Работа над ошибками: на что готовы звезды ради новой работы
Работа над ошибками: на что готовы звезды ради новой работы // Фото: Pixabay.com

Настоящий профессионал постоянно пополняет свой багаж новыми знаниями и оттачивает специальные навыки. Раз за разом звезды доказывают, что и они не исключение. Некоторые кумиры миллионов сначала думали обрести «серьезную» специальность, но любовь к творчеству в корне поменяла их планы на жизнь. А кто-то, уже обретя известность и славу, решил обзавестись дипломом о высшем образовании или ученой степенью. Артисты, певцы и другие представители шоу-бизнеса не гнушаются даже в зрелом возрасте вновь садиться за парту, чтобы повышать свою профессиональную ценность на рынке труда. 

ОЛЬГА БУЗОВА

12 лет назад Ольга закончила школу с серебряной медалью. Участие в проекте «Дом-2» девушка успешно совмещала с учебой на географическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. А после с головой окунулась в шоу-бизнес. Карьера певицы,  редактора журнала, ведущей и актрисы потребовала от Бузовой совершенно новых знаний.  Сейчас 29-летняя Ольга снимается в сериале «Бисер» и играет в спектакле «Черный бриллиант». Трудолюбивая девушка решила, что ей необходимо подтянуть свои профессиональные навыки, чтобы блистать на сцене и в кадре. Тем более, Ольга  твердо уверена: ее главная кинороль еще впереди.  Посмотрев на коллег, Бузова обратилась к известному продюсеру и режиссеру Лине Арифулиной и теперь берет индивидуальные занятия по постановке голоса и сценической речи. 

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Ольга Бузова

«Мы познакомились давно, это случилось на проекте «Танцы со звездами», - рассказывала ведущая «Дома-2». - Она мне сразу понравилась. А недавно я увидела, как она помогает Лере Кудрявцевой в каких-то рекламных съемках – ставит ей голос. Помню свое удивление: опытная и успешная Лера не стесняется попросить помощи у Лины… А следом тут же мысль: почему Лера просит о помощи, а я не прошу? И я тут же поехала в школу к Лине. Мы с ней занимаемся индивидуально – так мне удобно. Я только недавно начала занятия, мне очень нравится: у Лины такая техника удивительная, не описать».

ДИАНА ГУРЦКАЯ

 

Диана Гурцкая
Диана Гурцкая // Фото: Артур Тагиров

В конце ноября 37-летняя певица успешно защитила диссертацию по искусствоведению в МГУ им. М.В. Ломоносова. Для Дианы это уже третье по счету высшее образование. В 1999 году артистка окончила эстрадное отделение московского Музыкального училища имени Гнесиных, а в 2003 году стала выпускницей Института Современного Искусства. Певица решила не останавливаться на достигнутом и вновь стала студенткой. Как считает Гурцкая, человек должен учиться всю жизнь. Артистка призналась, что для нее обучение – это, прежде всего, познание нового, что полезно и интересно одновременно.

Чтобы защитить магистерскую диссертацию, певице пришлось немало потрудиться. Учебные пособия незрячая Диана изучала по системе Брайля, то есть читала с помощью рук. Таким же образом она писала текст диссертации, который потом нужно было перепечатывать на компьютере и отдать на проверку научному куратору. В этом Диане, по ее признанию, очень помог супруг Петр Кучеренко. Кстати, в ближайшем будущем Гурцкая планирует защитить еще и кандидатскую диссертацию.

МАКSИМ

МакSим
МакSим // Фото: "Инстаграм"

Несмотря на плотный график гастролей и рождение второй дочери, за которой нужен регулярный уход, МакSим нашла время, чтобы заняться саморазвитием и поступила в Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина. Выбор специальности немало удивил поклонников.

«И вот я снова студент. На этот раз факультета теологии», — подписала снимок в своем микроблоге артистка. Почему певица отправилась изучать религии и увлеклась богословием? Сама МакSим объясняет это так: «Когда воспитываешь дочерей и сама создаешь школу искусств, обязательно нужно учитывать высшие достижения человечества».

Еще одна версия – девушка рассматривает теологию как некий духовный путь, чтобы прийти в себя после тяжелого расставания с любимым мужчиной. Как известно, отец второй дочки 31-летней МакSим оставил ее еще во время беременности, а через некоторое время женился на 21-летней дочери депутата. Сначала МакSим тяжело переживала разрыв и новости о свадьбе любимого, но теперь взяла себя в руки и нашла силы заняться собой. 

ЕВГЕНИЯ ФЕОФИЛАКТОВА И АНТОН ГУСЕВ

Евгения Феофилактова и Антон Гусев
Евгения Феофилактова и Антон Гусев // Фото: "Инстаграм"

Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова только выглядит легкомысленной девушкой. Однако девушка активно занимается саморазвитием, и те, кто следит за ее жизнью, знают, что она никогда не сидит на месте. После учебы в Университете сервиса и экономики на отделении гостиничного сервиса и туризма она получила диплом хореографа и прошла курсы парикмахерского искусства. В течение пяти лет Евгения обучалась игре на скрипке и с удовольствием изучала иностранные языки. Одним словом, девушка приобрела достаточно навыков для того, чтобы найти работу сразу в нескольких областях.

Неудивительно, что после ухода с телестройки Феофилактова не стала засиживаться дома. Экс-участница реалити-шоу и ее супруг открыли собственный бизнес, связанный с модной одеждой, а теперь чета Гусевых решила подтянуть свой английский до делового уровня.  Выбрав языковую школу, Евгения и Антон прошли экзамены на уровень владения языком. Он у супругов оказался примерно одинаковым, что позволило им заниматься на индивидуальных занятиях с одним преподавателем.  Сейчас они подтягивают разговорный английский с британским произношением, а потом перейдут и к деловому английскому.

Пара с радостью делится своими маленькими успехами в соцсетях. Антон и вовсе засиживается за уроками и домашними заданиями допоздна. «Время почти два часа ночи, – сообщает Антон. – Нормальные люди спят, а я после зала залипаю с домашним заданием по английскому».

АЛЕКСАНДР АСТАШЕНОК

Александр Асташенок
Александр Асташенок // Фото: "Инстаграм"

После победы в первой «Фабрике звезд» Александр Асташенок на протяжении восьми лет был участником популярной группы «Корни». Затем он покинул  команду, окончил актерский факультет ГИТИСа и сосредоточился на построении карьеры в новой области. Асташенок принимал участие в российских и украинских постановках, телесериалах, а также сыграл несколько главных ролей в кино. 
В 2015 году у Александра прошли плотные съемки сразу в двух сериалах. Освободившись на время от работы, Асташенок принял решение поступить в голливудскую школу актерского мастерства Иваны Чаббак.  Имя этого мастера хорошо известно в американской киносреде, у нее обучались Джим Керри, Брэд Питт, Холли Берри.  Александр рассказал, что три месяца он учился у преподавателя студии по имени Крис Холбер – он является первым учителем оскароносной Шарлиз Терон.