Ирина Пегова
Ирина Пегова // Фото: Пресс-служба Первого канала

Глядя на звезд телеэкрана, сложно представить, что когда-то они наравне со сверстниками выступали на детских утренниках  в роли снежинки, зайчика или волка. Однако воспоминания о детстве и новогодних праздниках едва ли не у каждого второго связаны именно с подобными моментами. Перебирая семейные фото, артисты, как и все, ностальгируют по тем временам, когда могли жить беззаботно и весело, как это бывает в детстве. Знаменитости достаточно редко делятся детскими снимками, желая сохранить воспоминания счастливого прошлого внутри семьи. Однако Новый год – это праздник, который близок и понятен каждому, а потому фото с празднования именно этого события звездам особенно дороги и теперь вызывают самые светлые чувства, делиться с которыми им хочется с окружающими.

Самыми трогательными воспоминаниями звезды популярных российских сериалов поделились со «СтарХитом», а читатели на протяжении двух недель активно голосовали за своих кумиров в новогодних костюмах.

1 МЕСТО

ИРИНА ПЕГОВА

(«ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ», «ПЕРВЫЙ КАНАЛ», «РАЯ ЗНАЕТ», «РОССИЯ 1»):

// Фото: Личный архив

– Самые яркие новогодние воспоминания, конечно же, связаны с детством. Когда я была маленькая, родители устраивали для меня сказку с Дедом Морозом, елкой и подарками. А теперь я стараюсь создать ощущение праздника для своей 9-летней дочки Тани. Она до сих пор верит в волшебство. И я считаю, что нужно поддерживать это чувство в детях, вырастут – сами все поймут. У нас с Таней есть традиция: мы пишем письмо Деду Морозу с пожеланиями и бросаем его в форточку. А ровно в двенадцать, когда никто не видит, он влетает в окно и оставляет под елкой подарки. Обычно после боя курантов мы садимся в машину и едем к моим родителям в Выксу (родной город актрисы в Нижегородской области.– Прим. «СтарХита») за 400 километров от Москвы. Получается целое путешествие по освещенным праздничными огнями улицам.

2 МЕСТО

НАДЕЖДА БОРИСОВА

(«ИЗМЕНЫ», ТНТ)

Надежда Борисова
Надежда Борисова // Фото: Пресс-служба ТНТ

– Прочувствовать всю ценность новогодних праздников я смогла лишь тогда, когда стала мамой (Ксении, дочке актрисы, 13 лет. – Прим. «СтарХита»). Это невероятно круто: готовить сюрприз для ребенка, прятать под елку, а потом видеть реакцию малыша и знать, что его мечта сбылась. Он получил заветную игрушку! А когда Ксю было 3 года, она мечтала о настоящей собаке. Даже просила ее у Деда Мороза в письме (конечно, писать она тогда не умела, только рисовала). И когда дочка получила в подарок щенка породы бишон фризе, радости не было предела! Дени и сегодня верный друг нашей семьи.

// Фото: Личный архив

3 МЕСТО

СТАНИСЛАВ ЯРУШИН

(«УНИВЕР. НОВАЯ ОБЩАГА», ТНТ)

Станислав Ярушин
Станислав Ярушин // Фото: Пресс-служба ТНТ

– Мой счастливейший Новый год случился в детстве, когда утром я обнаружил в кровати настольный хоккей. Тогда не было компьютерных игр, и подобная забава была мечтой любого мальчишки. Вечером нарядился в костюм Петрушки и, забравшись на стул, читал стихи гостям. Обычно я не любил этого делать, но в тот вечер благодарности родителям не было предела! Потом на очень долгий период новогодние праздники перестали для меня существовать, точнее, слились с работой, ведь артистом я всегда проводил их на сцене. Но, став отцом двоих детей (дочери Стефании и сына Ярослава. – Прим. «СтарХита), решил изменить ситуацию и по возможности стараюсь посвящать это сказочное время детям. Новый год мы отметим на моей родине в Челябинске. Соберемся всей большой и дружной семьей.

// Фото: Личный архив

4 МЕСТО

НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ

(«КОРОЛЕВА КРАСОТЫ», «РОССИЯ 1»)

Анастасия Задорожная
Анастасия Задорожная // Фото: Пресс-служба телеканала Россия-1

– Детских утренников я и не помню особо. А вот о самом необычном Новом годе во взрослой жизни рассказать могу. Однажды пришлось слушать бой курантов в чудовищной московской пробке: 31 декабря ездила поздравлять маму и думала успеть к друзьям, но нет! Таких торопящихся на праздник, как и я, оказалось много… В итоге встала намертво в пробке на подъезде к центру и провела в ней три часа. Тостов я так и не услышала. Но мы с товарищами по несчастью бибикали друг другу. Так что из наших сигналов получилась веселая мелодия. Но потом я улетела к морю и солнцу, и каникулы все равно удались.

// Фото: Личный архив

5 МЕСТО

КИРИЛЛ КЯРО

(«ИЗМЕНЫ», ТНТ; «НЮХАЧ», «ДЖУНА», «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»)

Кирилл Кяро
Кирилл Кяро // Фото: Пресс-служба

– В детстве я не верил в Деда Мороза, потому что вместо него ко мне приходила тетя Нина с бородой. Елки в саду и школе не любил, мне не нравилось водить хороводы, дружно приседать, петь и за это получать в подарок пакет дешевых конфет. А когда я по-настоящему стал взрослым, тогда и осознал, зачем нужен Новый год. Помните старый анекдот? Звонит Спилберг актеру и предлагает главную роль в многомиллионном блокбастере, а тот говорит: «Извините, у меня елки…» Пора праздников для актера – испытание. Проверка на прочность. Потому что твой зритель – дети, а их обманывать нельзя. И любой уважающий себя артист должен примерить роль Деда Мороза. Так же и я каждый декабрь пополнял ряды дедушек, играл в спектаклях, на городских праздниках и даже в квартирах. И самым запоминающимся у меня стал первый год в Москве, когда я работал в корпорации Дедов Морозов. Это было лет 10 назад. За пять минут до боя курантов я возвращаюсь в офис и вижу комнату, полную Дедов Морозов и Снегурочек! Обращение президента, шампанское, и все кричат: «Ура-а-а!!!» Меня еще никогда не поздравляли одновременно столько бородатых мужчин! И, кстати, когда к вам в следующий раз придет Дед Мороз, посмотрите внимательно ему в глаза – может быть, под гримом тот актер, что отказался от Спилберга.

// Фото: Личный архив

6 МЕСТО

АННА ПЕСКОВА

(«ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ», «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»)

Анна Пескова
Анна Пескова // Фото: Пресс-служба Первого канала

– Когда я была маленькой, Новый год мы праздновали всей большой семьей. Вместе с сестрой наряжали елку, помогали маме готовить блюда для праздничного стола, а наутро 1 января шли гулять. Лет в шесть мама сшила платье для новогоднего представления. Как же она тогда переживала, что может не успеть. В то время нужную ткань найти было сложно, и она до ночи обзванивала всех знакомых. Ей хотелось, чтобы карнавал для меня стал особенным, и, по правде сказать, маме это удалось! Наряд получился просто волшебным. Папа даже устроил фотосессию. Это был первый опыт в роли модели, и я позировала со старой камерой, на которую он когда-то снимал. А потом мы вместе с отцом проявляли эти кадры, и тут-то секрет раскрылся. Оказалось, что Дед Мороз не кто иной, как папа. Он забыл, что на ту же пленку мама сняла их ночные перевоплощения. Я, конечно, расстроилась, но пообещала, что тайну сохраню. До сих пор эта карточка стоит у родителей на полке в гостиной.

// Фото: Личный архив

7 МЕСТО

ЛУКЕРЬЯ ИЛЬЯШЕНКО

(«СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ», ТНТ)

Лукерья Ильяшенко
Лукерья Ильяшенко // Фото: Пресс-служба ТНТ

– Помню случай в садике на Новый год. Мне хотели поручить роль Снегурочки на праздничном утреннике. Я была такая радостная и гордая, ведь каждая девочка мечтает быть внучкой Деда Мороза… Но незадолго до мероприятия воспитательница подошла к маме со словами: «Ну не выходит из вашей дочери Снегурочка. Получается только лиса с хитрыми глазками». Пришлось перевоплощаться и стать злодейкой-лисой, которая воровала игрушки и подарки из-под елки.

// Фото: Личный архив

8 МЕСТО

КАТЕРИНА ШПИЦА

(«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»)

Катерина Шпица
Катерина Шпица // Фото: Пресс-служба Первого канала

– Мама всегда делала мне костюмы своими руками! Что ни Новый год, то шедевр! Меня завораживало, как в ее руках обычная марля с помощью крахмала и блестящего дождика превращалась в чудо-платье. Я и в саду, и в школе с первого класса играла большие роли в представлениях. Так что все ярчайшие Красные Шапочки, Пеппи и принцессы – во многом мамина заслуга. Новый год запоминается по подаркам. Самый классный был, когда я получила блок киндер-сюрпризов! Целых 24 штуки. И я терпеливо и трепетно вскрывала их по одному каждое утро каникул. Хватило и на первую неделю школьных занятий. Знающие люди поймут: я собрала всю коллекцию пингвинчиков!

// Фото: Личный архив

9 МЕСТО

ИГОРЬ ОГУРЦОВ

(«МОЛОДЕЖКА», СТС; «ЗАКОН КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЕЙ», ТНТ)

Игорь Огурцов
Игорь Огурцов // Фото: Пресс-служба ТНТ

– Пожалуй, все детские воспоминания перебил прошлый Новый год и стал самым счастливым в жизни. 31 декабря я сделал предложение своей жене. Давно это планировал – сначала хотел подарить ей кольцо летом в Таиланде. Потом думаю, нет, лучше в новогоднюю ночь. После боя курантов мы с родителями вышли во двор пускать салют. И я сначала, на удивление всем, преподнес Ие…мандарин. У нас с любимой шутка была – она как-то очень захотела мандарины и посмеялась: «Только попробуй их мне на Новый год не подарить!» Поэтому начал я с обещанного. Родители юмора не поняли и даже перепугались – вдруг передумал жениться. Но я тут же встал на колено и вручил ей кольцо.

// Фото: Личный архив

10 МЕСТО

ЛАУРА КЕОСАЯН

(«ДЖУНА», «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»)

Лаура Кеосаян
Лаура Кеосаян // Фото: Пресс-служба Первого канала

– Самый необычный Новый год у меня был на первом курсе театрального училища. Мы с друзьями, как это часто делают студенты, решили в праздник поработать и выступить с концертом. Подготовили программу с вокальными и танцевальными номерами. Но это обернулось большими приключениями! Все пошло не так: начиная от аппаратуры, которая не включалась, заканчивая подвыпившими людьми, которые оказались в этом странном месте. В итоге нам пришлось буквально уносить ноги вместе с огромными сумками с костюмами. Лишь к утру добрались до общаги, смогли наконец увидеть родные лица и отметить праздник. Потом случай стал казаться нам забавным, но в ту ночь было не до смеха. А вообще это поучительная история. Новый год надо встречать дома в кругу семьи.

 

// Фото: Личный архив