Райан Рейнольдс, получая в подарок от обозревателя «СтарХита» маску лошади: «А ты в курсе, что итальянская мафия подкидывает голову коня врагу, предупреждая об опасности?»
Райан Рейнольдс, получая в подарок от обозревателя «СтарХита» маску лошади: «А ты в курсе, что итальянская мафия подкидывает голову коня врагу, предупреждая об опасности?» // Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Для голливудской звезды визит в Россию стал первым в жизни. Цель – промоушен нового фильма «Дэдпул» (в российском прокате – с 11 февраля), в котором Рейнольдс сыграл главную роль. Чтобы погулять по столице, 39-летний Райан прилетел за несколько дней до официальной пресс-конференции. Как я выяснила, компанию актеру составил родной брат Терри. На презентации картины родственник знаменитости сидел в первом ряду, буквально через три человека от меня. На вид обычный мужчина, но если присмотреться, то можно обнаружить общие черты со звездой Голливуда. Например, цвет волос, нос, высокий лоб. Терри – офицер полиции. Именно с ним Райан советовался, когда играл агента ЦРУ в фильме «Код доступа «Кейптаун».

Возможно, на месте старшего брата могла бы оказаться жена актера Блейк Лайвли, но она предпочла остаться с годовалой дочкой Джеймс в Нью-Йорке. «Россия, ну вот я и приехал! Как насчет опрокинуть по рюмке водочки под щи твоей мамы за мой приезд?» – пошутил в Twitter актер. Рейнольдсы поселились в одном из лучших столичных отелей The Ritz-Carlton. Братья посетили Кремль и погуляли по Красной площади. Несмотря на мороз, они остались довольны прогулкой. Райан даже сфотографировался с Царь-пушкой на Ивановской площади и выложил снимок в Twitter. Пока герой «Дэдпула» отвечал на вопросы на пресс-конференции, Терри внимательно слушал и периодически заглядывал в свой айфон шестой модели. 

Актер привез с собой старшего брата Терри
Актер привез с собой старшего брата Терри // Фото: Ольга Родина

Я спросила Райана про его чувство юмора. Кинокомикс буквально кишит скабрезными шуточками. «Да, да, я тоже люблю пошутить, – ответил мне Рейнольдс. – И черный юмор уважаю. Правда, прикалываюсь обычно в компании близких друзей, родных и жены. Кстати, пара моих шуток вошла в фильм. Например, персонаж Дэдпул говорит: «Да Райана Рейнольдса берут сниматься только из-за лица». Это я придумал. Вообще, если бы использовали все мои импровизации, картина бы не вышла».

По сюжету боевика актер постоянно носит маску. Поэтому я решила подарить ему еще одну на память – с любовью из России. Когда выбирала, то подумала, что голова лошади – то, что нужно. Во-первых, это забавно, а во-вторых, в картине «Дэдпул» герой Рейнольдса – тот еще жеребец! Собственно, все это я объяснила звезде, когда вручала подарок. А он в ответ доказал мне, что шутить умеет не только на экране, но и в обычной жизни.

«Лошадь? – удивился Райан. – А ты в курсе, что итальянская мафия подкидывает голову коня, как бы предупреждая об опасности… это черная метка. Ты мне угрожаешь?»

Впрочем, после пресс-конференции актеру «грозило» только селфи со мной. Рейнольдс попросил суровых охранников расступиться, и мы сделали фото на память. Высокий, хорошо сложен. В жизни бы не сказала, что ему 39 лет. Вот бы все так выглядели. Кстати, в одной из сцен «Дэдпула» Райан сражается со злодеями в чем мать родила. И там есть на что посмотреть.

Селфи с Рейнольдсом удалось сделать лишь Ольге Родиной
Селфи с Рейнольдсом удалось сделать лишь Ольге Родиной // Фото: Ольга Родина