Саша Project
Саша Project // Фото: Личный архив

19 января певица Саша Project должна выступить в Дагестане, однако мероприятие находится под угрозой срыва. Несколько дней назад Саша и ее команда начали получать угрозы в свой адрес от неизвестных, которые не хотят видеть артистов у себя в республике. «Не приезжайте к нам, все это плохо обернется для вас», — гласили сообщения. 

Артистка призналась в беседе со «СтарХитом», что находится в смятении и не знает, что предпринять, ведь с одной стороны ей не хочется разочаровывать публику, которая ждет ее приезда, с другой — она всерьез опасается за свою жизнь. Сейчас вопрос об угрозах в социальных сетях в адрес артистов обсуждается на уровне местных властей, и, по всей видимости, запланированные музыкальные мероприятия состоятся. Об этом в своем микроблоге сообщил организатор концертов Хайрудин Алиев.

«Друзья! На встрече с заместителем министра культуры республики Дагестан Мурадом Гаджиевым обсудили проблему провокаций в адрес артистов в социальных сетях. Хотим заверить, что концерт пройдет при полной поддержке министерства культуры Дагестана и министерства внутренних дел», — написал он в Инстаграме.
// Фото: Личный архив

К слову, чуть позже выяснилось, что неизвестные, присылавшие нелестные сообщения Саше Project, писали аналогичные вещи в адрес Егора Крида, который из-за этого был вынужден отменить выступление в республике. ««Антифанаты Крида угрожают мне расправой»», — подтвердила певица.

Напомним, артиста лейбла Black Star должен был посетить Дагестан в начале осени прошлого года. Однако после действий недоброжелателей руководство лейбла приняло решение не отправлять артистов в республику. Травлю,направленную на известных музыкантов поддержал и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов. Он опубликовал в Инстаграме запись, посвященную отмене концерта Крида. «Невелика потеря», — поделился спортсмен с подписчиками.

В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов. Одного из противников Крида взяли под следствие. Удастся ли найти тех, кто угрожал Саше Project, — этот вопрос пока остается открытым.

// Фото: Личный архив