Работа зовет: Звездные мамы, которые не стали засиживаться в декрете
Работа зовет: Звездные мамы, которые не стали засиживаться в декрете // Фото: Thinkstock

Знаменитости, такие красивые и успешные, смотрящие на нас с глянцевых обложек и экранов телевизоров – сотням поклонников их жизнь кажется бесконечной сказкой, полной удовольствий и беззаботной радости. Но на самом деле все не так. Жизнь звезд подчинена жестким графикам, а ради успеха часто приходится жертвовать самым дорогим. Например, радостью материнства – ради денег и славы или по зову сердца, из любви к профессии. «СтарХит» вспомнил знаменитых мам и выяснил, сколько времени наши знаменитости готовы просидеть в декрете.

Немногим молодым мамам удается совмещать уход за маленьким ребенком с активной работой, особенно если малышу лишь несколько месяцев. Как правило, многие артисты делают небольшой перерыв после рождения детей, чтобы дать себе время восстановиться, а своим чадам – немного окрепнуть и подрасти. Лишь немногие звездные мамочки решаются вернуться к работе буквально через считанные месяцы после родов и, как правило, у них хорошо получается уделять должное внимание и семье, и карьере. 

Наталья Подольская

Наталья Подольская
Наталья Подольская // Фото: «Инстаграм»

Певица Наталья Подольская стала мамой в начале лета – 5 июня она подарила мужу Владимиру Преснякову сына Артема. Но любовь к сцене оказалась столь же сильна, как и материнские чувства, и уже через месяц Наталья заговорила о возвращении на работу. «Я же певица, вспомнила! Скучаю. Скоро», - написала Наталья на странице в «Инстаграме». Совмещать заботу о сыне и творчество Подольской помогает няня – она присматривает за малышом, когда артистка занята работой. Вскоре стало известно, что звездные супруги начали работу над записью совместной песни «Я все помню», и даже сняли на нее клип. Вставать приходилось рано, в 4.45 утра. По словам Натальи, молодых родителей этим не напугаешь, так что процесс возвращения к работе прошел для Подольской безболезненно. Певица активно выкладывала в сеть фотографии со съемочной площадки, демонстрируя отличную фигуру: девушке удалось быстро прийти в форму и вернуться к своему «добеременному», как она выразилась, весу – 53.3 кг. Окончательно выйти из декретного отпуска Наталья планирует в октябре – в начале месяца вместе с Владимиром Пресняковым она отправится в гастрольный тур по Израилю.

Лена Темникова

Лена Темникова
Лена Темникова // Фото: «Инстаграм»

Всего месяц провела в декрете бывшая солистка группы «Серебро» Елена Темникова. 27 марта она родила дочку Сашеньку, а уже в апреле активно принялась за работу: анонсировала премьеру нового клипа и приняла участие в фотосессии в купальниках. Останавливаться на этом певица не стала – пока поклонники пересматривали видео и писали восторженные комментарии, Лена работала над записью очередного хита. Судя по всему, ей без проблем удалось объединить хлопоты о малыше и творческий процесс. Свою новую песню Лена представила в соцсетях так: «Отдых. Отличное настроение. Летом хотелось подарить поклонникам мой новый яркий и танцевальный сингл. Просто эксперимент. Просто для лета. Просто для настроения и удовольствия. Улетайте от счастья, танцуйте, отлично проводите время». Материнство не мешает Лене наслаждаться всеми радостями жизни – не только творчеством и спортом, но и путешествиями. Этим летом вместе с мужем и четырехмесячной дочуркой Темникова отдыхала в Европе. Певица так привязана к своей малышке, что берет ее с собой даже на деловые встречи.

Певица МакSим

Певица МакSим
Певица МакSим // Фото: «Инстаграм»

Певица МакSим в свой 31 год успела дважды стать мамой – первую дочку Александру она родила в 2009 году. А в 2014 на свет появилась и маленькая  Мария. Артистка, известная своей невероятной трудоспособностью и плотным гастрольным графиком, надолго в декретном отпуске не задержалась. Хотя вспоминает, что первая беременность стала для нее спасением – девушка настолько устала от концертной деятельности и общественной жизни, что чувствовала себя на грани. Ожидание и радость материнства дали ей время прийти в себя и зарядили энергией. Четыре месяца МакSим занималась домом и ребенком, но потом наняла няню и взялась за работу: запись нового альбома и подготовку к выступлению на музыкальном фестивале. После вторых родов девушка отдыхала всего лишь месяц. Ее первое появление на публике состоялось на вручении премии Musicbox 2014 в Кремлевском дворце. МакSим не только блистала в умопомрачительном вечернем платье, демонстрируя фотографам идеальную фигуру, но и получила премию в номинации «Лучший исполнитель года».

Кети Топурия

Кети Топурия
Кети Топурия // Фото: «Инстаграм»

Солистка группы A'Studio Кети Топурия к материнству подошла серьезно: за несколько месяцев до родов улетела в Лос-Анджелес, где на некоторое время забыла о работе, готовясь к важному дню и наслаждаясь отдыхом. Но задержаться в декретном отпуске надолго Кети не удалось – спустя 2 месяца после рождения дочери Оливии певица вернулась в Москву и приступила к репетициям. Похоже, этого момента Кети ждала с нетерпением, и сразу стала выкладывать в социальные сети фотографии и комментарии к творческому процессу. «Привет! Мы учимся заново, как петь и играть», - написала она с одной из первых репетиций. Активную концертную и студийную деятельность Кети начала уже в сентябре, но вот с гастролями решила повременить – все-таки ребенок важнее. Впрочем, работала Кети не только с музыкантами. Много сил и энергии пришлось потратить и на работу над собой – девушка решила вернуться в форму после родов в рекордно быстрые сроки.  Несмотря на то, что Кети кормила грудью, ей удалось найти оптимальную, не приносящую вреда здоровью диету: белки, клетчатка и большое количество воды. 

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Мария Лубкова/Starface.ru

Гимнастка Ляйсан Утяшева и шоумен Павел Воля – счастливые родители двоих детей. Сын Роберт появился на свет в прошлом году. Во время беременности Ляйсан была активно занята на съемках танцевального шоу на одном из федеральных каналов, но ближе к родам полностью посвятила себя семье. Декретный отпуск продлился недолго: уже через три месяца после рождения Роберта Ляйсан впервые вышла в свет и снялась для обложки глянцевого журнала. К встрече с фотографами нужно было хорошо подготовиться, поэтому на 40 день после родов гимнастка вернулась к спорту – несколько раз в день делала легкую зарядку, постепенно увеличивая нагрузку на мышцы и не перенапрягая организм. Еще через несколько месяцев девушка вернулась на телевидение и приступила к съемкам во втором сезоне шоу «Танцы», когда узнала о своей второй беременности. Но и на этот раз не стала засиживаться дома: через два месяца она уже принимала участие в съемках клипа, провела зарядку для всех желающих в одном из парков столицы, сходила на концерт группы «Muse» и на  несколько вечеринок. 

Кристина Асмус

Кристина Асмус
Кристина Асмус // Фото: Сергей Миланский

Рекордсменкой по выходу из декрета среди звезд можно смело называть Кристину Асмус. Идиллия, когда вся семья в сборе, и родители полностью поглощены любовью и заботой о новорожденном, длилась всего три недели. 5 января 2014 года Кристина родила Гарику Харламову дочь Анастасию, а 25 января вышла на сцену в премьерном спектакле «Гамлет» Валерия Саркисова. Нужно отдать ей должное, это был по-настоящему смелый шаг: во-первых, после рождения дочери прошло совсем немного времени, во-вторых, Кристина практически не принимала участия в репетициях накануне премьеры. Зато во время беременности Асмус работала до последнего. Такая тяга к работе не могла не вызвать недоумения у поклонников. Кристина ответила им на странице в социальной сети, что не видит необходимости уходить в декрет, хоть и находится на 7 месяце. «Если есть любимое дело, которое только улучшает самочувствие и профессиональный навык», - говорит Кристина, останавливаться не надо. Но, в отличие от других знаменитостей, которые успешно совмещали заботу о ребенке, карьеру и работу над своим телом, с последним пунктом у Кристины возникли проблемы. Поклонники звезды полагают, что начав худеть сразу после родов, Кристина не может остановиться до сих пор, хотя прошел уже год. Девушка выкладывает в соцсети фотографии, которые не на шутку тревожат общественность.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: «Инстаграм»

Актриса и депутат Мария Кожевникова старательно оберегает свою личную жизнь от посторонних глаз. Свою первую беременность в 2014 году она скрывала так тщательно, что о новом статусе актрисы стало известно только тогда, когда малыш уже появился на свет. Родив первенца Ваню в январе, звезда приступила к работе уже в марте, посвятив семье всего два месяца. Но со спокойным сердцем:  ухаживать за малышом ей помогали бабушки, мальчик оставался в надежных руках. Вторая беременность наступила через три месяца после первой, и стала для Марии приятным сюрпризом. Мальчик, которому дали имя Максим, родился 26 января, в день рождения своего папы. Но и на этот раз Мария не засиделась в декрете. Быть актрисой, депутатом, мамой и женой для Кожевниковой не сложно, она с детства привыкла к дисциплине и жесткому графику. Так что уже в феврале Марию ждали находящиеся в разработке законопроекты на госслужбе. А 20 февраля в прокат выходил фильм «Батальон», в котором Кожевникова исполнила одну из главных ролей. На помощь с воспитанием детей и поддержанием уюта в доме опять подоспели бабушки – мама Марии и ее свекровь. Кожевникова убеждена: ни одна няня не заменит ребенку родного человека.

Ирина Муромцева

Ирина Муромцева
Ирина Муромцева // Фото: «Инстаграм»

Еще одна молодая мама, поспешившая выйти из декретного отпуска – телеведущая программы «Утро России» Ирина Муромцева. Пожалуй, у нее был один из самых коротких декретных отпусков, ведь на службу девушка ходила до девятого месяца своей беременности. А рожать уехала прямо с рабочего места – во время записи очередной телепередачи у нее начали отходить воды. Дочь Саша появилась на свет в марте, а уже в конце мая в эфир вышла передача с ее участием. Таким образом декретный отпуск Муромцевой продлился всего два месяца. При этом Ирина продолжала кормить девочку грудью. В первые месяцы жизни малыша особенно важно окружить заботой и любовью, поэтому на помощь молодым родителям приехали бабушки. Родные приняли решение Ирины о возвращении на канал спокойно – семья на то и есть семья, чтобы уважать интересы каждого.