Влюбленные впервые появились вместе на официальном мероприятии 23 ноября 2015 года
Влюбленные впервые появились вместе на официальном мероприятии 23 ноября 2015 года // Фото: Getty Images

Ричард 23 ноября долго раскланивался со зрителями перед кинотеатром Callao в Мадриде, хотя энтузиазм публики был вызван отнюдь не премьерой фильма «Перерыв на бездумье». Настоящей звездой вечера стала подруга актера – 32-летняя уроженка испанской провинции Галисия Алехандра Сильва, которую он впервые официально вывел в свет. В глазах испанцев роман с их соотечественницей делал 66-летнего Гира своим парнем.

Для Алехандры, принадлежащей к галисийскому высшему обществу, светские мероприятия – не новость.Но эксклюзивное внимание столичной публики и репортеров смутило молодую женщину, которая время от времени по-детски пыталась спрятаться от объективов. Ричард нежно обнимал Алехандру, показывая всему миру, что больше не намерен скрывать чувства. И на огромную разницу в возрасте ему положительно наплевать.

Далай-лама в подарок

Ричард и Алехандра знакомы больше пятнадцати лет. Актер в первый раз пришел в гости к строительному магнату и вице-президенту футбольного клуба «Реал Мадрид» Игнасио Сильве, когда дочери хозяина дома оставался год до совершеннолетия. «Как говорят буддисты, мы встретились много жизней назад», – поведала Алехандра испанским журналистам.

В первые годы знакомства она называла Гира «дядей Ричардом». Знала, что он актер, но так и не удосужилась посмотреть ни одного фильма с его участием. Тогда барышню по понятным причинам больше интересовали футболисты, в частности – знаменитый бразилец Роберто Карлос, с которым у нее случился роман. А восемь лет назад Алехандра остепенилась и пошла по пути всех богатых наследниц – сочеталась браком с отпрыском другой деловой династии, сыном влиятельного финансиста, бизнесменом

Говандом Фридландом. Но «дядя Ричард» оставался для нее авторитетом, духовным наставником в буддизме, который она исповедует. «Еще мы вместе занимались благотворительностью, – рассказывала Алехандра. – Я хотела помогать бездомным и малоимущим. Ричард показал, как это делается». Перелом в отношениях наступил после того, как актер познакомил приятельницу со своим другом далай-ламой. «Алехандра сначала влюбилась в невероятные эмоции, которые Ричард ей подарил, – говорят ее друзья. - А потом и в него самого».

 

«Дядя Ричард» стал для Алехандры духовным наставником в буддизме
«Дядя Ричард» стал для Алехандры духовным наставником в буддизме // Фото: Getty Images

Светлая сторона развода

Пробудившуюся любовь Алехандра до поры хранила в тайне и даже пыталась побороть. Сын Альберт, которого она родила Фридланду в 2012 году, был совсем маленьким, стоило десять раз подумать, прежде чем разбивать семью. Тем более Гир тоже состоял в браке. И только летом 2013 года супруги объявили о расставании и втянулись в долгий бракоразводный процесс, который длится по сей день. Это не мешало ни Ричарду, ни Кэри вступать в новые отношения, но вынуждало прятаться, чтобы не дать друг другу преимущества в деле об опеке над 15-летним сыном Гомером.

Весной 2014 года на съемках «Перерыва на бездумье» в Нью-Йорке Ричард сблизился с телеведущей Падмой Лакшми, но полгода спустя предложил «остаться друзьями». Причиной разрыва стала Алехандра.

Пара засветила роман в июне – они провели несколько горячих деньков на кинофестивале в Таормине. Любовь молодой блондинки и сицилийское солнце так напекли Ричарду голову, что он на время забыл о необходимости соблюдать конспирацию. Влюбленные делили лежак на пляже, ходили по ресторанам и, разумеется, попадались на глаза папарацци.

Актер несколько лет делил с женой опеку над сыном Гомером
Актер несколько лет делил с женой опеку над сыном Гомером // Фото: Getty Images

Вернувшись в Нью-Йорк и ознакомившись с фотохроникой романтических каникул, Ричард устыдился допущенной оплошности и до мадридской премьеры «Перерыва на бездумье» ничего подобного себе больше не позволял. Влюбленные продолжали навещать друг друга, но старались делать это без лишнего шума. Поводом таиться была не опека над Гомером – в этом вопросе актер с женой пришли к согласию. Им никак не удается утрясти финансовую сторону развода. Кэри готова освободить его от супружеских уз в обмен на $100 млн компенсации за загубленную домохозяйством карьеру. К этому она просит приложить бывший семейный дом в Бедфорде под Нью-Йорком, где намерена жить с сыном. Ричард считает, что это слишком. Но вести себя сдержанно актера заставляла забота о благе Алехандры, которая, естественно, тоже подала на развод. Преждевременная огласка романа могла повлиять на решение суда об опеке над 3-летним сыном и разделе 300 млн евро, в которые оценивается состояние брошенного мужа Фридланда.

Судя по поведению пары в Мадриде, Алехандре уже не о чем беспокоиться. Более того, из-за связи с Ричардом она стремительно набирает популярность в родной Испании, где ей наперебой предлагают модельные и рекламные контракты. Слово за Гиром – ему предстоит решить, стоит ли возможность жениться на любимой женщине $100 млн…

Недавно Алехандра подала на развод с Говандом Фридландом, отцом ее 3-летнего сына
Недавно Алехандра подала на развод с Говандом Фридландом, отцом ее 3-летнего сына // Фото: Getty Images