Михаил Прохоров с Ксенией Собчак и Ириной Хакамадой
Михаил Прохоров с Ксенией Собчак и Ириной Хакамадой // Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

3 мая одному из самых завидных женихов России Михаилу Прохорову исполняется 50 лет. Не смотря на солидный возраст, холостяк, как и 10 лет назад, устраивает самые шумные и пафосные вечеринки, о которых уже давно слагают легенды. По случаю юбилея Прохорова «СтарХит» вспоминает 7 самых ярких тусовок олигарха и гадает, каким будет его 50-ый день рождения.

Во французском порте Сен-Тропе завидного жениха знают чуть ли не в каждом элитном клубе и ресторане. Еще в 2002 тусовка Прохорова в одном из ночных заведений отличилась особой роскошью и весельем. На вечеринке присутствовало около 15-ти совершенно разных девушек: мулаток, белокожих, блондинок, брюнеток, но все исключительно модельной внешности. Каждая пыталась удивить: одна затейливо танцевала на полу, другая – на столе, а третья и вовсе на спинке дивана. Но самым стойким оказался сам олигарх – говорят, он протанцевал пять часов с небольшими перерывами на выпивку и беседы с подругами. Даже Игорь Верник провел на танцполе не больше полутора часов. А вот друзья Михаила были не особо разговорчивы: по-свойски переворачивали дам вверх ногами и то и дело поливали их шампанским… 

С давней подругой Полиной Дерипаской
С давней подругой Полиной Дерипаской // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Но самым любимым местом Михаила Дмитриевича был и остается Куршевель. Там юбиляр провел не один десяток веселых дней и ночей. Так, в канун Рождества 2007 года на альпийском курорте прошла обычная вечеринка в стиле Прохорова: девушки, гости, алкоголь. А вот на следующий день бизнесмен устроил целый чемпионат по боулингу для избранных в комплексе «Forum» - всего было около 70 молодых и богатых русских. Випы развлекались, слушали группу «Звери», игравшую на свежем воздухе песни под заказ, пили шампанское из тазиков и играли в боулинг, разумеется. Под утро было решено продолжить банкет в отеле «Byblos», где 9 января несколько десятков французских полицейских провели рейд по борьбе с проституцией. В итоге 26 русских было арестовано. На допросе девушки говорили, что если кто-то и вступал в интимную связь с гостями, то исключительно по взаимному желанию и без всяких оплат. Правда, по слухам, в отеле были обнаружены разного рода подарки на сумму 300 тысяч евро. Одна из красоток тогда призналась: «Нам дарили подарки: цветы, драгоценности, меха, наряды». Сам бизнесмен задержание журналистам прокомментировал так: «Я был слишком заметен. 10 лет ездил именно на этот курорт, потому что мне там действительно нравится: трассы, воздух, еда. И всегда я устраивал там праздники для друзей».

Михаил Прохоров с Аллой Пугачевой и Леонидом Ярмольником
Михаил Прохоров с Аллой Пугачевой и Леонидом Ярмольником // Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Наверное, ни одна даже самая звездная вечеринка по эффектности не сравнится с той, что 6 лет назад, в 2009 году, Михаил Прохоров устроил прямо на крейсере «Аврора». Праздновал миллиардер годовщину журнала «Русский пионер». К десяти часам вечера на борт стали подниматься гости: министр экономического развития Эльвира Набиуллина, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитала» Михаил Хабаров, президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский и многие другие. Позже подъехала и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. На верхней палубе корабля разместились огромные колонки, на нижней – длинные столы с замысловатыми закусками и алкоголем. Обсуживали VIP-гостей официанты в фирменных тельняшках «Русского пионера». Питерский бомонд явно был доволен: танцы под зарубежную музыку, вкусная еда и всевозможные развлечения. Помимо звездной ведущей – мероприятие весело комментировала Тина Канделаки, гостей ожидал еще один сюрприз – на боевую «Аврору» стала надвигаться огромная баржа во главе с эпатажным Сергеем Шнуровым. Артист, не стесняясь, пел: «Я дикий мужчина – яйца, табак, перегар и щетина!» Олигархи оказались большим поклонником певца-матерщинника и быстро подхватили. После 20-минутного концерта раздался тост: «Будем, будем жить!», а затем особо смелые и веселые прыгали прямо с борта в Неву. 

Михаил Прохоров и Галина Волчек
Михаил Прохоров и Галина Волчек // Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

В июне 2011 в Михайловском театре Петербурга в рамках ПМЭФ прошла церемония награждения премии «Коммерсантъ года». На вечере собрался весь бомонд Северной столицы. К слову, получив заслуженную награду, Прохоров поспешил удалиться – опаздывал на собственную вечеринку в «Шатуш». Спустя пару часов очередь на тусовку растянулась до самой набережной Мойки. Хотя попасть внутрь было не так уж и сложно, не смотря на то, что фейс-контроль и встречу гостей проводил сам Прохоров. В итоге среди гостей кого только не было: олигархи, топ-модели, менеджеры крупных корпораций, чиновники и даже журналисты. За музыкальную программу отвечала группа «Флора», которая уже не первый раз развлекала друзей олигарха. Уже через час после начала на танцполе не было места – народ отрывался. В том числе и сам Михаил в компании высоких и стройных красавиц танцевал до трех утра. Покидая ресторан уже под утро, гости благодарили хозяина, называя вечеринку «лучшим мероприятием форума». 

Коронный трюк Михаила Прохорова
Коронный трюк Михаила Прохорова // Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

В июне 2012 в рамках Международного экономического форума, по традиции проходящего в Петербурге, состоялось несколько частных светских вечеринок. Одна из таких, как и в прошлом году, проводилась Михаилом Дмитриевичем в «Шатуше». Старт мероприятия был запланирован на 23:00, но автомобили один за другим начали пребывать заранее. Первыми приезжали дамы, заняв сразу две полосы и без того узкой набережной, ближе к ночи стали подтягиваться и остальные. Музыканты, игравшие в тот вечер, по заказу исполняли буквально все: от «Зверей» до Леди Гаги. После выпитого алкоголя, который на таких вечеринках льется рекой, мужчины начали выходить на улицу подышать и покурить, а декольтированные дамы продолжали веселиться сами и развлекать гостей. К трем часам утра прозвучала прощально-философская «Перемен требуют наши сердца» и заведение окончательно опустело. Гости прощались уже на выходе, обещая непременно повторить вечер в следующем году.

Самый громкий проект Прохорова - ё-мобиль
Самый громкий проект Прохорова - ё-мобиль // Фото: ИТАР-ТАСС/ Петр Ковалев

Январские каникулы 2013 года самый завидный российский жених по традиции провел в Куршевеле. На Новый год щедрый Михаил Дмитриевич закатил банкет почти на 80 персон, изменив любимом клубу «LesCaves», где провел не одну шумную вечеринку, в ресторане «ViaFerrata» неподалеку. Правда, сам бизнесмен на празднование почему-то не явился. Зато на Рождество олигарх закатил веселье сразу на 100 человек, где уже по обычаю собрались его друзья и подруги. У входа в заведение постелили красный ковер, чтобы гости не испачкали дорогую обувь. Спустя несколько дней Прохоров был замечен в ресторане «Трамплин» на склоне с отметкой 1850 метров в сопровождении давнего друга Игоря Верника. Разумеется, за столом их развлекало около десяти барышень, а охраняло примерно такое же количество секьюрити. 

Михаил Прохоров с сестрой Ириной
Михаил Прохоров с сестрой Ириной // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Михаил Прохоров настолько предан знаменитому альпийскому курорту, что не пренебрег этим место и на Новый 2014 год. В начале января политик вновь отправился на заснеженные склоны французских Альп и, как уже водится, прихватил компанию молоденьких красавиц. Правда, теперь бизнесмен выбрал не многолюдную улицу Croisette с известными ему местами, а приват-салон с террасой впечатляющих размеров, расположенной на высокогорье. За полчаса до приезда Прохорова к ресторану «Le Cap Horn» начали стекаться модели в норковых шубах на любой вкус. Все они с удовольствием позировали личному фотографу политика. Танцевала компания несколько часов подряд под самые популярные русские хиты. По просьбе хозяина вечеринки даже поставили «Ах, какая женщина!» Кстати, на празднике жизни оказался и Леонид Ярмольник, который, надев лыжи, вскоре поспешил уехать. Сам олигарх через некоторое время поступил так же.