Роман Третьяков
Роман Третьяков // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Когда-то Роман Третьяков был одним из самых ярких участников «ДОМа-2», который встречался с Еленой Берковой и Ольгой Бузовой. Однако находясь на пике популярности, он решил полностью дистанцироваться от шоу и его скандальной репутации.

Сейчас Роман продолжает покорять новые карьерные высоты: он успешно работает на телевидении и часто выступает с юмористическими номерами по всей стране. О проекте шоумен говорить не любит: в конце концов, в его жизни произошло немало и других интересных вещей.

«СтарХит» задал Третьякову самые популярные вопросы, волнующие его поклонников.

ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ РОМАН ТРЕТЬЯКОВ?

Недавно Роман закончил МГУ с красным дипломом
Недавно Роман закончил МГУ с красным дипломом // Фото: Instagram

Роман Третьяков: «Смело могу сказать, что развиваюсь по самым разным направлениям. Несколько лет назад поступил в МГУ на факультет журналистики. Давно хотел получить второе высшее образование. Одно время учился в школе телевидения, но это было в той или иной мере бестолковое занятие. Честно признаюсь, что на время обучения в МГУ мне пришлось отложить практически все свои дела. Я много учился, читал, был полностью погружен в процесс.

До этого с 2013 года работал на телевидении в качестве ведущего, продюсера, сценариста. Сейчас активно развиваюсь как stand-up комик. А в целом, вся моя жизнь так или иначе связана с творчеством и журналистикой».


КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УХОДА ИЗ «ДОМА-2»?

Брак Третьякова и модели Светланы Соколовой просуществовал около трех лет
Брак Третьякова и модели Светланы Соколовой просуществовал около трех лет // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Роман Третьяков: «Кардинально. За последние десять лет произошло много чего интересного. Во-первых, я женился и развелся. Безусловно, это было интересно. Я начал работать в жанре stand-up и продолжаю это делать. Я создал сайт, на котором ведущие могут найти работу, а заказчики подобрать артистов для праздника. Плюс, попробовал себя как продюсер, ведущий, создал шоу «Я могу круче», которое до сих пор крайне популярно. Кадры оттуда буквально разлетелись по социальным сетям.

Довольно долго работал на телевидении, но разочаровался. Обидно, когда ты разрабатываешь, например, проект сериала с нуля. Продумываешь арки для героев, расписываешь несколько серий, а потом тебе говорят, что рассмотрят твой замечательный проект и пропадают. А еще через три года этот сериал выходит на совершенно другом канале. Воровство на телевидении — вещь распространенная.

Хотя недавно моя вера в телевидение начала постепенно восстанавливаться. Во многом благодаря тому, что во время учебы в МГУ я проходил практику у Андрея Малахова в его программе «Привет, Андрей». Мне очень понравилась эта работа, и выпуски, созданные при моем участии в команде профессионалов уже вышли в эфир. Однако пока я придерживаюсь позиции, что все написанное мною, буду исполнять сам. Так и родилась моя любовь к stand-up».


ЗАЧЕМ РОМАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН»?

Романа часто можно увидеть в клубах и барах, где он читает свои юмористические монологи
Романа часто можно увидеть в клубах и барах, где он читает свои юмористические монологи // Фото: Личный архив

Роман Третьяков: «Это не был какой-то эксперимент, скорее определенный этап развития. Тогда в 2016 году я учился на втором курсе МГУ. Работать в формате stand-up я хотел давным-давно, и даже пробовал себя в этом в 2011-м, когда не было телевизионной версии на ТНТ. Тогда о жанре вообще мало кто знал. Я увидел выступления американских комиков, и мне это показалось очень интересным. Я начал пробовать себя в этом жанре, даже немного гастролировал, но ничего не получалось.

И вот, когда я уже учился в МГУ, стал более скрупулезно относиться к своим текстам, начал много писать и даже решил открыть на факультете специальный фестиваль stand-up комиков. Это был прекрасный опыт. Потом пошел на программу «Рассмеши комика» с одним из своих самых удачных монологов. Потом был еще один фестиваль, и только после этого я появился на «Открытом микрофоне». Там прозвучало два моих монолога, оказавшихся крайне популярными. Сейчас продолжаю работать в этом русле, совершенствуюсь. Прогресс есть. Уверенно могу сказать, что я стал более смешным».


КАК РОМАН ТРЕТЬЯКОВ СЕЙЧАС ОТНОСИТСЯ К «ДОМУ-2» И СВОЕМУ ПРОШЛОМУ НА ПРОЕКТЕ?

Когда-то Третьяков встречался с самой популярной девушкой «ДОМа-2» Ольгой Бузовой
Когда-то Третьяков встречался с самой популярной девушкой «ДОМа-2» Ольгой Бузовой // Фото: Instagram

Роман Третьяков: «Я устал отвечать на вопросы о проекте 15 лет подряд. Не буду об этом говорить, уж извините. Героев «ДОМа-2», как комаров у болота. Вот пусть они и рассказывают».

ЧЕМ РОМАН ТРЕТЬЯКОВ СОБИРАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ В БУДУЩЕМ?

Роман продолжает дружить со многими бывшими участниками проекта
Роман продолжает дружить со многими бывшими участниками проекта // Фото: Instagram

Роман Третьяков: «Тем, от чего получаю удовольствие! Я вообще хочу призвать каждого отметать все ненужное, отбрасывать шелуху, мешающую идти к поставленной цели. Заниматься нужно только тем, что приносит радость. Так жизнь будет ярче, интереснее. Я же в ближайшее время планирую развиваться в жанре stand-up, разрабатывать новые сценарии, писать шутки, выступать. Вообще мое мировоззрение за последние 10 лет сильно изменилось. Во многом это произошло благодаря МГУ. Для моих родителей из маленького провинциального города то, что я получил красный диплом главного вуза страны сродни с полетом в космос. Так что я давно вижу себя сценаристом, журналистом и юмористом. Уходить с намеченного пути не планирую».