Григорий Лепс на сольном концерте в Москве
Григорий Лепс на сольном концерте в Москве // Фото: Ольга Плетенева

На несколько дней «Крокус Сити Холл» превратился Нью-Йорк. На сцене одной из главных площадок страны прошли весенние концерты Григория Лепса – певец презентовал новый альбом и одноименную концертную программу «Гангстер №1». Такое название она получила в пику голословным обвинениям Минфина США в связях с русской мафией.

К концертам были также придуманы оригинальные футболки в стиле «Wanted» с изображением певца и шуточной надписью: «Разыскивается живым или мертвым за музыку, поэзию, песни, талант и харизму опасный преступник Григорий Лепс. Вознаграждение $1 млн». В разработке их дизайна, как и во всем остальном, Лепс принимал непосредственное участие.

Эх, если б все гангстеры были такими романтичными! Большую часть песен, да и самого альбома, Григорий посвятил прекрасной половине человечества. Новые произведения «Выбрось из головы», «На мосту», «Больше не будет», «Ты пришла» Лепс разбавил старыми добрыми хитами – «Лабиринт», «Ну и что», «Небо», «Я тебя не люблю». Одну из песен – «Ангел ушел в запой» - певец, кстати, посвятил своему другу - совладельцу и председателю совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрею Бокареву.  

На первый концерт 4 марта послушать и поддержать коллегу пришли Николай Басков, Сергей Кожевников и Эмин Агаларов. А 6 марта места в зале заняли Стас Михайлов с женой Инной, Анита Цой, Сосо Павлиашвили, Ани Лорак, которая, помимо этого, исполнила с Лепсом совместную песню «Зеркала».

Не обошлось, конечно же, и без «Рюмки водки». «Ни одна пьянка в стране, ни один поход в караоке не обходится без этого произведения. Некоторые граждане страны даже думают, что это гимн», - представил Лепс свой главный хит. Конкуренцию ему, однако, могут скоро составить новые «Стаканы» - кавер на песню Бориса Гребенщикова.  

Звучали как новые песни, так и любимые хиты
Звучали как новые песни, так и любимые хиты // Фото: Ольга Плетенева
 Большую часть номеров Григорий Лепс посвятил прекрасной половине человечеств
Большую часть номеров Григорий Лепс посвятил прекрасной половине человечеств // Фото: Ольга Плетенева
Концерты прошли при полном аншлаге
Концерты прошли при полном аншлаге // Фото: Ольга Плетенева