Алла Пугачева и Игорь Николаев строго оценивали талант начинающих певцов
Алла Пугачева и Игорь Николаев строго оценивали талант начинающих певцов. // Фото: Сергей Миланский
Наша Катя так и не решилась спеть песню Елки «Прованс», которую готовила к конкурсу
Наша Катя так и не решилась спеть песню Елки «Прованс», которую готовила к конкурсу. // Фото: Артур Тагиров

Узнав о том, что Алла Пугачева вновь ищет таланты, в редакции воскликнули: «Надо взять реванш!» Прошлой весной нашего человека  «завалили» на втором туре «Фактора А». Были сделаны оргвыводы: голос – ничто, харизма – все! Поэтому сейчас отправили меня, девушку бойкую и видную.
2 февраля в 10 утра я уже в «Лужниках». Тысячной армии талантов, как в прошлом году,  нет – видимо, морозы отбили желание петь. Хотя были и те, кто прибежал занимать очередь еще в 7 утра.
...Через 40 минут я уже внутри. Сдаю пуховик в гардероб и вскоре понимаю, что погорячилась, – в фойе более чем прохладно. С жалостью смотрю, как в углу переодеваются в концертные костюмы мальчики и девочки. Стоят в трусах, стараясь не смотреть друг на друга. На втором этаже в нескольких комнатах идет предварительное прослушивание, толкучки нет, вызывают по номерам. У меня 478.  Жую бутерброд с колбасой за 100 рублей из буфета, тщетно пытаюсь найти, где наливают бесплатный чай, слушаю, о чем народ вокруг говорит.
– Из нашей очереди дальше прошел парень, у которого была жестяная банка на голове!
 – Я подслушала, как преподы говорили, что сегодня пропускают только фриков. Главное – Аллу Борисовну рассмешить.
«Я девушка бойкая и видная, но не шут гороховый! – звоню я питерской коллеге Ульяне, которую отправили на кастинг «Топ-модель по-русски». – Не, без меня!» Я иду к выходу и тут слышу:
– Девушка, вы нам нужны!
Я остолбенела: неужели меня заметили?! Увы, просто собирают массовку в зал, где уже начинается съемка «Фактора А» для канала «Россия 1», обещают дать 500 рублей, если досижу до позднего вечера. Зал наполовину пустой, но первые ряды заняты. С моего места председателя жюри Аллу Пугачеву не вижу, зато хорошо ее слышу.
– Андрюш, не допекся пирожок, не допекся. Годик нужно подождать, а так все есть...
– Это мы сейчас такие добренькие, во втором туре будем строгими и злыми...
– Алла Борисовна, у нас небольшая проблема с вашим микрофоном...
– Да у нас проблема с хорошими певцами! А вы про микрофон...
Посидев еще полчасика, оправляюсь восвояси. Бог с ними, с 500 рублями, нужно срочно писать отчет, как я закомплексовала на «Факторе А».