Джонатан Риз Майерс
Джонатан Риз Майерс
Мариника Смирнова
Мариника Смирнова

Бывая в России, звезды не устают нахваливать красоту и прочие достоинства русских женщин. И это не простая вежливость: они отлично знают, о чем говорят, ведь все чаще выбирают в спутницы жизни наших соотечественниц.

Мариника Смирнова, подруга Джонатана Риc-Майерса, вместе три месяца

В тот день она была одета совсем не для встречи с прекрасным принцем. «Миссис Россия-2008» Мариника Смирнова, которая живет в Лондоне последние четыре года, приехала на открытие ночного клуба в футболке, джинсах и кроссовках. И вдруг оказалась в одной компании с ирландским красавцем, звездой сериала «Тюдоры» и фильма «Матч Пойнт», 36-летним Джонатаном Риз Майерсом. Общая знакомая представила их друг другу.

«Я сразу призналась ему, что фанатка «Тюдоров», смотрела все серии, - поделилась со «СтарХитом» Мариника. – Оказалось, что и Джонатан знал обо мне: он смотрел шоу «Встречайте русских!» с моим участием, канал Fox запустил этот проект за полгода до нашей встречи. Между нами явно возник взаимный интерес. Вообще, в Лондоне и русских, и ирландцев называют «crazy», Джонатан считает, что мы похожи по темпераменту. Видимо, на этой волне и сошлись… И все равно я была очень удивлена, когда он позвонил и пригласил на ужин в ресторан. Мы говорили о жизни, семьях, литературе. Он, оказывается, читал Достоевского и Толстого. Джонатан знает несколько фраз на русском, например, «Здравствуй! Как поживаешь?» Он  использовал их в разговоре».     

После первого свидания в ресторане парой заинтересовались лондонские папарацци, они охотятся за влюбленными уже три месяца. Их «ловили» на прогулке и у квартиры Мариники. Смирнова живет в самом центре Лондона, актер заходит к ней, как только появляется свободная минута. Недавно она познакомила его с 3-летней Викой, дочерью от бизнесмена Тимура Артемьева, совладельца «Евросети». Они вместе переехали в Лондон, потом последовал скандальный развод с судебными тяжбами и, наконец, бывшие супруги договорились.   

«Слава Богу, все обиды остались в прошлом, трудный период наших отношений закончен, и я рада, что это никак не отразилось на нашей дочери, - продолжает Мариника. - Джонатан интересуется Викой, они быстро подружились. Спрашивает смс-ками «Как себя чувствует Вика? Чем занимается?». Мне приятна забота с его стороны, и это внимание дорогого стоит».

Смирнова не просит нового кавалера оказать ей протекцию в кино, она рассчитывает, что пробьется своими силами. По словам Мариники, недавно она снялась в одном из голливудских фильмов, подробностей которого пока разглашать не может по условиям контракта. Русская красавица вообще не спешит с планами относительно нового возлюбленного. «Нам очень хорошо вместе, Джонатан привлекает меня, как мужчина, я позволяю себе принимать ухаживания от него,- делится со «СтарХитом» Мариника. – Не могу загадывать, как будет развиваться наш роман, но не исключаю, что он перерастет в нечто большее».

На данный момент Мариника погружена в решение бизнес-вопросов, связанных с запуском парфюма, который девушка запланировала на лето текущего года.

-Мы сейчас работаем над моим парфюмом, и это будет ограниченный выпуск. По крайне мере, первая партия точно. Мы уже договорились с крупными торговыми точками в Лондоне, в Нью-Йорке , в Дубаях и в Москве. Это будет luxury-парфюм, и если хорошо пойдет первая партия, мы распространим продукцию уже в более широком объеме и в других точках мира,- поделилась со «СтарХитом» 31-летняя бизнес-вумен.

Как обещает «Миссис Россия 2008», 10 % от продаж пойдут на благотворительность для детей из России. По признанию Мариники, она на всю жизнь связана с Россией, куда бы ей ни пришлось уехать, поэтому она намерена поддержать родную страну в вопросах благотворительности.

Пока русская красавица не спешит с планами о возвращении в Россию, объясняя это тем, что в Лондоне у нее больше возможностей и пока Мариника живет там,  она может обеспечить 3-летнюю дочь лучшим образованием.

-Я думаю, что она тоже выберет свой путь в каком-то творческом плане. Я вижу в ней творческий потенциал, и  у нее здесь в Лондоне очень много возможностей,- объяснила «СтарХиту» Мариника. Здесь очень сильная школа дизайна, театральная школа. Самая большая проблема для людей, приехавших в Великобританию из любой страны -  акцент, у Вики акцента не будет, потому что она с малых лет говорит уже на двух языках. Я стараюсь приучать дочку к русскому языку, потому что когда начнется  школа, она будет говорить преимущественно на английском, и тогда родной язык начнет забываться. Мне бы этого не хотелось,  я напоминаю Вике о ее корнях.  Когда в садике ее просят о себе рассказать, она говорит в первую очередь : «Я русская девочка!».