Самые необычные роды звезд: Чем нас удивили знаментости
Самые необычные роды звезд: Чем нас удивили знаментости // Фото: Getty

Самая эпатажная пара российского шоу-бизнеса, Никита Джигурда и Марина Анисина, вновь готовятся к родам. У пары это уже третий подобный опыт, и на сей раз влюбленные, которые никак не могут обойтись без эпатажных выходок, вновь обещают удивить поклонников. «СтарХит» решил не ограничиваться информацией только о планах Никиты и Марины, и выяснил, какие еще знаменитости смогли удивить нас рассказами о том, как их дети появились на свет. Самые необычные роды звезд – в нашей подборке.

Анастасия Волочкова с дочерью Аришей и бывшим мужем Игорем Вдовиным
Анастасия Волочкова с дочерью Аришей и бывшим мужем Игорем Вдовиным // Фото: Юлия Ханина

Анастасия Волочкова: Роды как таинство

О том, как рожала свою первую и пока единственную дочь Аришу, балерина рассказывала с особым удовольствием. Девочку встречали врачи московского Центра планирования семьи и репродукции, ее мама и отец, бизнесмен Игорь Вдовин. Появление Анастасии в роддоме, тогда считавшимся одним из самых элитных и модных в столице, произвело настоящий фурор. Нянечки и медсестры еще долго шептались по этажам и из уст в уста передавали детали родов. Дело в том, что Волочкова постаралась внести  в казенную атмосферу больницы как можно больше индивидуальности: захватила с собой особую свечу, которую не гасила до момента появления Ариши на свет, настаивала на том, чтобы в процессе звучала классическая музыка, а кроме того, сшила себе и супругу особые родильные рубахи белого и розового цвета, отделанные кружевами.

Рома Жуков с семьей
Рома Жуков с семьей // Фото: Личный архив

Рома Жуков: Роды как путешествие

У певца Ромы Жукова и его жены Елены в общей сложности семеро детей. Сейчас пара воспитывант шестерых: в 2012 году вторая дочь Жуковых Елизавета-Виктория трагически погибла в Москве. В тот момент родители находились далеко от родины, в Австралии, где ожидали появления на свет младшей девочки. Такова семейная традиция: все дети музыканта появлялись на свет в разных точках земного шара. По свидетельствам о рождении Жуковых-младших вполне можно изучать географию. Так, старшая дочь супругов Полина родилась Москве, Елизавета-Виктория  - в Лондоне, Никита - в Лимасоле, Анжелика - в Лос-Анджелесе, София-Виктория - в Ницце, Виктория-Элизабет — в Сиднее, и, наконец, малыш Стивен Энтони - в Мюнхене. Такую причуду Рома Жуков объяснял следующим образом: «Моя жена младше меня на 15 лет и в силу своей молодости является двигателем безрассудных авантюр, которые я по долгу волшебника посильно стараюсь реализовать. Главная семейная фишка – появление детей в разных странах. Теперь у нас есть американка, англичанка, киприот, француженка и москвичка. Такая вот большая интернациональная семья...»

Саша Зверева с младшим сыном Львом
Саша Зверева с младшим сыном Львом // Фото: Инстаграм

Саша Зверева: Роды как слияние с природой

Певица и дизайнер Саша Зверева является ярым апологетом домашних родов и максимальной естественности. Своих троих детей она родила с помощью акушерок, не выезжая в больницу:  Василиса и Макар появились на свет в  Москве, Лев – в Лос-Анджелесе. Саша не раз говорила о том, что избегает любых посторонних вмешательств, почти не принимает лекарств, старается слушать свою интуицию и настроена на все максимально натуральное. Свою точку зрения Зверева защищала еще в России, ходя по многочисленным ток-шоу, а во время третьей беременности стала вести в сети дневник, в котором подробно рассказывала обо всех нюансах.  В итоге все произошло так, как планировала звездная мамочка: ее третий ребенок появился дома, помогали Саше специально нанятые акушерка и доула, а старшие дети смогли сразу же познакомиться с младшим братом. Но удивила своих подписчиков Саша не родами на дому, а тем, что на следующий день рассказала: она не уничтожила оставшуюся после появления на свет сына плаценту, а делает из нее полезные смузи и пьет их, чтобы сохранить все накопленные в этом органе вещества. Реакция фанатов была неоднозначной, но тема стала однозначно обсуждаемой. Зверева также призналась, что плаценты старших детей она закапывала в землю и сажала на этом месте деревья.

Глюк’OZа
Глюк’OZа // Фото: Инстаграм

Певица Глюк’OZа: Роды как вечеринка

О первых родах, в результате которых на свет появилась дочь Лида, Глюк’OZа рассказывала нечасто, а вот вторая беременность дочкой Верой артистку буквально раскрепостила. Была и знаменитая фотосессия в духе Деми Мур, на которой Наташа предстала полностью обнаженной, и другие смелые поступки. Даже свои роды певица планировала как большой и веселый праздник: «Я и чемодан в больницу заранее собрала. Кстати, положила бутылку шампанского. Со мной на роды собрались две подружки и уже заявили: «Пока ты будешь рожать, мы начнем выпивать за твое здоровье! Так что бери с собой шампанское, и подороже!» Думаю, роды у меня пройдут весело. А вот мужа я не позову. Это наше, бабское дело – зачем ему все видеть?»

Алена Водонаева с сыном Богданом
Алена Водонаева с сыном Богданом // Фото: Инстаграм

Алена Воднонаева: Роды как дань астрологии

В этом году телеведущая празднует первый юбилей своего единственного сына: Богдану исполняется пять лет. А в 2010 году Алена очень переживала о том, какая дата рождения будет у малыша. Водонаева мечтала, чтобы он появился под зодиакальным знаком Льва, и даже просила врачей этому поспособствовать: ведь у нее должно было состояться плановое кесарево сечение. «Врач говорит, что пусть будет здоровая Дева, чем больной Лев, - пишет телеведущая, - Но блин, разница всего в неделю! Она говорит, что у детенышей тех, что раньше достают, проблемы с дыханием могут начаться. Вы что-нибудь об этом знаете?» - вопрошала Водонаева в своем блоге, но добиться желаемого так и не смогла. Богдан появился на свет 23 августа и стал Девой по гороскопу.

Ева Бушмина
Ева Бушмина // Фото: Инстаграм

Ева Бушмина: Роды как секретная операция

Экс-«ВИА Гра» Ева Бушмина живет так, словно ее супруг – секретный агент, а не состоятельный бизнесмен. Свою свадьбу, последующую беременность и роды Ева скрывала так, что позавидовал бы сам Джеймс Бонд. И хотя папарацци удалось заснять певицу с округлившимся животом, она до последнего держала оборону: мол, ничего не ведаю и комментировать не буду. Аналогичная ситуация сложилась и с появлением ребенка на свет. О том, что Ева родила, не знала даже ее собственная мама. Да и пол крохи долго оставался загадкой: сначала долго говорили о том, что речь идет о мальчике, но спустя почти полгода выяснилось: Бушмина родила дочь, которую назвали Эдитой. К чему был нужен такой ажитоаж, не вполне понятно, ведь с распадом «ВИАГры» карьера артистки пошла на спад, и внимание прессы к ней значительно поутихло.

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Инстаграм

Ляйсан Утяшева: Роды как Олимпийские игры

Гимнастка Ляйсан Утяшева рожала своего первенца Роберта от шоумена Павла Воли также в атмосфере строгой секретности. Не то чтобы будущая мама стремилась к такой таинственности: просто сложилось так, что об их романе и браке с Волей каким-то чудом не успели узнать журналисты. И вскрылось все тогда, когда в паспортах звезд уже стояли штампы, а Утяшева находилась на последних месяцах беременности. О том, что серьезно подошла к вопросу рождения наследника, Ляйсан рассказывала уже по возвращении из Испании в Россию с малышом и мужем. По словам спортсменки, ей помогла врожденная дисциплинированнность и умение двигаться к намеченной цели.  К родам Ляйсан подошла, как к Олимпийским играм: училась дыхательным техникам, разработала специальный комплекс упражнений. «Так что роды прошли без проблем и быстро, всего за полчаса», - констатировала звезда. Кстати, вторые роды, в результате которых на свет появилась дочь София, были не менее успешны.

Анна Михалкова
Анна Михалкова // Фото: Инстаграм

Анна Михалкова: Роды, которые стали сюрпризом для всех

Когда в прессе появились сообщения о том, что актриса Анна Михалкова стала трижды матерью и родила дочь Лиду, многие удивленно вскинули брови: а она вообще была беременна? За предшествовавшие радостному событию девять месяцев никаких изменений в фигуре Ани фанаты не заметили. Да что там, даже ее проницательная мама Татьяна не сразу поняла, что дочь находится  в интересном положении. Зато уже после появления на свет малышки Лиды Анна начала стремительно худеть и сейчас находится в великолепной форме: ушли не только лишние килограммы, но и как минимум десять лет жизни. Михалкова помолодела и может позволить себе даже фотографироваться без макияжа.

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Инстаграм

Мария Кожевникова: Роды как повод сходить в гости

О том, как прошли ее первые роды, актриса и депутат Мария Кожевникова рассказывала с юмором. Старший сын Иван появился на свет 19 января, а накануне, 18 января у звездной мамы начались схватки. Коллизия заключалась в том, что на этот день у Марии было запланировано важное мероприятие – день рождения главы «Аэрофлота» Виталия Савельева. И даже узнав от врачей, что роды начались, Кожевникова не хотела отказываться от своих намерений. «Врач, осмотрев меня, сообщила, что схватки пока еще несильные, но через несколько часов могут начаться роды. Собственно, услышав, что у меня в запасе время еще есть, я все же решила хоть на полчаса заехать и поздравить юбиляра», - смеясь, делилась Маша в одном из интервью. Впрочем, побывать на празднике она не успела. Вернувшись домой и наведя красоту, Кожевникова почувствовала, что настало время опять ехать в роддом. «Зато вернулась я туда красивая и нарядная» - говорила звезда.

Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми
Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми // Фото: Starface

Никита Джигурда и Марина Анисина: Роды как эпатаж

О том, как рожает богиня Марина Анисина, благодаря ее мужу знает весь мир. Видео, свидетельствующие о появлении на свет дочери Эвы-Влады и сына Эджела-Криста, легко можно найти в сети, не забывая при этом, что материалы должны содержать отметку 18+. Отношение к процессу у супругов специфическое, что и говорить. Но Джигурда уверен, что великое таинство должен увидеть весь мир. До сих пор он сам снимал эпатажные ролики и создавал к ним саундтреки. Но во время третьих родов, которые вот-вот случатся, обещает удивить фанатов чем-то особенным. «Французское телевидение снимает фильм о Марине. В контракте есть пункт о том, что роды Анисиной в прямом эфире  будут показаны на интернет-портале. Возможно, подключатся и другие интернет-ресурсы, - утверждает Никита. - Во время первых родов пел я, на вторых – Анисина, а в этот раз петь будем не только мы, но и хор. Так что всех удивим». Смех смехом, а врачи меж тем утверждают, что петь в процессе действительно полезно: это налаживает дыхание и помогает роженице справиться с болью.