С чистого лица: звезды без макияжа об ужасных бьюти-провалах
С чистого лица: звезды без макияжа об ужасных бьюти-провалах // Фото: Дмитрий Дроздов

Дала маху

У Ани Семенович из-за ресниц чуть не сорвалась съемка

«Год назад я чуть не опозорилась на концерте в Кремле, – признается 35-летняя певица Анна Семенович. – Во время зажигательных танцев на сцене даже не заметила, как на правом глазу отклеилась ленточка накладных ресниц. И ладно бы просто отвалилась и упала, так нет – на щеке повисла! Так я, ни о чем не подозревая, и проплясала. После захожу в гримерку, вижу этот ужас и быстрей к режиссерам, чтобы вырезали крупные планы. Они посмеялись – мол, спасибо, что не над губой зацепилась, а то стала бы ты у нас усатая Анна. Было обидно – меня так красиво накрасили, а в программу вошли только кадры, где издалека снимают. Теперь стараюсь перед выходом на сцену проверять накладные ресницы на прочность…»

ПЛАЧЬ, ДЕТКА

Непрофессиональная косметика довела Ольгу Серябкину до слез

Ольга Серябкина
Ольга Серябкина // Фото: Дмитрий Дроздов, Пресс-служба

«У меня аллергия на химический дым, который пускают из-под сцены, – рассказывает 30-летняя солистка группы SEREBRO Ольга Серябкина. – В нашем райдере прописано, чтобы его не включали, но однажды мы выступали в одном российском городе, и технические работники площадки не обратили внимания на этот пункт. Как только я вышла петь, у меня защипало глаза, хлынули слезы… Я стала знаками показывать стоящим под сценой парням – мол, скорее убирайте эти штуковины. Но они меня не понимали, и через минуту нас заволокло. На второй песне у меня стекла с лица абсолютно вся косметика – видимо, она была не водостойкой. А люди в зале подумали, что я просто так прониклась песнями и плачу от чувств. С тех пор прошу стилистов красить меня только профессиональными средствами».

БЕЛАЯ РОЗА

Пудра испортила макияж Розы Сябитовой

Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Дмитрий Дроздов, Личный архив

«Со мной однажды злую шутку сыграла модная транспарентная пудра (бесцветное средство для закрепления макияжа. – Прим. «СтарХита»), – вспоминает 54-летняя Роза Сябитова. – Перед мероприятием я обильно нанесла ее. Но когда позировала фотографу, он подошел и шепчет на ухо: «Роза, что у вас с лицом?» – и показывает только что сделанные кадры. Я ахнула – с экрана на меня смотрела тетя, как будто только что вышедшая из амбара: все лицо было словно в муке. Оказалось, такой эффект при вспышке камер дает пудра! Пришлось бежать в дамскую комнату и умыться – уж лучше ненакрашенной перед публикой предстать, чем смешить народ бледным лицом. Прошу меня не мазать теперь».

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ

Лукерья Ильяшенко переборщила с автозагаром

Лукерья Ильяшенко
Лукерья Ильяшенко // Фото: Сергей Джевахашвили, Валерия Михеенко

«Это произошло два года назад, – вспоминает 26-летняя актриса Лукерья Ильяшенко. – Мы снимали первый сезон сериала «Сладкая жизнь», где я играю инструктора по йоге Леру. В сценарии было написано, что она должна быть загорелой, а я, к несчастью, не нашла времени добежать до солярия. Вечером перед съемкой решила сходить на автозагар. Сразу после нанесения средства на кожу подвоха не почувствовала – в кабинете был тусклый свет. Но вот когда пришла домой… «Лу, почему ты негр?» – спросил меня мой молодой человек, едва я переступила порог квартиры. Взглянула в зеркало и обомлела – лицо и тело были черными! Гримеры, увидев меня на следующее утро, пришли в ужас, наложили мне на лицо килограмм тонального средства, чтобы я не выглядела как крокодил. Еще неделю я потом облезала пятнами и клялась себе больше таких экспериментов не проводить. Слово свое держу!»

ВЫРВИ ГЛАЗ

Юлия Михалкова пострадала от рук косметолога

Юлия Михалкова
Юлия Михалкова // Фото: Сергей Джевахашвили, Кирилл Ковалев

«Десять лет назад я впервые решила покрасить брови, – рассказывает 32-летняя звезда шоу «Уральские пельмени». – Подумала, что это сократит время на макияж. Выбрала косметолога в одном из лучших салонов Екатеринбурга. У мастера был только темный оттенок краски, но она убедила меня – мол, он всем идет, просто подержим поменьше на волосах... Когда я увидела себя в зеркале, не знала, на кого больше похожа – на Фриду Кало или товарища Сталина. Три дня я скрывалась от людей, оттирая краску с волос и кожи – чего только не испробовала. Но это стало для меня уроком – теперь хожу только к проверенным специалистам по рекомендациям подруг».

СБРОСИТЬ МАСКУ

Ксана Сергиенко чуть не травмировала лицо пилингом

Ксана Сергеенко
Ксана Сергеенко // Фото: Сергей Джевахашвили

«Два месяца назад я сделала химический пилинг лица, – говорит 31-летняя участница третьего сезона проекта «Голос». – О том, что через три дня в рамках проекта «Точь-в-точь» на мое лицо будут накладывать маску Фредди Меркьюри, я не подумала. После процедуры лицо покраснело, сильно облезало и чесалось. На съемку я приехала с огромными свисающими кусками кожи… Пока наносили грим, пока выступала – все эти часы жутко боялась, не отдерут ли мне потом вместе с косметикой пол-лица? Но все обошлось. Маску сняли и вместе с ней – мою старую кожу. Пилинг сделал свое дело – лицо стало свежим и гладким. Но больше я перед важными мероприятиями не буду делать никаких косметических процедур, лучше подожду».