Рустам Солнцев защитил Аллу Пугачеву
Рустам Солнцев защитил Аллу Пугачеву // Фото: Личный архив/ Михаил Садчиков-младший

На днях в Интернете появились слухи о том, что Алла Пугачева отказалась петь для россиян на Новый год. По сообщениям некоторых источников, Пугачева обиделась на петицию Вадима Манукяна, который несколько месяцев назад письменно обратился к Константину Эрнсту с просьбой улучшить контент новогодних «огоньков». Манукян также пожаловался, что Пугачева якобы заполонила все праздничные эфиры. Попытки Вадима не остались незамеченными, поэтому в этом году россиянам впервые предоставили право самим выбирать, чьи песни они хотят слушать в главную ночь в году. Согласно результатам, большинство проголосовало за Григория Лепса - 60% участвующих в опросе. На втором месте оказалась певица Ани Лорак, а на третьем - звезда шоу «Голос» Наргиз.

Если верить слухам, именно результаты голосования и злосчастная петиция заставили Аллу Борисовну отказаться выходить на сцену даже за огромные гонорары. Это подтвердила переписка, принадлежащая якобы директору артистки Елене Чупраковой, которая появилась в Сети.

Шоумен Рустам Солнцев не смог остаться равнодушным к происходящему и обратился к Примадонне в своей еженедельной рубрике «МамаДорогая», которую ведет специально для «СтарХита».

«Некоторые типы возомнили себя мессиями и решили, что должны избавить русский народ от Аллы Пугачевой, - начал Рустам. - Но сейчас речь не об этих пузанах и неудачниках, я к Аллочке хочу обратиться. Родненькая, ну что ты так расстроилась? Что это вообще такое? Твоя помощница заявила, что ты не будешь петь в новогодних «огоньках»… Честно, я их не смотрю, конечно, но когда узнал, что тебя в них не будет, теперь точно смотреть не стану. Я ж люблю тебя… И вообще, тебя все любят! Ты же, в конце концов, мама молодая! Молодая, красивая, перспективная пенсионерка. Пой, родненькая, пой!»

К тому же, шоумен считает, что Примадонне не по статусу обращать внимание на какие-то там петиции. «В голове не укладывается, как она могла на подобное обратить внимание, - не может успокоиться Рустам. - Ее страна не один десяток слушает, сколько поколений на ее песнях выросло, а тут слова какого-то Манукяна ее задели. Где Манукян и где Пугачева?! По-моему, Алле Борисовне нужно из принципа в новогоднюю ночь петь на всех каналах, чтобы не повадно было кляузы на нее писать».