Расходы на аппарат артистки поделили пополам
Расходы на аппарат артистки поделили пополам // Фото: Инстаграм

Два года назад мужчине диагностировали рак горла, спустя несколько месяцев лечения гортань пришлось полностью удалить. Глава семьи, отец двоих детей лишился возможности разговаривать, работы, а взамен приобрел пожизненную инвалидность и минимальную пенсию.

«Я мечтал о голосообразующем аппарате, но с такими выплатами от государства накопить на него шансов практически не было. С работой для калеки в нашем поселке совсем туго, да и дети пока тоже подростки, несамостоятельные», – делится Валерий.

Мужчина живет без гортани два года
Мужчина живет без гортани два года // Фото: Инстаграм

Почти все деньги семья потратила на лечение и лекарства, продав все, что можно. После операции мужчина какое-то время питался через трубку, вставленную в нос. Брызгалов создал страницу в Инстаграме и попросил о помощи.

«Первой написала Настасья Самбурская, – продолжает Валерий. – Сначала решила проверить, не фейк ли я, хотела пообщаться по телефону. Но, видимо, не сразу поняла, что я абсолютно лишен возможности говорить. Я выслал ей фото и видео, где подтверждаю личность. Чуть позже меня заметила и Елена Ваенга. Она поинтересовалась, в каком городе я живу, есть ли у меня жена, а также уточнила стоимость необходимого оборудования».

Потом артистки связались между собой и поделили расходы на аппарат – 70 тысяч рублей. Через несколько недель его доставили в село Парское. Первыми словами, которые мужчина произнес при помощи подарка знаменитостей, стали: «Настя, Лена, спасибо!»