Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Юрий Самолыго / PhotoXPress.ru

После смерти певицы Жанны Фриске 15 июня прошлого года ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев стал воспитывать их общего сына Платона. О мальчике заботятся няня и мама телеведущего. Дмитрий не желает, чтобы родители певицы и ее сестра Наталья принимали участие в жизни его наследника и всячески препятствует встречам сына с бабушкой, дедушкой и тетей. Родственники Жанны с рождения заботились о малыше, а сейчас лишены возможности его видеть.

Сегодня состоялось судебное заседание, по итогам которого иск родителей и сестры Жанны Фриске был частично удовлетворен. Слушание проходило за закрытыми дверями, так как рассматривались права несовершеннолетнего ребенка.

«Да, суд частично удовлетворил наши требования и разрешил нам видеться с Платоном, - рассказала Наталья Фриске «СтарХиту». – Будет ли от этого толк, пока трудно сказать. Дима на связь не выходит».
Жанна Фриске с сестрой Натальей, мамой Ольгой Владимировной сыном Платоном
Жанна Фриске с сестрой Натальей, мамой Ольгой Владимировной сыном Платоном // Фото: Личный архив

Это далеко не первое судебное заседание, в рамках которого решался порядок общения Платона с бабушкой, дедушкой и тетей. Однако до этого никакого решения принято не было - слушания то и дело переносились.

«За часы, которые можно будет провести с ребенком, мы будем бороться так же, как и Дмитрий», – рассказывал «СтарХиту» адвокат Фриске в начале июня.

В мае Дмитрий Шепелев все-таки позволил родственникам Жанны Фриске увидеться с мальчиком. Однако встреча проходила под наблюдением психолога, а самого телеведущего сопровождали три охранника. Семья Жанны Фриске встретилась с ее сыном после года разлуки

«Были я и мама, – делилась со «СтарХитом» Наташа Фриске. – Папа не смог, ему нездоровилось. Дима сам выбрал место, его сопровождали три охранника, также за встречей наблюдал семейный психолог. Господи, Платон – копия мамы. Сразу узнал бабушку и меня, назвал тетей Татой. Не смогла сдержать слез, ведь я столько не видела нашего мальчика. Психолог попросила взять себя в руки. Пообщались примерно полчаса. Подарили Платоше игрушки. Надеюсь, что и дальше мы будем видеться».

Долгое время Дмитрий Шепелев не давал никаких комментариев и избегал общения с прессой. Однако спустя год после смерти своей гражданской супруги он начал рассказывать о том, каким растет Платон.

«Интересное совпадение: недавно мы с сыном ужинали в кафе, где раньше часто бывали с Жанной. И на десерт из множества вариантов он выбрал морковный торт. Вкусно, спрашиваю. - Очень! - Тебе, правда, нравится? - Да! Так, сам не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я ему об этом рассказал», - поделился Дмитрий.

Родители Фриске борются за право видеть Платона
Родители Фриске борются за право видеть Платона // Фото: Соцсети