Актер переживал, что образ Бина помешает его личной жизни. Но Роуэн ошибался – он женился на своей гримерше Сунетре
Актер переживал, что образ Бина помешает его личной жизни. Но Роуэн ошибался – он женился на своей гримерше Сунетре // Фото: Кадр из фильма

В начале ноября суд Лондона расторг брак 60-летнего актера c 54-летней Сунетрой Састри, матерью двоих его детей. Никто из супругов не счел нужным присутствовать на заседании. Роуэн сейчас в Будапеште на съемках сериала по мотивам романов французского писателя Жоржа Сименона о комиссаре Мегрэ, где – наверняка к удивлению французов – играет главную роль. А Сунетра сказала все, что хотела, в исковом заявлении, указав в качестве причины развода «противоречащее здравому смыслу поведение мужа». Если бы в документах можно было использовать слова покрепче, она с удовольствием назвала бы Роуэна идиотом, которому обязательно нужно наступить на все грабли пресловутого жизненного кризиса. Включая измену жене с женщиной вполовину младше себя. Но судья и так все понял, поэтому подвел черту под 24 годами совместной жизни пары всего за 65 секунд.

Семья побоку

С 32-летней актрисой Луизой Форд комик познакомился в 2013 году, когда они вместе играли в спектакле. Вскоре Роуэн перестал появляться на публике с женой – последний раз их видели вместе в кафе возле театра после одного из первых представлений. Однако ему понадобилось еще несколько месяцев, чтобы сделать окончательный выбор между стабильным браком и возможными превратностями новой любви. Что бы там ни писала Сунетра в бракоразводных документах, Роуэн вполне адекватно оценивает свою мужскую привлекательность. В редких случаях, когда журналистам удавалось вывести скрытного актера на разговоры о семье, Аткинсон всегда называл чудом женитьбу на красивой – или, по его словам, «деликатесной» – женщине. Его явно мучили сомнения относительно мотивов Луизы, которая могла очароваться не столько его персоной, сколько состоянием почти в полтора миллиарда долларов. Тем не менее он решил рискнуть. Благо обоим детям – сыну Бенджамину и дочери Лили – перевалило за 20 лет, а в этом возрасте развод родителей уже не воспринимается как трагедия.

В феврале 2014 года Роуэн и Сунетра, крайне недовольные друг другом, демонстративно разъехались из семейного особняка за $5 млн в Оксфордшире и немедленно выставили его на продажу. Обиженная супруга прибрала к рукам бывший общий особняк стоимостью $41 млн в центре британской столицы, а комик в запальчивости полностью сменил обстановку, купив за $8 млн с копейками дом в северной части Лондона. Вероятно, переезду Роуэна предшествовали неприятные беседы не только с Сунетрой, но и с другими родственниками, поскольку он стал игнорировать семейные мероприятия.

Например, в том же феврале не нашел времени заехать на свадьбу к племяннику. Зато отношения с Луизой развивались стремительно. Роуэн даже решил сэкономить как можно больше здоровья для удовлетворения всяческих потребностей молодой возлюбленной и почти забросил автогонки, которыми восполнял недостаток адреналина в размеренной семейной жизни. Чтобы не было соблазна, он расстался с жемчужиной своего гаража – коллекционным гоночным болидом McLaren F1. Несколько лет назад Аткинсон ознаменовал начало очередного жизненного кризиса, торжественно въехав на машине за $15 млн в дерево на загородном шоссе.

Красное вино, желтые цветы

Впервые Роуэн и Луиза появились вместе на публике в апреле 2014 года. Их сфотографировали на прогулке по Лондону. Актер воздержался от откровенных проявлений нежности, хотя был очень внимателен к спутнице и даже купил ей цветы. Но, будучи в глубине души неисправимым мистером Бином, не букет, а рассаду в картонной коробке. Вряд ли в лондонской квартире актрисы нашлось место, куда можно было высадить ростки, поэтому симпатичные желтые цветочки, скорее всего, украсили палисадник Роуэна. Так что вполне можно считать, что он подарил их сам себе.

Сунетра и Роуэн были женаты 25 лет, у них двое детей дочь Лили (слева на фото) и сын Бен
Сунетра и Роуэн были женаты 25 лет, у них двое детей дочь Лили (слева на фото) и сын Бен // Фото: Getty

Роуэн Аткинсон никогда не любил выставлять личную жизнь напоказ, но любовь сделала его безрассудным. После апрельских гуляний он повел Луизу в ресторан и, видимо, по ее просьбе занял столик на веранде. Прохожие могли наблюдать, как влюбленные флиртуют за бутылкой красного вина. К марту 2015 года страсть достигла такого накала, что Роуэн и Луиза начали прогуливаться по британской столице, держась за руки. Месяц спустя комик привел молодую подругу на первое в истории их романа официальное мероприятие – банкет по случаю премьеры спектакля American Buffalo. Судя по выражению лица Роуэна, обилие фоторепортеров привело его в панику, но он справился с собой и не выпустил руку Луизы, которая время от времени застенчиво прижималась щечкой к его плечу.

Эти неслыханные по меркам Аткинсона вольности, как и покупка цветов для общего сада, наводят на мысли, что комик собрался жениться. В шкуре героялюбовника Роуэн явно чувствует себя крайне неуютно, быть мужем ему гораздо привычнее. Однако на пути к полному счастью актера ждет еще одна малоприятная юридическая процедура. Стремясь как можно быстрее получить свободу, он согласился уладить имущественные и финансовые вопросы с бывшей женой частным порядком, то есть отдать ей все, что она захочет. Так что бывшая гримерша канала «Би-би-си» Сунетра Састри в ближайшее время станет очень богатой женщиной. Возможно, ей достанется и недостроенный загородный дом мечты за $21 млн, в котором они с Роуэном планировали вместе встретить старость…