В Майами Наташа ведет лежачий образ жизни – никакого экстрима, только пляж 
В Майами Наташа ведет лежачий образ жизни – никакого экстрима, только пляж  // Фото: Persona stars

После того как 20 лет назад квартиру в районе Санни-Айлс-Бич приобрел Игорь Николаев, его примеру последовали многие знаменитости. Недвижимостью на курорте обзавелись Игорь Крутой, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова и другие. Многие после новогоднего чеса отправятся туда набираться сил на солнечных пляжах. Наташа Королева и другие звезды открыли «СтарХиту» тайны Майами.

Второй дом

Королева впервые прилетела в Майами 22 года назад – с родителями.

– В этот город мне хочется возвращаться снова и снова. Мама живет там больше 20 лет – в «русском квартале» Санни-Айлс. Сначала ее пригласили преподавать музыку в колледже New School of the Art, она делала рабочие визы. А потом сложилась личная жизнь, мама встретила нынешнего мужа – бизнесмена Игоря Эльперина, он эмигрировал в Америку 40 лет назад, открыл сеть русских ресторанов. Сейчас мы с супругом Сергеем ездим к ним в гости. Для меня Майами – санаторий. А сын Архип каждое лето летает туда, как на деревню к бабушке.

– Он уже в совершенстве знает английский?

– Архип учит язык в школе, но этого недостаточно. У него есть репетитор. Мы с Сергеем тоже постоянно повышаем уровень, ходим в «Школу Китайгородской» в Москве. Занимаемся по экспресс-методике: три раза в неделю по пять часов.

– Скоро у вашей мамы юбилей – 70 лет. Отмечать будете в США?

– Да, в «Татьяне» на Халландейл-Бич. Это лучший ресторан на побережье! Причем любят его не только русские, но и американцы, и испанцы. У них потрясающая кухня и шоу – по пятницам и субботам: сцена, свет и звук, которые установила администрация, стоят порядка $2 млн! Настоящий мини-цирк «Дю Солей». Кстати, по ценам относительно недорого – средний чек с десертом, без алкоголя на человека около $40. На 163-й улице есть еще одно потрясающее место – Liguik. Всегда свежие крабы, устрицы. Ресторан находится на канале – люди, у которых есть яхты и лодки, могут причалить прямо с воды. Новый год в этот раз мы встречаем здесь, в Подмосковье, приезжают родители Сергея. А вот на Рождество едем к маме – тоже традиция. Как и старый Новый год в «Татьяне». 

Праздники наши звезды любят отмечать в ресторане русской кухни «Татьяна»
Праздники наши звезды любят отмечать в ресторане русской кухни «Татьяна» // Фото: Пресс-служба

– С нынешним курсом, наверно, шопинг уже не так привлекает?

– Открою секрет. Есть нетуристические места, которые знают только местные. Многие дорогие бутики уже через два месяца отдают коллекцию на распродажу. И она попадает в небольшие магазины, где брендовые вещи перепродают с 70%-ной скидкой! Это, к примеру, сеть «Фокс». Для шопоголиков есть Bal Harbour – огромный торговый комплекс, где все новинки. Более бюджетный – Aventura Mall с демократичными брендами. Но лично я равнодушна к шопингу, покупаю только по надобности. Люблю спортивный стиль – комбинезоны, кроссовки.

– А для души в Майами что?

– Я езжу в церковь святого Владимира. Ее настоятель, батюшка Владимир, уникальный человек. Он был католическим священником, говорил только на английском и каким-то образом переосмыслил все, решил, что ему ближе православие. Отец Владимир выучил русский язык и сменил веру, а из дома сделал храм. На все праздники мы с мамой стараемся посещать его церковь – ехать до нее минут 40. Храм очень намоленный, там особая атмосфера... В Майами же иногда заходим в новую церковь святой Матронушки.

Семья певицы часто ездит в церковь отца Владимира
Семья певицы часто ездит в церковь отца Владимира // Фото: Пресс-служба

– Привозите что-то из США друзьям?

– Америка по витаминам – впереди всей планеты. Всегда покупаю рыбий жир, витамины группы В. Забавно, что в местных аптеках не найти... обычной зеленки. Они не знают, что это такое. Та же ситуация с гречкой. Там она продается только в русских «Калинке», «Матрешке». Все-таки Майами полностью подстроился под русских. Помню, как он менялся на моих глазах. Иногда даже скучаю по старому спокойному городу. Хочется покоя, а в январе-феврале там прямо-таки московские пробки! 

На любой вкус

Большой популярностью у русских знаменитостей пользуется News Cafe в центре Майами. Средний чек здесь $30. По утрам там можно встретить Викторию Лопыреву, Леру Кудрявцеву, Митю Фомина, Сергея Лазарева. «Тут вкусные завтраки, – делится Кудрявцева. – Невероятные омлеты, все виды подачи яиц, пирог с заварным кремом «Лотарингия», вкуснейший кофе. Я в каждый свой приезд в Майами стараюсь пробовать что-то новое. Поэтому уже точно знаю, что если хочется итальянского – это в Carpaccio на Коллинз-авеню, бургеры – в Shake Shack на Линкольн-роуд. Люблю заглянуть в Meat Market неподалеку и в Baoli – это более тусовочное место с французской и средиземноморской кухней».

Вечера элита любит коротать в Smith & Wollensky Miami Steakhouse на Вашингтон-авеню. «Тут лучший краб-кейк на планете Земля!» – считает телеведущий Андрей Разыграев. В заведении любят бывать Инна Маликова, Леонид Агутин, Анжелика Варум и многие другие.

В японском Juvia Кристина с друзьями отмечала день рождения супруга Михаила Земцова
В японском Juvia Кристина с друзьями отмечала день рождения супруга Михаила Земцова // Фото: «Инстаграм»

На Линкольн-роуд находится место под названием Juvia. «Мы там отмечали Мишин день рождения два года назад, – рассказывает Кристина Орбакайте. – Оттуда видно весь Саут-Бич – ресторан расположен на крыше. Особенно красиво на закате. Помимо японской есть все блюда французской и перуанской кухни. Очень вкусные креветки с тостонами и тирадито из скальных креветок с острым желтым перцем и кинзой».

Для любителей здорового питания в Майами существует сеть экологически ориентированных супермаркетов Whole foods. «Я часто покупаю продукты именно там, ведь магазин расположен рядом с моим домом, – продолжает Орбакайте. – Все наисвежайшее, только натуральное, выращенное в естественных условиях. Овощи и фрукты, конечно, стоят немного дороже, но зато они без нитратов и всяческих добавок. Есть все, кроме разве что нашего обычного творога!»

В Bal Harbour есть магазин Whole Foods, где многие звезды покупают экопродукты
В Bal Harbour есть магазин Whole Foods, где многие звезды покупают экопродукты // Фото: Пресс-служба

Спортивный интерес

Дети звезд любят дельфинарий Dolphin Cove, расположенный в двух часах езды от Майами. Удовольствие не из дешевых: 5–10 минут в компании морских артистов обойдется в $ 200–300. «Мы несколько раз были здесь всей семьей, – рассказывает «СтарХиту» супруга композитора Игоря Крутого Ольга. – Можно поплавать и с дельфинами, и с морскими котиками. А еще показывают очень красивые представления с животными. Дочка Саша была в восторге!»

В Майами развиты все виды семейного досуга. Крутых, например, можно также встретить на гольф-поле в Indian Creek Country Club или в теннисном клубе на Фишер-Айленд. Там же любит побить ракеткой по мячу и Эмин. «Мы с родителями часто устраиваем велосипедные заезды по утрам вдоль Саут-Бич – там отличные маршруты, – говорит певец «СтарХиту». – Байк можно арендовать рядом – в Miami Beach Bicycle Center».

Игорь Крутой с дочкой Сашей обожают местный дельфинарий Dolphin Cove
Игорь Крутой с дочкой Сашей обожают местный дельфинарий Dolphin Cove // Фото: «Инстаграм»

Кристина Орбакайте, которая зимний отпуск обычно проводит в Майами, на отдыхе тоже не позволяет себе расслабиться. Певица посещает один из модных фитнес-клубов – Power Rumba, он специализируется на латинских танцах с элементами силовых упражнений. Также артистка занимается кардиовелотренировкой Fly Wheel, часто ее сопровождает супруг Михаил Земцов. «Мы ходим на групповые уроки, так веселее, – делится Орбакайте. – С удовольствием осваиваем динамический бокс. В Москве, к сожалению, я пока его не нашла. Помимо силовых упражнений хожу на пилатес – иногда даже дочку Клавочку беру с собой на разминку».