Самое время: звездные мамочки, родившие после 30
Самое время: звездные мамочки, родившие после 30 // Фото: Pixabay.com

В прошлом году случился настоящий звездный бэби-бум. Пополнение в семействах произошли и у тех, кто уже познал счастье материнства,  и у тех, кто впервые стал мамой: Екатерина Климова, Марина Александрова, Виктория Дайнеко, Наталья Медведева, Елена Темникова, Татьяна Тотьмянина, Лена Катина, Валерия Ланская, Ольга Шелест, Кети Топурия, Ляйсан Утяшева, Мила Йовович, Кира Найтли, Джессика Бил, Лив Тайлер, Шакира и многие другие. Помехой не стал даже разразившийся кризис. Впрочем, некоторые ученые говорят, что именно в такие периоды женщинам лучше всего рожать: доходы падают, обязанностей становится больше, особого роста не предвидится – самое время посвятить себя семье. Но не взирая на трудности, звезды в один голос утверждают: «Быть мамой – это счастье!» И особенное счастье, когда малыш появляется у женщины уже после 30 лет. И таких оказалось тоже немало.

ОЛЕСЯ СУДЗИЛОВСКАЯ

На днях у поклонников Олеси Судзиловской появился весомый повод обратиться к ней с добрыми пожеланиями, поздравлениями и напутствиями – актриса родила второго ребенка. На свет появился наследник артистки и ее супруга Сергея Дзебаня, и сами счастливые родители поспешили сообщить об этом в соцсетях. Новость о пополнении в семье Судзиловской не стала неожиданностью для общественности, поскольку рождения малыша ждали со дня на день. 

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская // Фото: "Инстаграм"

Так, например, незадолго до этого появились слухи, будто Олеся уже стала дважды мамой. Однако сама звезда тогда опровергла эту информацию и призналась, что она по-прежнему в ожидании. Одним словом, к рождению сына знаменитости ее поклонники уже были готовы, а потому охотно оставляли комментарии в соцсетях, в которых повторно желали здоровья маме и малышу.

Надо сказать, что все подробности относительно второй беременности изначально Олесе удавалось умело скрывать. Об интересном положении 41-летней актрисы стало известно в середине ноября прошлого года. Информация о том, что Судзиловская ждет ребенка, появилась, когда актриса была на последних месяцах беременности. К слову, даже тогда звезда продолжала активно посещать светские мероприятия, не отказывая себе во встречах с друзьями и коллегами.

К слову, впервые стала мамой актриса после 30 - в 2009 году на свет появился ее сын Артем.

АНАСТАСИЯ ВИНОКУР

Анастасия Винокур с мужем
Анастасия Винокур с мужем // Фото: "Инстаграм"

30-летняя солистка Большого театра, дочь юмориста Владимира Винокура родила первенца 10 декабря. Малыш родился весом 3200 граммов и ростом 53 см. Имя ему придумали заранее — Федор. Первым счастливыми эмоциями в соцсетях поделился дедушка: «Хочу поздравить всю мою дружную семью с рождением сына, внука, правнука — Федора. Настюша и Гриша, спасибо!»

Спустя сутки появилось и первое фото новорожденного, которое опубликовал муж балерины, 27-летний продюсер Григорий Матвеевичев: «Вчера моя жена сделала меня счастливейшим отцом. Спасибо тебе, моя родная, за то, что ты сделала мою жизнь еще краше и интереснее! Очень тебя люблю».

Отметим, что первенец у Насти появился так же, как и она сама у мамы, в 30 лет. «Моя жена в прошлом балерина, а артисты балета долго не решаются на роды, опасаясь навредить карьере, - говорил Владимир Винокур. - Мне было 37, а Тамаре 30, когда родилась Настя. В принципе, она оправдала наши надежды и пошла по стопам матери». Как долго молодая мама пробудет в декрете, пока неизвестно. Но судя по всему, не задержится. Ведь спустя девять дней после родов Настя уже вышла в свет — встретилась с подругами в кафе «Пушкин». Правда, пока всего на пару часов, между кормлениями малыша.

ОЛЬГА КУРИЛЕНКО

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко // Фото: "Инстаграм"

3 октября стала мамой актриса Ольга Куриленко. Малышу дали необычное тройное имя Александр Макс Горацио. Отец ребенка — 30-летний британский актер и журналист Макс Бениц. Официально пара пока не зарегистрировала отношения, но как пишут зарубежные таблоиды, Бениц после появления малыша сделал Ольге предложение, и она ответила «да». Свадьба намечена на лето 2016 года. Впрочем, изменения в своей личной жизни влюбленные не афишируют. Даже о рождении малыша стало известно лишь спустя месяц.

Возвращаться на съемочную площадку в ближайшее время 36-летняя актриса не планирует. Однако светские мероприятия уже посещает. Многие отметили ее стройную фигуру, когда в конце ноября Ольга появилась  на премии British Fashion Awards 2015 в Лондоне. Как призналась «девушка Бонда», нужно не сидеть на диетах, а просто приучать себя к правильному питанию и здоровому образу жизни: «Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, рыбе и морепродуктам, и вы всегда будете в прекрасной форме». Плюс, конечно, по утрам легкая зарядка (пресс, отжимания, подтягивания), контрастный душ и обязательный завтрак — овсяная каша со свежими фруктами или мюсли и свежевыжатый апельсиновый сок.

Отметим, что Куриленко дважды была замужем, но детей так и не завела, утверждая, что главное для нее карьера, а семья будет отнимать время. И лишь пару лет назад актриса изменила свое мнение: «Я никогда не хотела заводить семью. Но теперь все изменилось, и я правда хочу ребенка».

НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ

Наталья Подольская
Наталья Подольская // Фото: "Инстаграм"

Долгожданный малыш родился у певицы Натальи Подольской и Владимира Преснякова аккурат в годовщину их свадьбы — 5 июня. «Думаю, мысли материальны,  - призналась Наталья. -  Я так хотела, чтобы он появился на свет именно в этот день. Хотя врачи ставили срок 13 июня. А Тема исполнил желание мамы». Отец, Владимир Пресняков, присутствовал при родах, и даже пустил слезу, когда впервые взял на руки новорожденного сына Артемия.

Пара долго мечтала о детях, но все никак не складывалось: «Когда Богу будет угодно, - сказал  музыкант «Стархиту» в июне 2014 года. - Слово «планировать» вообще не относится к ребенку. Просто очень надо желать». И уже через год после разговора желание сбылось. К рождению малыша готовились основательно. Наташа с сестрой даже ходили на специальные курсы (сестра Наташи на тот момент была беременна двойней — прим. «Стархита»).

С апреля Подольская перестала гастролировать, в июне родила, а в октябре уже снова вышла на сцену, продемонстрировав прекрасную форму. И это при том, что 33-летняя певица не отказывает себе даже в сладостях:  «Никаких специальных диет не соблюдала, упражнений не делала. Если цифры на весах устраивали, продолжала есть сладкое, если нет — временно прекращала. А во-вторых, все само как-то ушло, ритм жизни бешеный». Впрочем, на те случаи, когда нужно быстро сбросить вес, звезда исключает из своего рациона жирные молочные продукты, консервы, соусы, колбасу. Ухаживать за малышом гастролирующей маме помогают бабушки и няня.

ВИКТОРИЯ КРУТАЯ

Виктория Крутая
Виктория Крутая // Фото: "Инстаграм"

Два месяца месяца назад стала мамой 30-летняя бизнесвумен, певица и дочь Игоря Крутого Виктория. Днем 21 ноября в одной из престижных американских клиник она родила дочь Дэми Роуз. Однако выкладывать фото новорожденной молодая мама не спешила. Сделала это лишь через месяц — на первый праздник малышки. Впрочем, и беременность свою Вика тоже не афишировала. Как и пол ребенка. Рассекретил информацию сам мэтр Игорь Крутой, который признался  что у дочери родится девочка: «Это огромное радость и счастье. Я обожаю маленьких детей».

С отцом ребенка, бизнесменом Давидом Берковичем, Виктория знакома еще со школы. Свадьбу они сыграли в июне 2014 года. Сейчас девушка  все силы отдает уходу за ребенком и признается, что это не так-то просто. В своем «Инстаграме» она даже выставила фото мамы, которая не высыпается. Впрочем, несмотря на недосып, выглядит Крутая прекрасно. Причем поразить своей потрясающей формой она умудрилась уже через несколько дней после родов, на дне рождения мамы. Однако раскрывать секрет столь быстрого возвращения к привычным объемам Виктория не стала.

ЮЛИЯ ПРОСКУРЯКОВА

Юлия Проскурякова
Юлия Проскурякова // Фото: "Твиттер"

8 октября долгожданный ребенок появился в семье певицы Юлии Проскуряковой и музыканта  Игоря Николаева. Много лет пара мечтала о малыше, но тщетно. Осенью 2013 года Юля даже пошла за помощью к Матроне Московской, к которой обращаются тысячи женщин со всей страны. Позже вместе с Николаевым съездила в Муром на праздник Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Долго молилась там в храме. А незадолго до Нового года увидела сон, что рожает малыша. А еще спустя несколько месяцев узнала о беременности. И вот совсем недавно в семье появилась Вероника. Рожала Юля в американской клинике одна, муж в это время находился на конкурсе «Новая волна» в Сочи. Но сразу после окончания отбыл в Америку, чтобы увидеть свою девочку.

33-летняя Проскурякова ради дочери соблюдает строгую диету и отказывает себе во многих любимых продуктах: «Так хочется шоколада, мяса, а прежде всего кофе — я кофеманка. А эти продукты при вскармливании противопоказаны. Но за первый осознанный взгляд малышки, ее первую улыбку, адресованную тебе, можно все отдать!»

Отметим также, что воспитанием Вероники Юля и Игорь занимаются самостоятельно, лишь в необходимых случаях обращаются за помощью к Юлиной маме. Один из таких моментов — участие певицы в  концерте мужа 2 декабря. Если для Николаева он стал юбилейным — 55 лет жизни и 35 лет творчества, то для Проскуряковой — первым выходом на сцену после родов. И, надо сказать, он удался. Зрители отметили прекрасную форму молодой мамы.

ЮЛИЯ БЕРЕТТА

Юлия Беретта
Юлия Беретта // Фото: "Инстаграм"

36-летняя экс-участница группы «Стрелки» впервые стала мамой 2 ноября. Сообщила эту радостную новость сама Юля в своем микроблоге, разместив фото детских ножек с надписью: «Раньше я и представить себе не могла, какое это невероятное счастье! 02.11.2015 у меня родился сын! Теперь эти ножки самые сладкие на свете!»

Мальчик родился весом 3300 граммов, ростом 51 сантиметр в одном из перинатальных центров Москвы. Говорят, что сначала Юлия хотела рожать в Испании, но потом передумала — не хотела расставаться с семьей на долгое время. Имя малыша, как и имя отца, Беретта держит в секрете. Зато искренне делится с поклонниками своими новыми снимками и жалуется на постоянное недосыпание: «Тогда могла спать сколько захочется, а теперь сон - недоступная роскошь! Собираю его по минутам как бусинки!»

Однако нехватка сна не сказалась на работе. Уже через три недели после родов певица выступала на шоу «Супердискотека 90-х» в Санкт-Петербурге.

ТАТЬЯНА НАЙНИК

Татьяна Найник
Татьяна Найник // Фото: "Инстаграм"

В 37 лет впервые стала мамой экс-солистка группы «ВИА-Гра» Татьяна Найник. Девочка Вера родилась 24 августа. Отец, сын знаменитой актрисы Маргариты Тереховой, Александр присутствовал при родах и  вынес это мужественно, правда, со слезами на глазах. Беременность далась певице не так просто. Дело в том, что уже несколько лет Татьяна Найник борется с тяжелой болезнью. Она страдает сильнейшим тревожно-депрессивным расстройством, вызывающим судороги, панические атаки, спазмы сосудов, головную боль. И врачи сразу предупреждали ее, что о беременности нужно забыть.

«Но я подумала, ведь главное — верь, и все будет хорошо! - рассказывала Найник в эфире программы «Пусть говорят». - А где взять эту веру? А Веру нужно родить! Чудеса... они бывают». Практически всю беременность певица провела на больничной койке. Зато сейчас ее глаза светятся счастьем. В своем микроблоге Татьяна пишет, что теперь она точно не сдастся и продолжит бороться за свое здоровье. В ноябре Верочку окрестили. Крестной мамой стала сестра Александра — актриса Анна Терехова.