Линии для надрезов Алексанян рисует разные, так как лицо человека асимметрично
Линии для надрезов Алексанян рисует разные, так как лицо человека асимметрично // Фото: Сергей Миланский

Утром в понедельник, 4 августа, дочка Ксюша привезла Розу Сябитову в клинику пластической хирургии на северо-западе столицы. «Буду здесь, пока маму не отведут в операционную. Вернусь ближе к обеду, врач сказал, что в два часа дня я могу отвезти ее домой», – делится она со «СтарХитом».

В июле 2012 года «СтарХит» приезжал вместе с телеведущей на пластику – увеличение груди. Но это была не первая операция, за последние пять лет Роза сделала подтяжку нижних век, липосакцию, подтяжку живота, а недавно коррекцию ягодиц, и теперь у нее, как говорят врачи, бразильская попка. «А чего здесь стесняться? Мне не двадцать лет, а следить за собой я обязана, – говорит Роза. – На коррекцию верхних век я решилась, после того как поняла, что гримерам с моими глазами тяжело. Да и мне читать книгу, придерживая веко пальцем, не очень-то удобно».

После оформления карты пациента Розу в свой кабинет пригласил хирург Тигран Алексанян. На веках маркером он сделал разметку. «По этим линиям будут проходить надрезы. Здесь главное – отрезать столько, сколько нужно, не переборщить, а то глаза не закроются», – пошутил врач. После Сябитову проводили в палату, где ей измерили пульс, давление, температуру… Телеведущая сама зашла в операционную, заснула после наркоза, и началась операция. Через полчаса Розу уже привезли в палату. Когда она пришла в себя, медсестра принесла импланты для груди: «Не пугайтесь – мы кладем их на глаза, они мягкие и холодные – боль меньше чувствуется». Вскоре за мамой в клинику приехала Ксюша.

Через четыре дня телеведущей сняли швы. «Отек спал не до конца, есть небольшие синячки, поэтому полностью результат оценить не могу, – поделилась Роза, – но через неделю-другую все должно быть просто супер!»

Хирург делает фото, чтобы потом сравнить результат «до» и «после»
Хирург делает фото, чтобы потом сравнить результат «до» и «после» // Фото: Сергей Миланский
Операция длилась полчаса, а уже через 15 минут Роза пришла в себя после наркоза
Операция длилась полчаса, а уже через 15 минут Роза пришла в себя после наркоза // Фото: Сергей Миланский