Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Павел Воля и Ляйсан Утяшева // Фото: Павел Воля и Ляйсан Утяшева

1 место

ЛЯЙСАН УТЯШЕВА – жена ПАВЛА ВОЛИ

Команда: «Валеон Дассон»

Семейный стаж: 4 года, дети: 3-летний Роберт и годовалая София

Когда Ляйсан рожала сына, Павел сидел в машине. А в момент появления дочери он спал. «Доктора заверили, что до родов есть пара часов и можно передохнуть. Восприняв слова буквально, я моментально отключился, – поделился Воля на шоу «Вечерний Ургант». – Однако все произошло быстрее. Акушеры разбудили криками: «Выходите! Родила!» Но я не смог. У меня затекли шея и ноги, встал с тахты и сразу же упал! Сидел на полу и не мог подняться. В итоге моя дочь ждала, когда включатся ноги».

2 место

ВИКТОРИЯ – жена МИХАИЛА ГАЛУСТЯНА

Команда: «Утомленные солнцем»

Семейный стаж: 9 лет, дети: 6-летняя Эстелла и 4-летняя Элина

Михаил Галустян с женой Викторией
Михаил Галустян с женой Викторией // Фото: Лиза Ларина/PhotoXPress.ru

Михаил разыгрывает жену регулярно. «В июне мы с мужьями полетели отдыхать, – делится со «СтарХитом» Маргарита, подруга пары. – Сидим с Викой, ждем рейс. И тут объявление по громкой связи: «Пассажирки Штефанец и Даниелова, вылетающие в Барселону рейсом №2638, вас просят срочно пройти к выходу 32». Мы испугались, схватили сумки. Но остановились: с чего нас объявляют по девичьим фамилиям? В этот момент, давясь от хохота, появились Миша и мой муж».

3 место

ЕКАТЕРИНА – жена АРАРАТА КЕЩЯНА

Команда: «Сборная РУДН»

Семейный стаж: 3 года, дети: 2-летняя Ева

Арарат Кещян с женой Екатериной
Арарат Кещян с женой Екатериной // Фото: Личный архив

Арарат всегда старается угодить Кате, порадовать ее. Правда, порой его благие намерения выходят боком. «Мы уже два месяца жили вместе, и как-то утром Арарат предупредил, что после работы отправится на важную встречу, – рассказывает Екатерина «СтарХиту». – Полночь, а его все нет. Начала звонить каждые 15 минут, а в ответ: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Я испугалась: вдруг что-то случилось. В три часа пришел с цветами. Оказалось, что Арарат поехал к другу-ювелиру за кольцом по своему эскизу. Он достал из кармана шкатулку и спешно сделал предложение. Все обиды вмиг исчезли, и я прокричала: «Да».

4 место

КРИСТИНА АСМУС – жена ГАРИКА ХАРЛАМОВА

Команда: «Незолотая молодежь»

Семейный стаж: 3 года, дети: 2-летняя Анастасия

Кристина Асмус и Гарик Харламов
Кристина Асмус и Гарик Харламов // Фото: PhotoXPress.ru

В 2013 году почти сразу после регистрации свадьбы супругов ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что за два дня до их бракосочетания суд признал недействительным развод Гарика Харламова с его первой женой Юлией. Кристина, которая в тот момент была беременна, сохраняла спокойствие и лишь однажды прокомментировала неприятную ситуацию: «Ребят, мне рожать скоро, у меня сейчас другие заботы. Ну, расторгнут брак... и что? Бывает. Пойду попью чай  печенькой». Супругам все-таки пришлось развестись, аннулировав роспись, но оба отнеслись к этому философски. Харламов уладил отношения с экс-женой Юлей, выплатив ей внушительную денежную компенсацию. И вновь женился на Кристине Асмус.

5 место

АННА СНАТКИНА – жена ВИКТОРА ВАСИЛЬЕВА 

Команда: «Сборная Санкт-Петербурга»

Семейный стаж: 4 года, дети: 3-летняя Вероника

Анна Снаткина и Виктор Васильев
Анна Снаткина и Виктор Васильев // Фото: «Инстаграм»

Первый совместный отдых супруги провели в круизе по Средиземному морю, наполненном приключениями и неожиданностями. «Среди ночи я испытала ужас – начался шторм, – вспоминает Снаткина. – В нашей каюте все вещи со столика попадали на пол, все ходило ходуном. Витя с трудом смог закрыть створку иллюминатора, которая хлопала в порывах ветра. Потом корабль и вовсе дал такой крен, что мы прилегли на стенку!» Ужаса этой картине добавляло то, что накануне супруги узнали о беременности Ани. «Пока я отчаянно молилась за нашего будущего ребенка, Витя старался прекратить панику своим героическим спокойствием. На следующий день он признался: «Думал, конец пришел!» Его слова, похоже, разделяли все пассажиры лайнера. А я в очередной раз подумала, что жизнь прекрасна, господа!»

6 место

ТАТЬЯНА – жена САНГАДЖИ ТАРБАЕВА

Команда: «Сборная РУДН»

Семейный стаж: в браке 4 года, дети: 3-летний Тимуджин

Сангаджи Тарбаев с супругой Татьяной
Сангаджи Тарбаев с супругой Татьяной // Фото: Личный архив

Однажды на годовщину свадьбы Сангаджи решил сделать любимой сюрприз. «Накануне вечером он заказал огромную охапку шаров, к ним был привязан главный подарок, впихнул все в шкаф, – рассказывает «СтарХиту» София, подруга семьи. – По задумке, утром Татьяна должна была подойти, отодвинуть двери… и на нее бы посыпались эти шары. Но случился форс-мажор! Посреди ночи один из них лопнул, да так громко, что Таня испугалась и побежала в соседнюю комнату проверять сына. К счастью, он крепко спал. Несколько часов она искала причину хлопка, пока Сангаджи спокойно спал. Именинница с утра была вся разбитая… Теперь, когда друзья спрашивают совета, как удивить любимую, он вспоминает этот случай и повторяет: «Только не шары!»

7 место

АЛЕНА – жена СТАСА ЯРУШИНА

Команда: «Уездный город»

Семейный стаж: 5 лет, дети: 4-летняя Стефания и 2-летний Ярослав

Стас Ярушин с супругой Аленой
Стас Ярушин с супругой Аленой // Фото: Сергей Джевахашвили

Через месяц после знакомства Стас разыграл Алену. «Я улетела к родителям на новогодние каникулы, – вспоминает Ярушина. – 3 января звонит Стас, признается в любви и говорит, что прилетит просить у папы моей руки: «Еду. Рейс такой-то» и смеется. С подругой помчались в аэропорт. Самолет прилетел, все вышли, а его нет, телефон отключен. Я поняла, что это розыгрыш. Ком подступил к горлу. Но вдруг я увидела Стаса – он прятался за огромным букетом цветов. И тут я расплакалась, но уже от радости!»

8 место

КАРИНА – жена СЕМЕНА СЛЕПАКОВА

Команда: «Сборная Пятигорска»

Семейный стаж: в браке 4 года, дети: нет

Семен Слепаков с женой Кариной
Семен Слепаков с женой Кариной // Фото: PhotoXPress.ru

Сценарист и продюсер Семен Слепаков много времени отдает работе, поэтому домой зачастую возвращается за полночь. Жена старается дождаться супруга, но это у нее не всегда получается. «Однажды Семен приехал домой, когда Карина уже спала, – рассказывает Александра, знакомая пары. – Не желая будить любимую, он наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку, поправить одеяло. Когда Семен – человек весьма крупный и высокий – приблизился к ее лицу, Карина, инстинктивно что-то почувствовав, открыла глаза – и вдруг как закричит! Она спросонья не узнала собственного мужа. От неожиданности даже ударила Семена, но, как только поняла, что происходит, поспешила обнять и расцеловать!»

9 место

АНЖЕЛИКА – жена АЛЕКСАНДРА РЕВВЫ

Команда: «Утомленные солнцем»

Семейный стаж: в браке 9 лет, дети: 8-летняя Алиса и 3-летняя Амели

Александр Ревва с супругой Анжеликой
Александр Ревва с супругой Анжеликой // Фото: «Инстаграм»

Супруги познакомились 26 июня 12 лет назад в Сочи. А через три дня Анжелика чуть было не бросила Сашу. «Он устроил мне сюрприз, – говорит «СтарХиту» супруга Реввы. – На расспросы, к чему готовиться, отвечал: «Потом все узнаешь. Получай удовольствие». Привел меня на летнюю террасу, там собралось много людей. Тогда я еще не знала, чем Саша занимается, для меня он был просто парнем. Тут конферансье и объявляет команду КВН «Утомленные солнцем». На сцене появляется он и Миша Галустян. Я вдруг понимаю, что влюбилась в кавээнщика. Первые мысли были: «У него же множество поклонниц, и все норовят соблазнить». Но, к счастью, Саша убедил меня в искренности, и всякие сомнения тут же улетучились».

10 место

ЕКАТЕРИНА – жена МИХАИЛА БАШКАТОВА

Команда: «МаксимуМ»

Семейный стаж: 7 лет, дети: 6-летний Тимофей, 4-летний Федор, 11 октября родился сын

Михаил Башкатов с женой Екатериной
Михаил Башкатов с женой Екатериной // Фото: Личный архив

В 2008 году в четвертьфинале игр КВН Михаил и Андрей Бурковский разыгрывали сценку «Знакомство с девушкой» – оба соблазняют одну. Бурковский, чтобы избавиться от соперника, спрашивает: «А как там твоя Катя?» Башкатов к тому моменту уже несколько месяцев ухаживал за Екатериной, и все об этом знали. Его ответ шокировал многих друзей: «Ощенилась Катя. Трое». «После эфира родственники просили не расстраиваться, – делится Екатерина со «СтарХитом». – А меня шутка не задела, это было жестко, на грани, ну, юмор такой, что поделаешь. И она оказалась пророческой – 11 октября у нас родился третий сын. Так что не обижаться надо, а радоваться!»