалось бы, что может быть проще? Но не в нашем случае... Дело в том, что между мной, Иланом и Мишей заведено каждые полчаса отчитываться друг другу, кто где находится – так нам спокойнее. Немалых сил мне стоило убедить любимого, что я дома, в то время как мы мчались в аэропорт... Но в итоге все удалось!»

О страхах

«У меня аллергия на некоторых морских обитателей: моллюсков, планктон и медуз, – рассказывает Жасмин. – Когда я плаваю, всегда с опаской оглядываюсь, нет ли поблизости какой-нибудь живности. Также мой организм – ярый противник лилий, от них я начинаю кашлять и чихать. Родные и близкие в курсе, поэтому при составлении букетов для меня на какой-либо праздник всегда исключают эти сильно пахнущие цветы. Еще никогда никому не признавалась, что боюсь животных. Видимо, этот страх родом их детства, когда за мной гналась огромная собака. Я успела спрятаться, но чувство тревоги при виде тех, кого обычно называют братьями нашими меньшими, с тех пор меня никогда не покидало. Сколько раз пыталась бороться с этой своей особенностью…

Помню, у моей подружки был любимый хомяк, она все время рассказывала, какой же он мягонький и пушистенький. Мне казалось, что если я подержу и поглажу питомца приятельницы, мой страх пройдет. Поклялась подружке, что буду аккуратной и бережной, но когда она передала хомяка из своих рук в мои, я непроизвольно разомкнула ладони, и…бедное животное свалилось на пол.

С ним, к счастью, все было в порядке, он остался жив, а вот подружка долго дулась на меня из-за этой ситуации. Да и свой панический ужас при виде четвероногих мне так и не удалось побороть».

О РЕВНОСТИ И ОБИДАХ

У звезды очень теплые отношения с папой Львом Яковлевичем
У звезды очень теплые отношения с папой Львом Яковлевичем // Фото: Личный архив

«Одно время, когда я была еще совсем маленькой, родители трудились в школе-интернате. Папа обучал детей хореографии, а мама была библиотекарем. Ее очень любили дети, я это знала и безумно ревновала. Не нравилось с кем-то делить мою дорогую, не хотелось, чтобы она ходила на эту работу, и всегда, когда была возможность, я просила ее взять меня с собой. Так было немного спокойнее. Еще одно воспоминание детства: учась в школе, я поняла, что папа не горел желанием заниматься со мной танцами. Он, конечно же, преподавал азы, но не так активно, как другим детям. 

Я поняла, что в этом плане он не возлагает на меня больших надежд… И мне от осознания этого было обидно и казалось, что он просто не верит в меня, а на самом деле у меня ого-го какой потенциал! Но больше всего, конечно, отпечаталось в памяти, как папа в шесть лет постриг меня налысо – до сих пор не понимаю, зачем он это сделал».
Старшие дети помогают маме присматривать за малышом Мироном
Старшие дети помогают маме присматривать за малышом Мироном // Фото: Личный архив

О хитрости

«В школе я была проказницей. С подружками мы подкладывали классному руководителю кнопки на стул, подсыпали муку. Еще у меня был талант копировать почерк, и по просьбам друзей я иногда исправляла их оценки в журнале или дописывала новые, как вы понимаете, пятерки. Еще школа запомнилась мне тем, что в 11-м классе я была влюблена в одного мальчика. Приближался выпускной, и мне хотелось выглядеть сногсшибательно, ведь он должен был увидеть меня и упасть от моей красоты! Поэтому когда я узнала, что тетя приобрела шикарное красное платье, задалась целью выпросить его у нее. К счастью, родственница пошла мне навстречу, и на первом балу я была просто шикарной!»