Саша Савельева и Кирилл Сафонов
Саша Савельева и Кирилл Сафонов // Фото: «Инстаграм»

Саша Савельева и Кирилл Сафонов отмечают пятую годовщину семейной жизни 17 апреля. Это одна из самых крепких и счастливых пар отечественного шоу-бизнеса.

Впервые они увидели друг друга накануне 23 февраля в караоке-клубе, куда обоих привели друзья. Их взгляды встретились в холле. Оба уловили в своем визави что-то знакомое, но… не узнали друг друга. Ведь Саша не смотрела сериалов, а Кирилл не увлекался поп-музыкой. Как позднее вспоминала Савельева, они обмолвились лишь парой фраз: певица сообщила мужчине, что работает в группе «Фабрика» и скрылась за дверью. Взгляд Александры так запал Сафонову в душу, что на следующий день актер поделился своими переживаниями и мыслями с хорошей подругой продюсером Катериной фон Гечман Вальдек. Та и стала доброй феей, которая соединила будущих мужа и жену.

Они не торопились жить вместе, им хватало прогулок, походов  в рестораны, кино и гости друг к другу. Саше такой подход казался правильным: она была сторонницей постепенного сближения, когда люди встречаются, узнают друг друга, подают заявление в загс, а потом только съезжаются под одной крышей.

Их роман развивался довольно стремительно, уже через три недели Саша познакомила Кирилла со своими родителями, их мнение для нее очень важно. У Кирилла Сафонова на тот момент уже была пятнадцатилетняя дочка Настя от первого брака, которая приняла выбор отца. Сейчас девушке уже двадцать лет. По словам Саши, они общаются как хорошие подруги, многим делятся и все друг другу рассказывают.

С первых дней их знакомства Кирилл знал, что Саша будет его женой, и спустя три месяца сделал предложение, во время прогулки с ееродителями в Строгино. Он попросил всех зайти в церковь, которая располагалась недалеко от их дома, там встал на одно колено и предложил выйти за него замуж.

Свадьба была тайной: даже светские журналисты узнали о ней несколько месяцев спустя. Секрет Савельвой и Сафонова не выдали даже люди, которые случайно увидели пару гуляющей в усадьбе Царицыно. Кирилл вежливо попросил не фотографировать их с Сашей, и поклонники отнеслись к нему с уважением и пониманием. Отмечали торжественное событие в кругу близких друзей и родственников. Даже свадебное платье невесты было окутано тайной. Саша доверила наряд художнику по костюмам Земфире, но ничего ей не сказала, объяснив, что платье нужно для съемок.  СМИ узнали о свадьбе лишь спустя полгода на дне рождении певицы, когда она представила супруга публике.

По словам Саши, за все время в браке она ни разу не пожалела о своем выборе.  У них бывают и ссоры и мелкие разногласия, но все разрешается мирным путем,  без криков и упреков. Ради актера певица пытается изменить свои привычки, собирается быстрее, ведь Кирилл очень пунктуальный человек. Как она сама говорит: «Зачем раздражать любимого?». За пять лет семейной жизни, у пары сложились свои традиции, к примеру, на кухне. Их любимое семейное блюдо – китайская лапша с индейкой или морепродуктами. Кирилл даже готовил свою фирменную лапшу в программе «Смак»».

На годовщину свадьбы пара всегда устраивает ужины. Савельева и Сафонов  не теряют романтику в семейной жизни, несмотря на плотную занятость и бытовые дела. На один из дней всех влюбленных певица преподнесла актеру красные трусы в сердечках с секретным кармашком, куда положила письмо с признанием в любви. Оно до сих пор там хранится. Саша говорит: «Я получаю от него букеты и «вне графика». И не важно – один цветок или сто. В цветах от любимого заложена огромная концентрация любви».

Рецепт удачного отдыха от фабрикантки это уютные городки, неспешные прогулки, море, солнце и веселая компания. Именно так Сафонов и Савельева провели свой отпуск на Лазурном берегу. Ребята любят и активное времяпрепровождение,  певица поставила своего мужа на лыжи однажды в Австрии. Счастливые супруги часто бывают в Израиле, ведь Кирилл гражданин этой страны, и там живет вся его семья.

У пары пока нет общих детей, но они с радостью воспитывают джек-рассел терьера Басти: втроем ходят на прогулки, валяются с собакой в снегу и веселятся.