Елена Ваенга до сих пор скрывает возлюбленного
Елена Ваенга до сих пор скрывает возлюбленного
30-летний Роман Садырбаев всегда трогательно ухаживал за Еленой
30-летний Роман Садырбаев всегда трогательно ухаживал за Еленой

Шутку Елены: «Меня все журналисты спрашивают, кто отец ребенка. Отвечаю: старина Элвис. Элвис Пресли» – перепечатали в сентябре прошлого года едва ли не все издания страны. Ваенга любит прятать личную жизнь за семью печатями. Почти полтора года прошло с момента рождения ее сына Вани, и до сих пор никто не знал, кто же отец малыша. «СтарХит» выяснил, что папа мальчика – перкуссионист и барабанщик из коллектива Ваенги, 30-летний Роман Садырбаев.

Оказывается, любовь!

Впервые страна обратила внимание на Романа в феврале 2012 года, когда музыкант попал в аварию, сидя за рулем белого «мерседеса»,  принадлежавшего Ваенге. Никто не понял, почему он вел ее машину. Но музыканты коллектива уже знали: Рома и Лена вместе. Он часто водил ее авто – возил беременную возлюбленную по всем делам. Роман заботлив, нежно ухаживает за ней: приносит сладости в гримерку, гладит ее сценические платья перед выступлениями...

Парень приехал в Питер из Краснодара, чтобы поступать на эстрадное отделение Государственного университета культуры и искусств. Сам сделал карьеру. Сначала два года работал перкуссионистом в коллективе Сургановой, а в 2008 году перешел к Ваенге. Со временем стал фаворитом Елены, ее правой рукой.

«Рома умеет очаровывать дам, – делится со «СтарХитом» друг Садырбаева Ренат. – Сначала-то он просто хотел выделиться среди музыкантов, подружиться со звездой, а потом между ними действительно искра пробежала. Раньше мы ходили с ним посидеть в бар, а года два назад буквально пропал, как бы я ни подстраивался под его график, никак не мог его вытащить. Он всегда был занят. А потом я узнал, что у него, оказывается, любовь». Отношения влюбленные не афишировали. На гастролях выступали на одной сцене, а ночевали в разных гостиничных номерах. «Ромка – романтичный малый, – продолжает Ренат. – То тайком в номер подарочек Елене подложит, то столик в ресторане забронирует и после концерта ее пригласит».

Садырбаев раньше снимал квартиру неподалеку от Ваенги. Часто к ней заходил в гости, а когда между ними вспыхнули чувства, он стал оставаться у певицы, а потом практически переехал. Узнав о романе, тактичные музыканты коллектива продолжали делать вид, что ничего не происходит. А друг Садырбаева, музыкант Сергей Соколов, считает: «Ромка – вообще красавчик и клевый музыкант. Еще когда он с Леной не играл, мы с ним в разных проектах участвовали. Сейчас, правда, редко видимся. Я знаю, что у них с Леной сын родился. Последний раз мы пересеклись в Челябинске: и у меня, и у него были там концерты. А затем устроили afterparty в клубе и гуляли до утра. Правда, без Лены».

Избранник Ваенги заботлив и часто делает любимой приятные сюрпризы
Избранник Ваенги заботлив и часто делает любимой приятные сюрпризы // Фото: vaenga.ru
Роман играет в коллективе Елены и давно привлек к себе внимание журналистов
Роман играет в коллективе Елены и давно привлек к себе внимание журналистов // Фото: Вконтакте
// Фото: Вконтакте

Привет, Элвис!

Тем временем в народе продолжали обсуждать «тайну отцовства» популярной певицы. О расставании с гражданским мужем Иваном Матвиенко она сообщила не сразу. Но так, что стало ясно: очень тяжело переживает… «Уже полгода живу одна. Ах, извините, что не писала тут, как мне хреново... Извините, что не написала на всю страну, что у меня вместо души – дырка, – оставила запись на стене своего официального сайта Елена в январе 2012 года. – А я-то думала, что по песням догадаться можно... Никто никогда не узнает... до какой степени я несчастна». Но слухи о том, что отцом ребенка мог бы все-таки быть Матвиенко, утихли, только когда стало известно, что 10 августа 2012 года – в день рождения сына Лены – Ивана Матвиенко в Питере не было. А тому, кто до него дозвонился, продюсер ответил: «Родила? Не знал. Вернусь – поздравлю!»

Минувшим летом на фестивале «Славянский базар» в Витебске певица проводила время в компании сына директора Петербургского БКЗ «Октябрьский» Влада Лавриновича. Они прогуливались под ручку, улыбались. Может, он – новый мужчина Елены?

«Да вы что! – заверили «СтарХит» в окружении Лавриновича. – Влад – семьянин, у него жена и двое детей. А с Леной они просто дружны. Она
вместе с ним и его женой Наташей часто отдыхает. Влад Ваенге концерты организовывал. К тому же у нее тоже семья».

Так Лене и удавалось скрывать свою любовь от посторонних глаз столько времени... На публике они с Романом не показывали чувств, играли роли «приятелей». Чтобы не привлекать лишнего внимания, выписавшись из роддома №6 имени профессора Снегирева, два квартала до своего дома певица пошла пешком с ребенком на руках – и мужчин рядом с ней не было. Никто не узнал и о том, что скоро к ней переехала мама Романа – нянчить внука. Судя по фото из «Инстаграм» Елены, сын, которого она называет Улыбайкин, растет веселым и активным. А Роман, как говорят в его окружении, к роли отца подошел ответственно. Сам меняет ему подгузники, гуляет с ним и кормит с ложечки...