Группа «Моя Мишель»  в проекте «Главная сцена»
Группа «Моя Мишель» в проекте «Главная сцена» // Фото: Архивы пресс-служб

В российском шоу-бизнесе произошло рождение сверхновой звезды, вернее, целой плеяды звезд. Открыть талант  удалось проекту канала «Россия 1» - «Главная сцена». Одним из фаворитов этого шоу стала группа «Моя Мишель» из Благовещенска. Попав под опеку продюсера Игоря Матвенко, солистка  Татьяна Ткачук  и трое музыкантов сумели раскрыться на все сто. Уже после нескольких выступлений их готовы были признать профессионалами высокого класса. Жюри от ребят в восторге, а армия фанатов лишь продолжает расти. Результат – участие в суперфинале 17 апреля. И хотя первое место завоевать группе не удалось, свой счастливый билет они пределенно вытянули.

Не скупятся на комплименты в адрес группы «Моя Мишель» и звезды. ««Блестяще», – эмоционально восклицает Григорий Лепс. «Такая девушка необыкновенная, музыка интересная, текст я, вообще, не говорю», – говорит Юрий Антонов. «Абсолютно сформировавшаяся музыка и сформировавшаяся группа, мне кажется, там даже продюсировать особо нечего», – со знанием дела оценивает Константин Меладзе. А Гарик Мартиросян и вовсе танцует под все хиты коллектива за кулисами и уже причисляет себя к поклонникам «Мишели». Даже строгий Владимир Соловьев посвятил ребятам твит и признался, что смотрит каждый выпуск «Главной сцены» и болеет только за «Мою Мишель».

«Мою Мишель» многие сравнивают с ранней Земфирой – именно ее интонации и поэтические образы жюри «Главной сцены» услышали в песне «Химия». Солистка группы Татьяна Ткачук историю создания пересказывает так: «Эту фразу – «Таня, понимаешь, я не могу его бросить, у меня к нему химия…» – я записала за своей подругой ещё пару лет назад. Долго думала, куда её деть, написала песню в итоге. Вообще, все эти парочки, все эти фразочки – бесконечный источник вдохновения».

А еще «Мою Мишель» почему-то сравнивают с «Битлз» - вероятно, потому что участников группы тоже четверо и потому что название группы отсылает к хиту Michelle. «С кем нас только не сравнивают, это ведь всегда зависит от того, насколько широкий круг музыки известен человеку, есть ли у него кумиры, каким алгоритмам подчиняется его сознание и поведение. Я давно поняла, что не сравнивать – это довольно тяжело, точнее, тяжело осознавать нечто новое без аналогий и ссылок на собственный опыт. Это генетика, ничего не поделаешь», - не поддается на провокации Татьяна, отстаивая свою особость.

Группа «Моя Мишель»
Группа «Моя Мишель» // Фото: moyame.ru
Солистка коллектива Татьяна Ткачук
Солистка коллектива Татьяна Ткачук // Фото: moyame.ru

Кстати название у коллектива могло быть совсем другим. Когда больше четырех лет назад Татьяна Ткачук, Димитрий Стрельцов, Ренат Самигуллин  и Олег Бураков выбирали себе имя, вариантов было множество – 63 или около того. Музыкантам было важно, чтобы в названии непременно были буквы М или Л. В результате в финал вышли Монро, Мармарис, Лип-стик, Полароид. Но назвали группу «Моя Мишель». Под этим именем она уже успела прогреметь по клубам и принять участие в таких фестивалях, как «Нашествие» и «KUBANA».

Нельзя сказать, что к всероссийской славе «Моя Мишель» уж очень стремилась -  говорят, что о кастинге на участие в «Главной сцене» узнали почти случайно и решили попытать счастья. В результате сходу получили одобрение всех четырех членов жюри и – закрутилось. Наставником группы стал Игорь Матвиенко, о котором молодые люди отзываются очень тепло. Говорят, что никакой он не строгий – просто справедливый и опытный. Менять «Мишель» под себя Матвенко не намерен: напротив, по словам Татьяны Ткачук, действует очень деликатно. «И вовсе никакой он не Карабас-Барабас, очень приятно с ним работать», - шутит певица.

О том, какие плоды дало это сотрудничество, говорить смело можно уже сейчас. Ведь, не дожидаясь решения судей и зрителей, «Мишель» уже приглашают на радио и телевидение, предлагают интервью и фотосессии.

Напоследок – несколько забавных фактов о группе «Моя Мишель»

  • Солистка группы Татьяна Ткачук занимается подбором нарядов не только для себя, но и для парней – чтобы коллектив выглядел на сцене органично
  • Таня сама пишет стихи музыку, в аранжировке участвуют все члены группы
  • Стиль группы «Моя Мишель» ее участники определяют как «незамороченный дальневосточный»
  • Ни у кого из музыкантов пока не случилось приступов звездной болезни. Они передвигаются на наземном транспорте и радуются, что их не узнают на улице
  • Петь на английском «Моя Мишель» не планирует. Татьяна Ткачук как-то призналась, что говорит на этом языке «очень смешно».
  • В детстве Татьяна Ткачук была влюблена в Майкла Джексона