Сергей Ламас
Сергей Ламас // Фото: Пресс-служба

МАЛ ЗОЛОТНИК

Сергей Ламас с 15 лет стучался во все двери, которые могли бы открыть для него дорогу в шоу-бизнес. Первый раз повезло, когда он попал в шоу «Песни» на ТНТ, второй — сейчас: парень ока- зался на «Голосе» в команде Басты. В данный момент Сергей решает вопрос с жильем в Москве, ведь собственного у него нет, денег на аренду — тоже.

«Все детство я провел в приютах, — рассказывает «СтарХиту» 33-летний Ламас. — Мама бросила меня сразу после родов. Другая женщина, которая не могла на тот момент иметь детей, усыновила. Но потом произошло чудо: она стала мамой, а от меня отказалась. Так я вновь пополнил ряды сирот». Сергея часто переводили из одного детдома в Нижнем Новгороде в другой. Когда в 14 лет он получил паспорт, решил переехать в Петербург — город, о котором давно мечтал.

«Тогда я и стал активно заниматься музыкой, играл на гитаре на улицах, в барах и клубах, — продолжает певец. — На заработанные деньги снимал комнату и покупал еду, через какое-то время даже удалось скопить на подержанный автомобиль. В 18 уехал в Геленджик, какое-то время обитал там, продолжал петь. Всегда любил путешествовать, даже сейчас, перед стартом проекта, отправился в трехмесячную поездку по Европе на машине. У меня было шесть тысяч долларов сбережений. Приехал в Париж, а там идет Неделя моды — отели по космическим ценам: от 100 евро в сутки. Пришлось ночевать на заднем сиденье. Зато выступал перед собором Нотр-Дам де Пари! А узнав, что прошел отбор, все бросил, вернулся обратно в столицу».

На шоу у артиста уже возник небольшой конфликт с наставником. Сергею не понравилась песня, которую тот предложил ему исполнить. «Мне досталось «Лето без тебя» Михаила Боярского 1979 года, — говорит Ламас. — Она никак меня не раскрывает, не дает продемонстрировать голос с сексуальной хрипотцой. Но в ответ от Васи я услышал лишь: «Сереж, ну чего ты капризничаешь как баба?» Проект для Сергея — не только шанс заявить о себе, но и возможность решить жилищный вопрос.

«Как детдомовцу мне положена однокомнатная квартира в новостройке, — продолжает артист. — В юности я не хотел заморачиваться, а сейчас столкнулся с кучей проблем, никак не могу добиться ее получения. Друзья заставили нанять юриста. Было уже несколько судов, которые ни к чему не привели. Поэтому мечтаю про-славиться и воспользоваться, как все, связями».

Таллана Габриэль
Таллана Габриэль // Фото: Пресс-служба

ПЛЮС САЙЗ

Таллана Габриэль уже пробовала свои силы в «Голосе». В первый раз фортуна ей не улыбнулась, зато в коридорах «Останкино», где проходят съемки, девушка встретила будущего мужа. «Я ехала в лифте, расстроенная, — рассказывает певица «СтарХиту». — Вдруг мужчина, стоявший рядом, спрашивает: «Ты почему грустная?» Так мы познакомились со Станиславом. Он был в телецентре по работе, трудился оператором сериала. Отношения развивались быстро, оба хотели семью, детей. Поженились. Жили на две страны: я еще в детстве перебралась с мамой и папой в Берлин, он москвич. Стать родителями не получалось. Оказалось, Стас не может иметь наследников естественным путем. Предлагал взять малыша из детдома или забеременеть от кого-то из друзей. Но я к такому была не готова. Начались ссоры, через полтора года мы расстались».

Чтобы отвлечься от бракоразводного процесса, девушка приняла участие в немецком шоу «Германия ищет суперзвезду» и благодаря ему прославилась за границей как певица и модель «плюс сайз». Но мечта Талланы — быть известной в России, которую она считает родной и очень любит. В Москве девушка снимает квартиру вместе с родственниками, часто навещает отца, который теперь тоже живет в столице. Кстати, бывшему супругу она еще не сказала, что прошла отбор на проект мечты. «Надеюсь, он увидит меня по телевизору, — смеется Габриэль. — Я обожаю удивлять».

Как рассказали «СтарХиту» на съёмочной площадке, Таллана прошла в команду Ани Лорак.

Юлианна Беляева
Юлианна Беляева // Фото: Пресс-служба

ГУД-БАЙ, АМЕРИКА

Три года назад Юлианна Беляева, ныне член команды Константина Меладзе, перебралась в Штаты. «Не поверите, но я выиграла грин-карту в лотерею, — рассказывает «СтарХиту» артистка. — И так как всегда грезила домом у океана, рванула с мужем туда, не думая. Я много выступала с интернациональным ВИА в легендарных клубах на Сансет-стрип, часто гастролировала — давала концерты в Лос-Анджелесе на закрытых вечеринках. Вскоре мы обзавелись собственным жильем, вели быт».

В какой-то момент Юлианна отправила заявку на участие в российском музыкальном проекте и даже думать про это забыла. Каково же было удивление девушки, когда ее пригласили на слепые прослушивания. «Я все бросила — дела, квартиру, работу, друзей, чтобы вернуться в Москву и попробоваться в любимом шоу, — продолжает Беляева. — Мужа, на данный момент уже бывшего, тоже оставила в США. Хотела попасть к Меладзе. Ко мне повернулись все, но я выбрала Константина Шотаевича. Он нереально талантливый композитор и, как оказалось, энергетически мне подходит. Мне очень легко с ним общаться, несмотря на то что творческие люди такого уровня, как правило, сложные. Наставник сразу понял, что я рокерша, и дал исполнить песню в тяжелой аранжировке. Естественно, надеюсь победить, получить какие-то интересные предложения и, возможно, эмигрировать в Россию навсегда. Переезд — всегда драма, я без нее жить не могу».

Рита Крон
Рита Крон // Фото: Пресс-служба

МАМА МОЖЕТ!

Актриса «Гоголь-центра» Рита Крон начинала свою карьеру... официанткой в музыкальном клубе. «Потом одновременно с учебой в театральном вузе я подрабатывала буфетчицей — между госами приходила в театр, готовила еду, напитки, объявляла перерывы на обед, — рассказывает «СтарХиту» Крон. — А вечерами пела в том же самом ресторане».

Заветное желание Риты — выступать на большой сцене, с которой она практически попрощалась, став мамой в начале этого года. Артистка погрузилась в домашние хлопоты, быт, воспитание дочки Арии. Узнав, что прошла отбор, решила во что бы то ни стало принять участие в проекте, который дал шанс уже десяткам молодых талантов.

«Я оказалась в команде Сергея Шнурова, чему несказанно рада, — продолжает исполнительница. — Кстати, он вовсе не показался нам таким безбашенным пира-том, как многие про него думают. Воспитанный мужчина, настоящая питерская интеллигенция. Первую встречу мы провели в караоке: Шнур внимательно всех слушал, делал пометки. Пригласил нас на свой концерт 19 октября в Петербурге». На съемки «Голоса» Крон почти всегда берет с собой дочку Арию. «Дмитрий Нагиев меня все пытал вопросами: мол, такая малышка, как ты с ней будешь, — делится Рита. — Но она — мой главный улыбчивый талисман».