Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Кадр из ток-шоу

Ведущей программы «Давай поженимся!» пришлось закрыть свое брачное агентство «Роза-клуб», которое просуществовало больше семи лет и помогло десяткам пар найти семейное счастье.

«Причина – отсутствие прибыли, – рассказала Сябитова «СтарХиту» – Я подбила документацию, сдала бухгалтерию, и на этом работа была официально закончена. Просто в свое время, став индивидуальным предпринимателем, создала чересчур много организаций. Упустив бразды правления, перестала понимать, чем там занимаются. Я исправно оплачивала счета, налоги, вкладывая средства, но дохода не получала. И зачем такая радость?»

Сайт Брачного агентства Розы Сябитовой
Сайт Брачного агентства Розы Сябитовой // Фото: Мила Стриж

Сейчас Роза занята совершенно другим.

«Всегда грезила о фамильном поместье, – продолжает телесваха. – Когда началась стройка, поняла: подводных камней полно! Так родилась идея проекта «Родовое гнездо». Снимаю происходящее на видео и делюсь опытом, как возвести дом мечты за вменяемые деньги, вычислить жуликов. Кстати, совсем скоро, 20 октября, новоселье. Потом перевезу необходимое оборудование, которое осталось в старом офисе, и буду принимать клиентов в особняке в Ногинском районе Подмосковья. Плюс занялась вопросом легализации брачного бизнеса в нашей стране. Сейчас в законодательстве про этот вид услуг ничего не написано. Конторы работают без лицензий, поэтому желающие найти вторую половинку часто натыкаются на мошенников. Пора это прекращать и выходить на официальный уровень».

Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Мила Стриж

Недавно стало известно, что телеведущая обратилась в органы юстиции с жалобой на незаконную продажу произведений ее интеллектуального труда. Сябитова неожиданно узнала, что ее книги и многочисленные руководства для женщин по привлечению счастья в свою жизнь, продает издательство, с которым Роза давно не имеет дела. Теперь Сябитова намерена взыскать с компании «Центрполиграф» 5 миллионов рублей. Именно в такую сумму юристы оценили понесенной телеведущей моральный ущерб.

«Обывателю кажется, что популярность — это что-то такое легкое, доступное. «Ну что там они в телеке сидят, бездельники», — думает иногда обыватель. Между тем — это труд! Роза зарабатывала свою популярность годами, она снимается, пишет, делает другие свои проекты. Совершенно логично, что прибыль с этого всего должна поступать к Розе, а не оседать в чужих карманах. Я как юрист рада, что звезды все чаще говорят об интеллектуальных правах, об авторском праве, требуют соблюдения договора. Эпоха правового беспредела со стороны продюсеров и издательств заканчивается», — рассказала правозащитница Екатерина Гордон.