Сергей и Роман Гармаши
Сергей и Роман Гармаши // Фото: Starface

Родной брат известного актера Сергея Гармаша Роман Гармаш выходит из тюрьмы 25 декабря. Днем ранее в Московском областном суде состоялось заседание, на котором было решено условно досрочно освободить Романа из колонии – поселения, где он отбывает наказание за ДТП, в котором по его вине погиб человек.

Адвокат Санджар Бекмирзаев, представляющий интересы Романа, пояснил «СтарХиту», что суд постановил освободить его клиента еще на предыдущем заседании 12 ноября, но 21 ноября семья потерпевших подала апелляционную жалобу, из-за которой дело было направлено на новое пересмотр.

Во время судебных прений 24 декабря Татьяна Мартынова, чей муж погиб в том страшном ДТП, заявила, что компенсация их семье выплачена не полностью, и просила судью со слезами на глазах не выпускать из тюрьмы убийцу своего мужа Виктора Мартынова.

Война с Гармашами: все подробности громкого дела

«Мы не согласны с том, что Гармаша отпустят на свободу, - заявила Татьяна Мартынова. – Он должен получить по заслугам за смерть моего мужа и отца моего сына-инвалида. Мы потеряли кормильца, эта утрата невосполнима. Деньги нас не интересуют, я требую, чтобы убийца сидел в тюрьме!».

В свою очередь, судья посчитал возможным оставить без изменений свой прежний вердикт и отпустить на свободу Романа Гармаша уже 25 декабря.

«То решение, которое сегодня было принято судом, логично, - поделился мнением адвокат подсудимого Санджар Бекмирзаев после суда. - Оно вытекало из требований закона, нет никаких оснований, чтобы оно было отклонено и направлено на новое пересмотр. Роман Гармаш осознал, какое несчастье он принес семье Мартыновых. Он осознал данный поступок и влез в очень большие долги, чтобы оплатить тот размер вреда, который был присужден судом, а именно два миллиона четыреста тысяч рублей».

Напомним, что 6 октября 2010 года на Раменском шоссе в ВАЗ-2106, на котором 53-летний главный механик центральной районной больницы Виктор Мартынов ехал по рабочим делам, врезался Hyundai TG, за рулем которого находился 47-летний Роман Гармаш. Виктор погиб на месте, Роман не пострадал. Позже следствие установит, что брат актера ехал на машине Сергея, был пьян, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Его вину признал суд: в июле 2011 года Роману Гармашу вынесли приговор – 3,5 года колонии-поселения, кроме того, он должен был возместить семье погибшего моральный ущерб в размере 2,4 миллиона рублей.