Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон. // Фото: Splash News

Крени Дивади, соседка Паттинсонов в Лондоне: «Он разрешил себя поцеловать!»

– До этого дня – 4 сентября прошлого года – я и не знала, что Роберт – мой сосед. В то осеннее воскресенье я собиралась поехать в гости к отцу, вышла из дома в поисках мамы, оглянулась по сторонам и увидела парочку. Присмотрелась… и ахнула – Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт собственной персоной! Я закричала и присела. Прибежал мой старший брат Тарик, подумав, что я упала и поранилась. «Что случилось?» – с волнением спросил меня брат, а я в ответ твердила только: «Роберт! Кристен!» – и плакала. Как раз в этот момент, держась за руки и не замечая ничего вокруг, парочка прошла мимо нашего крыльца. Тарик посмотрел на меня и ухмыльнулся: «Хочешь с ними встретиться?» «Да, о боже, да», – закричала я. «Иди за мной», – сказал мне брат и пошел на улицу. А дальше все как в тумане –
брат их окликнул, они остановились, Роб разрешил мне поцеловать его в щеку, из-за чего слезы из моих глаз полились еще с большей силой. Мой брат пригрозил мне, что, если я не перестану плакать, меня возненавидят Роб и Кристен. Но они лишь посмеялись в ответ и сказали, что никогда такого не будет. Боже, у меня до сих пор слезы радости наворачиваются, как вспомню, какими они были милыми.

Сара Оливер, автор книги «Роберт Паттинсон от «А» до «Я»: «Он боится темноты!»

– В 2008 году я устроилась в интернет-журнал MyParkMag, однажды написала статью о новом актере – Роберте Паттинсоне, и мне посыпались письма и звонки с просьбой рассказать об этом парне еще. Девять месяцев я писала только о нем и саге «Сумерки». И однажды решила: а почему бы мне не написать биографию Роба?
Информацию я собирала у фанатов, которые работали в массовке разных частей «Сумерек», читала многочисленные интервью актера и смотрела шоу с его участием. Что лично меня поразило? Роб, сыгравший вампира, боится темноты и не может засыпать без включенной лампы! А перед съемками в фильме «Сумерки» он начал ходить в тренажерный зал, потому что боялся разочаровать зрителей неподтянутым телом. В итоге он перестарался и чуть не потерял роль – продюсеры, увидев его, воскликнули: «Ты похож на призрака». После этого Роб забросил тренировки и с тех пор ненавидит фитнес-залы, обожает бургеры и хлопья Cinnamon Toast Crunch.
В книгу также вошла моя личная короткая встреча с Паттинсоном – в 2009 году на пресс-конференции перед премьерой  фильма «Сумерки. Сага. Новолуние». Я спросила его, как его старшие сестры реагируют на его популярность. Роб стал говорить, что для родных он остался таким же, как и раньше. И тут его  перебил директор Крис Вейтс и рассказал, как были удивлены родители Паттинсона, попав на съемки. «Они увидели, как в перерыве к Робу подбегает официант и спрашивает, что бы он хотел выпить. Родители не могли понять, почему их сын сам не может пойти и налить себе то, что он хочет. Они до сих пор не могут поверить в то, что их сын – мировая знаменитость!» Эта история тоже вошла в мою книгу. В ней 288 страниц, вышла она в июле 2010 года тиражом 25 тысяч экземпляров. Я не знаю, прочитал ли ее Роб, но я благодарна ему уже за то, что он помог осуществить мою мечту – стать писательницей. Я написала уже 11 биографий известных людей!