Десант из 16 человек высадится на острове в Доминиканской Республике в середине октября. Так начнется экстремальное реалити-шоу «Первого канала» с рабочим названием «Пираты Карибского моря». Участникам предстоит нырять на глубину 20 метров и искать на дне и на затонувших кораблях сокровища.

Кто здесь?

Окончательный состав звездной команды пока не определен. Например, на момент подписания номера боксер Николай Валуев и телеведущая Лера Кудрявцева все еще размышляли, соглашаться ли им на эту авантюру. Впрочем, оказалось, отправиться в Доминикану смогут не все приглашенные.

– 18 сентября на «Первом канале» прошло совещание, и из 16 утвержденных участников 12 были отбракованы. Одним из них оказался я, – сообщил «СтарХиту» расстроенный актер Борис Корчевников.

А вот телеведущий Дмитрий Шепелев в проекте появится.

– Возьму с собой груду мышц, которую готовил все лето, чтобы надеть на себя, перед тем как надеть сверху ныряльный костюм. Во всеоружии поеду!

– Этот проект – сказка, настоящее приключение! – говорит участница Comedy Woman Елена Борщева, которая тоже пакует чемодан. – Прямо моя детская мечта сбывается!

Звезде сериала «Маргоша» Марии Берсеневой пришлось сделать серьезный выбор. Кроме поездки в Доминикану, ей предложили съемки в новых «Танцах со звездами». Но оба проекта снимаются в одно время, и актриса предпочла более экзотический вариант. Теперь она ходит на занятия по дайвингу вместе с подругой, телеведущей Викторией Боней, – она тоже отправится на поиски сокровищ.

– Участвовать мне не страшно, подготовка у нас серьезная, как у космонавтов. Мы осваиваем премудрости дайвинга под руководством инструкторов, – поделилась со «СтарХитом» Боня.

  • Мария Берсенева

    Мария Берсенева

    // Фото: Starface
  • Виктория Боня

    Виктория Боня

    // Фото: Starface
  • Елена Борщева

    Елена Борщева

    // Фото: Starface
  • Николай Валуев

    Николай Валуев

    // Фото: Starface
  • Лера Кудрявцева

    Лера Кудрявцева

    // Фото: Starface
  • Дмитрий Шепелев

    Дмитрий Шепелев

    // Фото: Starface
2 / 5

Рискуют все!

На самом деле участники реалитишоу подвергают себя риску. Клад на дне моря на Филиппинских островах в 2009 году искали болгары, устроив подобное шоу Survivor («Остаться в живых»). И в процессе съемок случилось ЧП: от сердечного приступа умер его участник – 53-летний мэр города Раднево Нончо Воденичаров. Хотя медкомиссия, допустившая его к проекту, уверяла, что он абсолютно здоров!

Кроме того, у каждого свой порог храбрости. Участники шестого сезона «Последнего героя» в 2008 году писатель Виктор Ерофеев и актер Никита Джигурда предпочли покинуть проект в самом начале, отказавшись всего лишь доплыть до острова! А ведь предложенный им разовый заплыв не сравнится с тем, что ждет героев нового проекта, которым предстоит проводить под водой не один час.

Победитель четвертого и участник пятого сезонов «Последнего героя» телеведущий и ученый Николай Дроздов советует новичкам обязательно сделать прививки.

– В Доминикане гуляют инфекции, – уверен телеведущий. – Можно запросто подцепить, например, малярию – достаточно одного укуса малярийного комара.

Инкубационный период болезни длится от 7 дней до месяца. Не исключено и заражение желтой лихорадкой – острым вирусным заболеванием (его тоже переносят комары). В этом случае велика вероятность осложнений на почки и печень. Обязательно нужно мыть все фрукты и овощи и ни в коем случае
не пить некипяченую воду. А во избежание кишечной инфекции не стоит увлекаться сырыми морепродуктами.

Однако, как выяснил «СтарХит», риски волнуют участников шоу меньше всего. Искатели сокровищ больше озабочены тем, кому достанется главный приз, они оценивают расстановку сил.

– Мы с Машей Берсеневой участвовали в «Форте Боярд», я знаю, какая она сильная, – говорит Елена Борщева. – Победу зубами выгрызет! Думаю, именно она будет самым серьезным соперником. Главный приз организаторы пока держат в тайне, но, надеюсь, это – бриллианты!