Смерть актера стала настоящим ударом для родных
Смерть актера стала настоящим ударом для родных // Фото: кадр из сериала

Для родителей Антон по-прежнему жив, они даже спустя время не могут поверить, что единственный ребенок покинул их по такой нелепой случайности. Накануне годовщины гибели актера «СтарХит» узнал, как сейчас живут Виктор и Ирина Ельчины и чем их недавно поразили приятели погибшего сына.

«Мы отмечаем только Антошин день рождения, – рассказывает папа звезды Виктор Аркадьевич. – Остальных праздников и дат для нас больше не существует. Ни Нового года, ни собственных юбилеев... Часто ходим на кладбище, установили там памятник. Разговариваем с сыном, обсуждаем новости, повседневные вопросы... От этого чуть легче. Нас регулярно навещают коллеги и друзья Антоши, поддерживают. В течение последних нескольких месяцев сразу у троих его близких товарищей родились сыновья. И всем дали второе имя Антон – в честь нашего мальчика. В Америке часто называют детей двойными именами. Надо ли говорить, что такие поступки нас невероятно тронули».
Осенью прошлого года близкие открыли на могиле Антона бронзовый памятник
Осенью прошлого года близкие открыли на могиле Антона бронзовый памятник // Фото: Getty images

Мама и папа Ельчина по-прежнему живут в его доме, куда переехали вскоре после гибели наследника. Они бережно хранят вещи и фотографии, одежду и кинонаграды... А также продолжают работу над документальным фильмом о сыне, который продюсируют самостоятельно, и книгой воспоминаний – ее пишет мама Антона, Ирина Григорьевна.

«В ней мы расскажем о нашем замечательном, невероятно добром ребенке, – продолжает Виктор Ельчин. – О его первых успехах на сцене, ролях... О том, как Антоша умел любить, дружить и помогать совершенно незнакомым людям».

Своеобразный дневник памяти выйдет на английском языке до конца этого года.

// Фото: Getty images