Рома Жуков с  семьей не раз   отдыхал в Майами   еще до того, как   купил здесь жилье.   На фото: певец с   дочкой Софией-  Викторией, май   2011 года
Рома Жуков с семьей не раз отдыхал в Майами еще до того, как купил здесь жилье. На фото: певец с дочкой Софией- Викторией, май 2011 года // Фото: Личный архив

Рома Жуков и его жена Елена уже внесли предоплату риелторскому агентству за апартаменты в курортном городке Бока-Ратон (штат Флорида). «Это практически Майами, – рассказывает «СтарХиту» 47-летний исполнитель хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики». – Мы решили кардинально сменить обстановку. В стране кризис, а у нас пятеро детей: Полина, Анжелика, София-Виктория, Виктория-Элизабет и Никита. Нам надо думать об их будущем. Многодетной семье на пособия государства не прожить, да и жилплощади не дождешься… Конечно, я без России не смогу, буду приезжать, давать концерты. А в США – записывать песни. Еще есть идея открыть семейный ресторан».

Рома Жуков и сейчас собирает залы, ездит с гастролями, выступает в столичных клубах, на дискотеках 80-х и 90-х. Поначалу он не планировал уезжать из страны. Несколько лет назад даже начал строить в Подмосковье трехэтажный таунхаус площадью 500 кв. м. «Бывает же, что не подходит энергетика: место было как заколдованное! Прораб мошенничал, прямо на стройке убили рабочего – сплошные беды, – продолжает Жуков. – В общем, тот дом мы так и не достроили, выставили на продажу. Надеемся выручить за него 40 млн руб.».

Пока шла стройка, большая семья жила в московской квартире площадью около 100 кв. м – как говорится, в тесноте, да не в обиде. В 2012-м случилась беда: во дворе дома, попав под качели, погибла пятилетняя дочь Жукова Елизавета-Виктория. В прошлом году певец купил было для семьи апартаменты в Крыму. «Мы съездили туда буквально два раза и пришли к выводу, что жить там довольно скучно, – вздыхает певец. – Работы нет, кризис. Все надо строить, обновлять – дороги, инфраструктуру, школы… В общем, сейчас у меня осталась лишь небольшая квартира-студия в Алуште, где я смогу остановиться, когда приеду по делам. А апартаменты мы продали, заработав 2 млн руб. Этой суммы хватило на то, чтобы внести задаток за наше новое место жительства у океана».

Риелторы из TravelGroup.Pro подобрали для многодетной семьи квартиру площадью около 500 кв. м с тремя спальнями, двумя ванными комнатами, открытым бассейном и меблировкой. Интерьер выдержан в бежево-коричневых тонах. «Полная стоимость дома – $659 тыс. Надеюсь, после продажи дома в Подмосковье мы сможем закрыть свой долг, – говорит Рома Жуков. – В любом случае мое 48-летие 19 апреля собираемся отметить уже там».

У Романа и Елены  Жуковых растут   четыре дочери и сын
У Романа и Елены Жуковых растут четыре дочери и сын // Фото: Личный архив
Новые   апартаменты   Жуковых   расположены   в этом жилом   комплексе
Новые апартаменты Жуковых расположены в этом жилом комплексе // Фото: Личный архив
В уютной гостиной  вечерами можно   разжигать камин
В уютной гостиной вечерами можно разжигать камин // Фото: Личный архив
На просторной  кухне все устроено   максимально удобно   для хозяйки
На просторной кухне все устроено максимально удобно для хозяйки // Фото: Личный архив
Из трех спален  самая просторная –   родительская
Из трех спален самая просторная – родительская // Фото: Личный архив
Ванные оборудованы  душевыми кабинами и   джакузи
Ванные оборудованы душевыми кабинами и джакузи // Фото: Личный архив