Теперь делами актера снова занимается брат Максим
Теперь делами актера снова занимается брат Максим // Фото: Личный архив

После семи лет затворнической жизни звезда фильма «Обитаемый остров» объявил о своем возвращении в кино. Слово Степанов сдержал: он уже снялся в нескольких картинах, которые выйдут на экраны в следующем году, и до сих пор принимает предложения о сотрудничестве. Но среди «доброжелателей» нашлись и те, кто решил нажиться на имени актера.

«Васькиным представителем всегда был его брат Максим, – говорит «СтарХиту» Дмитрий Красилов, друг актера. – Он ездил с ним на кастинги, договаривался о встречах с режиссерами, заставлял учить тексты. Эти труды не прошли даром: Василия начали вспоминать, приглашать сняться не только в кино, но и на телевидение. 

Вот тогда и объявился мнимый пиарщик Сергей Рублев. Он предложил Степанову свои услуги. Говорил: «У меня хорошие связи! Сделаю из Васи самого востребованного актера, а потом он со мной расплатится». Васька и согласился, как-никак он строит карьеру с чистого листа. Да и зачем постоянно беспокоить брата? Ребята подписали контракт, и Рублев стал везде сопровождать Василия. Но через несколько месяцев до того дошли слухи, что Сережа берет деньги за откровенные интервью своего подопечного и его участие в шоу. Самому Степанову, конечно, ни копейки из этих денег не перепало».
Рублев вовсе не пиарщик, а артист
Рублев вовсе не пиарщик, а артист // Фото: Соцсети

Семья Степановых разорвала отношения с псевдоагентом, но Рублев так просто заканчивать эту историю не согласился.

Семь лет забвения: как Василий Степанов спасался от депрессии и нищеты

«Его словно подменили, – продолжает Дмитрий. – Названивает чуть ли не круглые сутки и требует денег. Кричит, что теперь Васе закрыты все пути, и он пропадет без его помощи. Мол, этому Сергею должны миллион рублей за официальный сайт Василия Степанова. А кто просил его создавать? Да и сами посмотрите в Интернете: разве этот ресурс стоит таких денег?»