Сердце дома – библиотека. Мянник обожает книги, они стоят повсюду
Сердце дома – библиотека. Мянник обожает книги, они стоят повсюду // Фото: Максим Ратников

На телеканале «Россия 1» сейчас идет сериал «Сиделка», производства кинокомпании «Русское». История о том, как посторонний человек может оказаться ближе родных. Регина Мянник играет в нем одну из главных ролей. Ее героиня – супруга богатого бизнесмена, находящегося на грани жизни и смерти. В случае его кончины хозяйкой родового поместья станет она, если бы не одно но. Накануне премьеры Мянник пригласила «СтарХит» в свой дом, который она ухитрилась обустроить с нуля за четыре месяца.

«Мы купили особняк, когда он был еще на стадии свай, – делится Регина. – У нас, конечно, есть и московская квартира, но там теперь никто не живет. Дизайн-проект внутренней отделки продумывала и чертила сама. Мне было важно оставить как можно больше открытого пространства, чтобы дышалось легко. Не хотелось ассоциаций с конурками, в которых мы ютились в советское время. Гости должны войти и расположиться, где им удобно».

Чтобы вписаться в короткие сроки, актриса вставала в пять-шесть утра.

Кот Коксик когда-то жил на улице, но благодаря Регине у него появился дом
Кот Коксик когда-то жил на улице, но благодаря Регине у него появился дом // Фото: Максим Ратников
Полы на втором этаже сделаны из корабельной доски
Полы на втором этаже сделаны из корабельной доски // Фото: Максим Ратников
«Это было совершенно не в тягость! – продолжает героиня. – Большой плюс в том, что работы выполнялись и ночами. В нашем поселке мы первые взялись за ремонт, поэтому побеспокоить соседей дрелью не грозило. Еще важная деталь – наличие денег. Я тогда много снималась, поэтому финансовых затруднений не было».
Даже в туалете всегда найдется что почитать
Даже в туалете всегда найдется что почитать // Фото: Максим Ратников
Этого слона актрисе подарил сын. Купил в Таиланде на первые заработанные деньги
Этого слона актрисе подарил сын. Купил в Таиланде на первые заработанные деньги // Фото: Максим Ратников

Одно из любимых мест в доме у хозяйки – это терраса, которую достроили специально для вечерних посиделок. «На протяжении трех лет мы собирались большой компанией, человек двадцать, и играли в мафию, – рассказывает Мянник. – Когда заказывала диван, долго думала, какого размера он должен быть, чтобы все поместились. В итоге, прикинув объемы друзей, насчитала девять метров. Стол, соответственно, чуть длиннее. Оборудовала отдельную маленькую кухню, чтобы варить раков на плите и остужать напитки в холодильнике».

Гости любят поваляться на кушетке-качалке
Гости любят поваляться на кушетке-качалке // Фото: Максим Ратников
Стол для гостиной заказывали в Италии, он покрыт сусальным золотом
Стол для гостиной заказывали в Италии, он покрыт сусальным золотом // Фото: Максим Ратников