Будущие мамы старались следить за своим питанием во время беременности
Будущие мамы старались следить за своим питанием во время беременности // Фото: Соцсети

В 2016 году многие знаменитости стали мамами. Для некоторых из них рождение ребенка было долгожданным событием, которое они планировали. Одни звезды старались до последнего скрывать свою беременность, а другие не стеснялись принимать участие в фотосессиях и на поздних сроках. Будущие мамочки хорошели и цвели, а фанаты не уставали задавать им многочисленные вопросы о малыше. Каждая из них решила рожать в престижной клинике, где обслуживание обходится весьма недешево.

Ксения Собчак

Ксения Собчак и Максим Виторган на премьере фильма. Ведущая на девятом месяце беременности
Ксения Собчак и Максим Виторган на премьере фильма. Ведущая на девятом месяце беременности // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В течение долгого периода времени телеведущая Ксения Собчак не хотела иметь детей и негативно отзывалась о малышах. Однако летом 2016 года в Сети заговорили о ее беременности. Интернет-пользователи и поклонники звезды не могли поверить в то, что телеведущая решилась на продолжение рода. Путь к материнству: как Ксения Собчак готовилась к главной роли

Всю беременность Ксению преследовали журналисты, а о ее родах сообщали несколько раз. Устав от слухов, супруг звезды Максим Виторган стал шутить, что у них уже появился мальчик и говорить прессе, как его назвали. Поэтому, когда на самом деле произошло это счастливое событие, всеобщей радости не было предела. Малыш появился на свет в перинатальном центре в Лапино. Счастливые родители сообщили о прибавлении в семье буквально через несколько часов после родов. Ксения Собчак подарила мужу сына

В течение всех девяти месяцев Ксения вела мероприятия, принимала участие в светской жизни столицы и занималась спортом. Под конец беременности Собчак повторила опыт зарубежных знаменитостей и снялась обнаженной для обложки глянцевого журнала. По словам ее поклонников, интересное положение лишь украсило телеведущую. 

Айза Анохина

Айза Анохина быстро восстановила фигуру после родов
Айза Анохина быстро восстановила фигуру после родов // Фото: «Инстаграм»

В течение девяти месяцев блогер и дизайнер Айза Анохина держала в курсе своих подписчиков насчет того, как она себя чувствует и сколько килограммов набрала. Первый триместр беременности мама провела за границей, на Бали, где они жили с семьей. Однако рожать Айза собралась в России. Помимо этого женщина не постеснялась договориться с одним из изданий, чтобы его корреспонденты снимали весь период ее пребывания в перинатальном центре. Роды Анохиной можно было посмотреть в видеотрансляции в Сети. Сына, который появился на свет под прицелом камер, назвали Элвисом. 

После рождения второго ребенка Айза сразу же познакомила его с сыном от брака с Гуфом, Сэмом. «Больше всех ждал появление братика вот этот человек. Более трепетного отношения я еще не видела и к себе, и к Элвису. Старший брат проявил себя еще вчера! Нервничал, не спал и не ел вчера вообще, ждал моего звонка и сильно переживал! Я счастливая женщина! У меня есть целый мир! И все это в глазах двух этих мужчин», - отметила звезда микроблогов.

Дарья Пынзарь

Дарья Пынзарь с младшим сыном
Дарья Пынзарь с младшим сыном // Фото: «Инстаграм»

Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь стала мамой во второй раз весной этого года. В течение всей беременности женщина рассказывала в блоге о своих ощущениях, выборе роддома и прочих моментах, которые интересуют всех женщин, которые готовятся к появлению на свет ребенка. 

Пынзарь лично сообщила своим поклонникам о прибавлении в семье. На выписке из роддома Дашу встречали многочисленные друзья и знакомые их семьи. Пользователи соцсетей осудили Пынзарь за то, что она выходила из перинатального центра в коротких шортах, оголяющих ноги. Они с мужем почти сразу придумали, какое имя дадут второму ребенку. «Мы с Сережей решили назвать сына по святкам, – рассказывала Даша «СтарХиту». – На 15 мая это Егор, Борис, Глеб, Михаил, Давид. Больше всего мне нравится последнее имя. Да, оно не русское, а древнееврейское, но я считаю, если нравится, не нужно обращать на это внимание. К тому же Давид – очень необычное имя, в этом тоже его плюс».

Алсу

Алсу с супругом Яном
Алсу с супругом Яном // Фото: Личный архив

Певица Алсу старается хранить в секрете подробности своей личной жизни, поэтому ее поклонники узнали о том, что она ждет ребенка лишь месяца за три-четыре до его появления на свет. Чтобы наблюдаться у лучших акушеров, звезда приняла решение рожать за рубежом. Артистка сделала выбор в пользу клиники в Израиле. После появления на свет мальчика, которого назвали Рафаэлем, за здоровьем мамы внимательно следили специалисты. Ребенку сразу же сделали все необходимые прививки, а маме прописали особый распорядок. 

«Питание у нас пятиразовое. Оно входит в стоимость пребывания. Для каждой мамочки составляется специальный рацион, в который входит все необходимое: мясо, молочные продукты, фрукты, овощи. Мы за то, чтобы малышу с первых дней после рождения с молоком матери поступал весь комплекс витаминов и минералов», - рассказывала сотрудница клиники «СтарХиту».

В ноябре Рафаэлю исполнилось три месяца. Алсу уже решила вернуться к работе и активно готовит новую музыкальную программу. Около двух месяцев о звезде было ничего не слышно, что вызвало волнение среди ее поклонников. «Я никуда не пропадала, а просто была мамой на все сто процентов, о чем, кстати, предупреждала», - оправдалась тогда звезда. Алсу подготовилась к выходу из декретного отпуска

Супруга Константина Хабенского Ольга Литвинова

Константин Хабенский и Ольга Литвинова
Константин Хабенский и Ольга Литвинова // Фото: Gettyimages

Дочь заместителя директора киностудии «Мосфильм» Ольга Литвинова замужем за актером уже три года. Лишь этим летом женщина родила звезде кино долгожданную дочь. Всю беременность Литвинова старалась не появляться на публике, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание прессы. Пара назвала наследницу Александрой. Супруги скрывают ребенка от общественности.

По прогнозам экстрасенса Мохсена Норузи у Хабенского есть все шансы стать отцом в третий раз. «Я вижу Ольгу сдержанной и рациональной, однако первые полгода материнства дадутся ей очень трудно – она будет эмоциональной мамой, станет сильно переживать за ребенка. Я советую ей нанять помощницу, которая всегда будет рядом, – няню. У Хабенского в судьбе я вижу двоих сыновей и дочку – девочка станет актрисой и продолжит дело отца», - предрекает ясновидящий экстрасенс в беседе со «СтарХитом».

Пелагея

Пелагея и Иван Телегин
Пелагея и Иван Телегин // Фото: «Инстаграм»

Самой тайной беременностью можно по праву назвать интересное положение певицы Пелагеи. Артистка старается не показываться на публике, после того как вышла замуж за хоккеиста Ивана Телегина. Пелагея увела возлюбленного из семьи

По словам друзей семьи, певица готовилась к рождению ребенка и читала специальную литературу. «Заниматься малышом Поля планирует без помощи няни, – рассказала подруга Пелагеи. – Рядом же ее мама Света. У мужа Ивана, кстати, есть опыт в воспитании детей: он растил 6-месячного сына Марка, пока не ушел из семьи».

Около полутора месяцев от Пелагеи нет никаких новостей: 30-летняя артистка не принимает участия в проектах, а полностью готовит себя к роли мамы. Также женщину не видели на хоккейных матчах, где она обычно поддерживала своего супруга. Вероятно, очень скоро Пелагею можно будет поздравить с рождением первенца.