В фильме Данила не только режиссер, но и исполнитель главной роли
В фильме Данила не только режиссер, но и исполнитель главной роли // Фото: Светлана Маликова/архив пресс-службы

Уже несколько месяцев актер пробует себя в новом амплуа: как режиссер он работает над фильмом «Тренер». Премьера картины состоится накануне чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Одну из главных ролей играет возлюбленная Козловского – Ольга Зуева. В начале июня пара приехала на съемочную площадку в Краснодар.

«Группу поселили гостинице «Карат» – одной из лучших в городе, – рассказали «СтарХиту» коллеги актеров. – Стоимость номера за сутки – около восьми тысяч рублей. В отеле есть и тренажерный зал, и сауна, и ресторан авторской кухни. Данила с Ольгой же предпочли съемное жилье в другом районе».

В свободное время Козловский и его невеста гуляют по городу
В свободное время Козловский и его невеста гуляют по городу // Фото: Светлана Маликова/архив пресс-службы

По городу пара перемещается на «Мерседесе», ведь актер является официальным лицом этого автомобильного бренда. «Пару дней Козловского возили на простенькой иномарке, а потом выделили «Мерседес», – продолжают в окружении актера. – За Олей однажды отправили непафосную машину, но забыли предупредить водителя, чтобы не курил. В итоге Зуева устроила скандал из-за запаха табачного дыма в салоне. Она не переносит запаха сигарет».

Снимают картину в основном по ночам, это обычная практика: смена начинается в пять вечера и заканчивается около семи утра.

«В работе задействовано порядка 450 актеров массовых сцен, они играют болельщиков – на футбольном стадионе же не может быть пустых трибун, прохожих, административный персонал, – поделились со «СтарХитом» на площадке «Тренера». – Каждый ежедневно получает зарплату – от 300 до 800 рублей. Только по самым скромным подсчетам, до 5 июля – это последний съемочный день – Козловский потратит на массовку более 5 миллионов рублей. Недешевое удовольствие, но масштабы картины того требуют».

К слову, актер никогда не жалел денег как на близких людей, так и на собственные проекты. Так, например, некоторое время назад Данила снял возлюбленной квартиру в центре столицы и обеспечил ей комфортные условия. Шикарное жилье расположено на Тверской, недалеко от Красной площади.