С напарником Максиму повезло – ему достался спокойный каскадерский конь Рома
С напарником Максиму повезло – ему достался спокойный каскадерский конь Рома // Фото: Кинокомпания «Марс Медиа»

Максиму Галкину по спецзаказу сшили костюм герцога – самый настоящий, между прочим! И с исподней рубахой, и с верхней, и с кольчугой… Максим поделился со «СтарХитом»: «Весит не так уж много, там все-таки есть свои секреты, но жарковато, конечно, летом. За день семь потов сойдет!»

В комедии «Все могут короли», которую кинокомпания «Марс Медиа» снимает для телеканала «Россия», Максим играет сразу двух главных героев: средневекового герцога Майкла Каннингема и современного офисного менеджера Мишу Николаева. По воле обстоятельств они, внешне очень похожие, меняются эпохами.

– Максим, что на проекте было для тебя впервые?

– Наконец-то научился ездить верхом! Друзья из конного комплекса «Новый век» на Новой Риге давно звали, но все как-то не получалось. А герцог должен уметь! И я воспользовался приглашением. Занимался по часу в день. Оказалось, прям мое! Залезать-слезать просто, сложнее всего – управлять, сделать так, чтобы лошадь тебя слушалась. Я уже более-менее уверенно сижу в седле, строевой рысью езжу! Основные скачки будут сниматься позже на Украине. А пока я только ночью на Тверской посидел на очаровательном каскадерском коне Роме. Мы с ним сначала друг к другу привыкали, я с ним разговаривал, называл по имени, внушал, что сбрасывать меня не обязательно. Каскадеры дали мне уроки падения: как группироваться, чтобы не ушибиться, как эффектно падать. Пока синяков не набил!

– Тебе пришлось ради роли менять что-то во внешности?

– С начала весны не стригусь. У герцога длинные волосы, я уже сантиметров пять прибавил. А краситься не понадобилось: волосы сами, как надо, выгорели на солнце. И выпрямлять их для Майкла не пришлось – в кадре все натуральное.

– Телепроекты, концерты... Чем пришлось пожертвовать?

– Отказался от корпоративов и частных юбилеев. Даже не помню, когда у меня был отпуск в чистом виде, так чтобы на пляже полежать. Съемки в сериале с 8 или 9 утра и до 9 вечера, либо с вечера и до раннего утра. Интересно, и отдыхать даже не хочется!

– Говорят, лучший отдых – перемена деятельности. Кстати, не получится, что предпочтешь кино всему остальному?

– Ни юмор, ни телевидение я не брошу. Я всегда занимался тем, что нравится. А то, что нравится, рискует в какой-то момент превратиться в рутину. И, чтобы не превратилось, надо иногда мешать карты, заниматься чем-то другим. Кино – как раз такая счастливая возможность.

– А что думает о твоей роли Алла Борисовна?

– Ей нравится мой персонаж и вся эта история с кино. На съемки она периодически собирается, но пока не приезжала – видимо, тактично не хочет отвлекать меня от процесса. Приедет еще как-нибудь! Мне она, конечно, не помешает!

Алла Пугачева приезжала с мужем на одно из занятий конным спортом. На фото - с наездником Сергеем Пузько
Алла Пугачева приезжала с мужем на одно из занятий конным спортом. На фото - с наездником Сергеем Пузько // Фото: Кинокомпания «Марс Медиа»