Певица МакSим и поклонница Даша
Певица МакSим и поклонница Даша. // Фото: Архивы пресс-служб

17-летняя Дарья Гордеева рассказала : «Раньше я была редактором фан-сайта МакSим, мы встречались на концертах, но я выложила в Интернет видео в поддержку Юрия Алексеева (МакSим подала на него в суд о защите деловой репутации, но в начале ноября 2011-го иск был отклонен. – Прим. ), и со мной перестал общаться даже менеджмент певицы. Видимо, ролик и стал причиной конфликта».

Суд да дело
На премию Дарья пришла в качестве корреспондентки собственного интернет-портала. По ее словам, скандал случился под конец церемонии: «Я брала интервью у Сергея Зверева, когда ко мне с угрозами подошла директор МакSим Галина Соколова. Она велела пройти в гримерку, где со мной хотела поговорить певица. Я отказалась. Позже Соколова вернулась с охранником, и меня повели принудительно. Услышав разговор на повышенных тонах, певица вышла и стала кричать. Я сказала, что не хочу с ней общаться, и она ударила меня по щеке». После Даша прошла медицинское обследование и написала заявление в полицию, теперь собирается обратиться в суд.
Рукоприкладство или жажда славы? По словам организатора концерта Ольги Лотоцкой, певица на такое не способна: «МакSим – спокойный человек. Отработав номер, она смотрела выступления». Директор певицы Галина Соколова возмущена: «Бред! Некогда Гордеева пыталась извлечь выгоду из популярности МакSим, продавая поддельные автографы. Мы не станем принимать участия в ложном «скандале». Видно  же, что это самопиар».
Что грозит МакSим, если Даша докажет ее вину? «Данный случай может быть квалифицирован либо как умышленное причинение легкого вреда здоровью, либо как нанесение легких телесных повреждений, - прокомментировал адвокат Анатолий Кучерена. – Если дело дойдет до суда, то в обоих случаях предусмотрено тюремное заключение сроком до двух лет либо штраф и исправительные работы».