Рустам Солнцев и Бари Алибасов
Рустам Солнцев и Бари Алибасов // Фото: соцсети

Шоумен Рустам Солнцев возмущен поведением продюсера группы «На-На» Бари Алибасова. Скандал разгорелся из-за того, что они не сумели договориться о совместной работе: бывший участник «Дома-2» должен был помогать ему в качестве пиар-специалиста. Однако Солнцев и Алибасов не смогли сойтись на определенном гонораре, затем каждый из них принялся рассказывать свою версию произошедшего, считая именно себя правым.

Бари Алибасов обманул Рустама Солнцева на 100 тысяч рублей

В итоге Бари Каримович назвал Солнцева аферистом и предложил тому полечиться. Терпеть оскорбления экс-участник «Дома-2» не стал. Он намерен подать на продюсера в суд.

Бари Алибасов: «Рустам Солнцев больной аферист!» 

«Бари Каримович жаловался на то, что у него проблемы с памятью. Думаю, он забыл детали нашей встречи. Приходил я в его дом четыре раза. Наши разговоры длились по два часа. В них он уверял, что является лучшим пиар-специалистом. Я поинтересовался, зачем тогда нужен я. Он утверждал, что ему хочется со мной поработать. Когда у нас состоялась третья встреча, я предложил Алибасову сделать материал. Моя публикация появилась в СМИ, Бари Каримович ее видел, претензий никаких не предъявил. После этого я снова пришел к нему домой и поднял вопрос об оплате своего труда. Но Бари Каримович не давал ответа. Тогда я понял, что не хочу работать с ним. Сказал ему просто, что занят, и - ушел», - говорит Солнцев.

Не сумев договориться с продюсером, Рустам обратился к его помощнице Анне. Девушка согласилась с мнением Солнцева, что труд должен быть оплачен. «Вообще, удивлен: Алибасов уверяет, что я пришел к нему по объявлению. На деле же нас представила друг другу общая знакомая, которая отметила, что я профессионал своего дела, жалоб от клиентов нет. Если бы был аферистом, люди сразу же заявили об этом!» - недоумевает шоумен.

Теперь бывший участник знаменитой телестройки намерен защитить свое честное имя. За юридической помощью Рустам обратился к специалистам. За дело взялся друг Солнцева, адвокат Валерий Панасюк.

«Бари Алибасов не имел права оскорблять Рустама. Сейчас готовится исковое заявление, так как нарушена деловая репутация Солнцева, он оскорблен словами продюсера. Рустаму даже пришлось консультироваться со мной, когда Бари Каримович не поднимал вопросы об оплате. Он не понимал, как объяснить человеку, что его услуги стоят денег. Итог: Алибасов не заплатил после заявления Солнцева об обмане. Ответная реакция Бари Каримовича неверная. Только суд решает, кто аферист, а кто нет. Рустам никогда не привлекался к судебной ответственности. Также Алибасов не имел права говорить о лечении, уже заказана лингвистическая экспертиза, чтобы выяснить, несут ли слова оскорбительную оценку, которая ударяет по деловой репутации Рустама. Причиненный словесный ущерб мы оцениваем в миллион рублей. 25 декабря будет подан иск», - рассказал юрист.