На первой телестройке в качестве ведущего себя попробовал Николай Басков
На первой телестройке в качестве ведущего себя попробовал Николай Басков // Фото: телеканал ТНТ

Под руководством ведущего Николая Баскова и прораба Алексея Куличкова за четыре месяца они построили в Подмосковье шикарный особняк. Победителями тогда зрители признали семью Пичкалевых. От дома чета отказалась и предпочла взять денежный эквивалент приза – 8 миллионов рублей.

ОШИБКА МОЛОДОСТИ

ДМИТРИЙ И АННА ГРАБИНЫ ПОЖАЛЕЛИ ОБ УЧАСТИИ В ПРОЕКТЕ.

Хоть супруги и расстались, поддерживают друг друга в жизни
Хоть супруги и расстались, поддерживают друг друга в жизни // Фото: Личный архив

По признанию Анны, хоть им с Дмитрием не удалось спасти брак, она благодарна ему за прекрасного сына Максима. «С Димой мы в душевных отношениях, –рассказывает «СтарХиту» Анна. – Он всегда рядом, если нужна помощь. Оглядываясь назад, думаю, надо было отказаться от участия в шоу, – это ошибка молодости. Возможно, жизнь сложилась бы тогда по-другому. Сейчас я счастлива с новым мужчиной – его зовут Алексей, он друг детства. Мы воспитываем двухлетнюю дочку». Дмитрий и Анна обосновались в Москве, оба строят карьеру. «Я работаю в фирме, которая занимается климатическим оборудованием, – продолжает Анна. – Дима –креативный директор в рекламной компании. Он, кстати, в хороших отношениях с Алексеем Куличковым. Приятно, что Леша поддерживает общение с бывшими участниками и не забывает их».

ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО

АНДРЕЙ И ОЛЬГА БЕРКОВЫ ОТКРЫЛИ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС.

По словам Ольги, они – одна из немногих семей, чей брак шоу укрепило
По словам Ольги, они – одна из немногих семей, чей брак шоу укрепило // Фото: Личный архив

Супружеская пара, посмотрев Москву и показав себя, после проекта вернулась на родину – в Минск. По признанию Ольги, Беларусь они с супругом не променяют ни на какую другую страну. «По иронии занимаемся строительством домов и их отделкой, – рассказывает «СтарХиту» Беркова. – Так что опыт, полученный в реалити, пригодился. У нас с Андреем родились двое замечательных детишек. Марте уже 12 лет, Матвею – 9, оба ходят в школу. Когда узнали, что выпуски проекта загрузили в Интернет, решили пересмотреть всем семейством. Правда, сын с дочкой нас даже не узнали!»

Хобби Берковых не изменились: они так же любят шашлыки, рыбалку и походы. «Конечно, когда у тебя есть малыши, путешествия происходят намного реже, – продолжает Ольга. – Но все равно стараемся куда-то выбраться. Шоу я почти не вспоминаю, только летом, как-никак в это время были съемки. Или когда к нам в гости приезжают бывшие участники. Всегда рады ребятам!»

РОТ НА ЗАМОК

РЕНАТА И АЛЕКСЕЙ ПИЧКАЛЕВЫ СТАЛИ ЗАТВОРНИКАМИ.

После триумфа на «Доме» продолжать карьеру на ТВ супруги не стали
После триумфа на «Доме» продолжать карьеру на ТВ супруги не стали

Молодой семье из Перми, победителям первого «Дома», по возвращении в родной город пришлось скрываться от общественности: поклонники и СМИ атаковали супругов, буквально дежурили у дверей квартиры, обрывали телефон. Не только это, но и вероятность быть ограбленными или убитыми ради внушительной суммы в 8 миллионов заставила их вести затворнический образ жизни. Семейная пара придумала выход – больше не пускать никого в свое личное пространство. Спустя время газеты отреагировали и запестрели громкими заголовками об исчезновении победителей телестройки. А как-то даже опознали их в двух обезображенных телах, найденных на берегу Камы. Мол, с Алексеем и Ренатой расправились местные бандиты, с которыми те не захотели делиться.

Тогда уж Пичкалевы прервали молчание и вышли на связь с прессой, чтобы лично опровергнуть информацию. «Ребята просто не хотят публичности. Полученные деньги вложили в бизнес, причем достаточно успешно, – рассказывает «СтарХиту» Наталья Ивачева, подруга семьи. – Открыли в Перми центр красоты «Кристи». Сейчас занимаются воспитанием дочери и раскруткой собственного дела.

ЗА ЧЕТЫРЕ МОРЯ

ВЛАДИМИР И НАТАЛЬЯ РЯБИКОВЫ ПЕРЕЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ.

Подмосковным полям и рекам участники предпочли европейские красоты
Подмосковным полям и рекам участники предпочли европейские красоты // Фото: Личный архив

Зрители присудили их паре второе место. Но о шоу Рябиковы сейчас не вспоминают, их путь и без того сложился удачно, только вот повел в разные стороны. «Мы с Вовой уже не вместе, – делится со «СтарХитом» Наталья. – Я живу на юге Италии – в городе Бари. Шучу, что сюда меня позвал сам святой Николай. Приезжала поклониться его мощам, а в итоге осталась надолго. Работаю гидом, учу итальянцев русскому».

С бывшим супругом Наталья не общается. Он тоже перебрался за границу и обитает во Франции. 

«Я не забываю о своем доме, – продолжает Рябикова. – Прилетаюв Москву раз в год, стараюсь увидеться со всеми родными. Меня давно не узнают по шоу. Но если в разговоре с иностранцами обмолвиться о том, что снималась, никто не верит. Да я и рада, что слава прошла, дышу настоящим».

БЕЗ ТЕБЯ

КИРИЛЛ КОТЕЛЬНИКОВ ПОТЕРЯЛ ЖЕНУ.

Маленькая Алиса приезжала в гости на съемочную площадку
Маленькая Алиса приезжала в гости на съемочную площадку // Фото: Личный архив

На проекте Кирилла и Татьяну считали образцово-показательной парой. Супруги на тот момент состояли в браке 14 лет, работали на хороших должностях. А на вопрос, зачем пришли на телевидение, отвечали коротко: «Ради дочери Алисы, хотим выиграть ей дом!» Но спустя 6 лет после окончания шоу они приняли решение о разводе. Расстались мирно, продолжали воспитывать общего ребенка... Однако судьба подготовила для них страшное испытание. «Тани больше нет в живых, – рассказывает «СтарХиту» Кирилл. – Дочкой теперь занимаюсь я. Она уже большая – 19 лет! Мы живем в столице, я тружусь в рекламной сфере. Скоро Алиса уедет за границу, поступила в Сорбонну!» Кирилл полностью поддерживает начинания дочери. «В Европе качество образования лучше, – говорит «СтарХиту» Алиса Котельникова. – Безумно люблю папу! При первой возможности будем прилетать друг к другу в гости».

Жирная точка

Дмитрий и Олеся Щавелевы развелись.

Дмитрий и Олеся Щавелевы
Дмитрий и Олеся Щавелевы // Фото: Личный архив

После шоу влюбленные поняли, что они совсем не подходят друг другу. «С Олесей мы прожили вместе около двух лет, - говорит «СтарХиту» Дмитрий Щавелев. – Мы сейчас мало общаемся, но, конечно же, нас связывает сын. Сам я живу в Волгодонске Ростовской области, работаю режиссером детского театра и педагогом актерского мастерства. У меня на страничке в социальной сети до сих пор хранятся фото с проекта. Некоторые из учеников расспрашивают о тех временах. Но ребята путают его с современной программой. Кстати, я на «Доме-2» работал 3 года выпускающим редактором ночных выпусков!».

Сейчас Дмитрий счастлив в новых отношениях, воспитывает дочь Варвару. «С ребятами по шоу не общаюсь, - продолжает Щавелев. – Знаю, что некоторые еще устраивали встречи. Вообще телевидение – забавное место. Рад, что у меня был такой опыт!»