Секреты мужского похудения: как сбрасывают вес звезды
Секреты мужского похудения: как сбрасывают вес звезды // Фото: Архивы пресс-служб

В последнее время среди мужчин звезд отчетливо наметился тренд на похудение. Вес активно сбрасывают как те, кто явно может похвастаться лишними килограммами, так и те, кому необходимо избавиться лишь от небольшого балласта. «СтарХит» изучил истории звезд, сравнил их успехи и методы, которыми они добивались вожделенной цифры на весах. у тех, кто мечтает стать стройным к лету, еще есть шанс воспользоваться рецептами знаменитостей!

Сергей Светлаков
Сергей Светлаков // Фото: Starface

Сергей Светлаков

Буквально месяц назад на премьере фильма «Одной левой» шоумен предстал перед публикой в совершенно новой форме – Сергей заметно похудел. Светлаков появился на мероприятии в приталенном пиджаке и узких брюках, что подчеркивало шикарную фигуру актера. Он улыбался и с удовольствием позировал перед камерами вместе с женой Антониной. Видно, что буквально за несколько месяцев мужчине удалось избавить от лишнего веса. Лицо популярного артиста заметно вытянулось, а живот пропал. С чем связаны такие перемены – неизвестно. Хотя поклонники поговаривают, что специально Светлаков не худел – на нем сказался жесткий график и буквально круглосуточная работа сразу над несколькими проектами.

 

Станислав Дужников
Станислав Дужников // Фото: Валерия Михеенко

Станислав Дужников

Исполнитель роли Лени в сериале «Воронины» на СТС уже несколько месяцев активно борется с лишним весом в проекте «Худеем со «СтарХитом». Свой самый маленький вес, который актер помнит – 100-110 кг – именно столько он весил до «Ворониных». Но для съемок Станиславу пришлось специально потолстеть: «6 лет назад мне предложили роль полицейского Лени. Но надо было поправиться на 30 кг. Я набрал гораздо больше и… продолжал толстеть». В итоге 3 года назад Дужников весил аж 200 кг.

Артист и самостоятельно пробовал избавиться от ненавистных килограммов: раздельно питался, не ел сладкое и мучное, ходил в бассейн, сауну и спортзал, но в итоге вес ушел только до 160 кг. Для новой роли Станислав мечтает вернуть заветные 110.

Сейчас Дужников весит 148 кг и продолжает скидывать. С помощью проекта он уже правильно питается, посещает спортзал, ходит на растяжку и танцы. Станислав строго выполняет рекомендации доктора Михаила Гаврилова и не объедается: ест 3-4 раза в день, сокращая объем. В каждый прием пищи актер добавляет овощи: чаще всего редиску и огурцы, кофе практически заменил на чай, регулярно ест гречку и рыбу. Кроме того, на днях артист попробовал зеленый чай с ягодами годжи: «Доктор Михаил Гаврилов не запрещает мне есть сахар, мне можно три чайные ложки в день. И на весе это никак не отражается. А вот чай я пью с ягодами годжи или сушеным яблоком. Вместо сахара очень даже. Только не думайте, что, если просто есть ягоды, можно похудеть. Чудес не бывает». Вот так благодаря упорству и мотивации Дужников добивается желаемого результата, уже сократив объем живота на 14 см. 

Виталий Гогунский
Виталий Гогунский // Фото: «Инстаграм»

Виталий Гогунский

Актер сериала «Универ» удивил поклонников еще больше. За короткое время, по словам Гогунского, ему удалось похудеть аж на 17 килограммов. Причем все это без диет и физических нагрузок. Правда, такой резкий сброс веса связан с болезнью, о которой артист написал в своем «Инстаграме»: «Иду на поправку! Скоро выписывают! Сбросил как в рекламе у спамеров почти 17 кг! Спросите меня как? Немного температуры повышенной и немного инфекции, и вы в форме!»

После десятков комментариев Виталий все же признался: «Это, конечно, шутка! 6 кг сбросил». Что именно за болезнь заставила Виталия так похудеть, неизвестно, однако температура держалась на отметке 39,1 довольно долго. Кроме того, в последнее время актер много работает и, возможно, именно график заставил Гогунского слечь на 10 дней.

Впрочем, поправишись после недуга Виталий все же остался в идеальной форме. Видимо, сказались рабочие нагрузки и желание нравится дамам, ведь актер теперь - завидный холостяк.  

Леонид Якубович
Леонид Якубович // Фото: Сергей Миланский

Леонид Якубович

69-летний актер к лету уже готов. Леонид похудел на 32 килограмма благодаря постоянным тренировкам. Якубович каждое утро по два часа проводил в спортзале, не жалея себя, а после еще и полтора часа играл в теннис. В итоге через несколько месяцев на весах появилась долгожданное число - «70».

Сам ведущий программы «Поле чудес» рассказывал: «В определенный момент посмотрел на себя в зеркало, встал на весы и ужаснулся - весил 102 кг. Задыхался, потел. И понял, что это беда. Тогда я придумал себе мотивацию. Она очень проста. У меня красивые, стройные жена и дочь. А мне с моим пузом было стыдно выйти на пляж».

Теперь Леонид Аркадьевич не только выглядит прекрасно, но еще и чувствует себя здоровым человеком. Ведь месяц назад он вернулся из паломнического похода по пустыне Арава. Якубович вместе с другими участниками прошел 45 километров. Разумеется, с разрешения врача. 

Сергей Жуков
Сергей Жуков // Фото: «Инстаграм»

Сергей Жуков

Недавно лидер группы «Руки вверх!» выложил фотографию, на которой сравнил свой нынешний внешний вид с тем, что был несколько месяцев назад. Не заметить разницу невозможно – вытянулось лицо, похудел живот и руки. Сам Сергей написал: «Как же здорово заняться здоровьем и не изнурять себя диетами. Минус 10 килограммов, и это только начало!»

Проблема лишнего веса давно не давала покоя артисту, и он обратился в клинику доктора Гаврилова, где для него составили индивидуальные рекомендации. В результате для Сергея Жукова была разработана специальная программа снижения веса и нормализации пищевого поведения. Например, певцу посоветовали включить в рацион некоторые овощи и фрукты, печень, мед, молоко, яйца, грецкие орехи и другое.

Артист рад, что благодаря индивидуальной программе Михаила Гаврилова ему не нужно пропадать в спортзале или изнурять себя тяжелыми диетами. По словам Сергея, главное это настрой и желание: «Если цель поставлена, то все получится. Мне нравится, что не нужно себя ограничивать и отказываться, например, от мороженого. Я не голодаю, но в то же время стараюсь выбирать более полезные продукты. Например, выбирая между огромной тарелкой паэльи или бургером, я предпочту королевские креветки на гриле, морепродукты или рыбу. Это вкусно и одновременно полезно. Я часто бываю заграницей, там стараюсь покупать самые свежие фрукты и овощи. Например, из зелени и сладких помидоров можно сделать шикарный салат», - рассказывает «СтарХиту» певец.

Но прекращать совершенствоваться Жуков не намерен. Он хочет выглядеть еще лучше, и все лето планирует заниматься собой: «Борьба с весом продолжается. Я уже неплохо сбросил, но мне есть куда худеть, и теперь важен каждый грамм. Летом буду заниматься и к началу осени надеюсь на хороший результат», - делится Сергей.

Алексей Кабанов
Алексей Кабанов // Фото: «Инстаграм»

Алексей Кабанов

32-летний солист группы «Корни» бороться с лишними килограммами пытается уже давно. Певец перепробовал массу способов, включая диеты и тренировки, но полученный им результат каждый раз держался недолго. В итоге Алексей решил пойти на крайние меры  - десятидневное голодание. Такой способ артист выбрал еще и потому, что ему временно противопоказаны любые физические нагрузки: «У меня не так давно были проблемы со спиной, и врач запретил мне тяжести поднимать. На некоторое время пришлось занятия спортом исключить», - делился со «СтарХитом» Алексей месяц назад.

Кабанов захотел не просто сбросить лишнее, но и полностью очистить организм. Такие попытки пить только воду у певца уже были – в прошлый раз он продержался 7 дней. Теперь на 3 дня больше. Расслабиться в дни, когда есть хотелось особенно сильно, ему помогали ванны с теплой водой. «Ближе к вечеру я начинаю немного сходить с ума, потому что очень хочется есть. К тому же глюкоза в мозг не поступает, и он плохо варит» - жаловался артист.

Но оказалось, что самое сложное это даже не само голодание, а время после него. Первые дни есть, все, что захочется нельзя. В середине своего пути Алексей рассказал «СтарХиту», как будет питаться после: «Сначала у меня будет вода, разбавленная с соком, потом буду его пробовать уже в чистом виде, на третий день добавлять фрукты, а на четвертый, допустим, кашу какую-нибудь на воде».

Правда, уже в последние 2 дня певец чувствовал себя неважно: «У меня началась настоящая апатия к еде – люди вокруг ели, а мне было все равно. Началась сильная слабость, что я перестал посещать мероприятия, а последние пару дней даже не двигался».

В итоге за 10 дней артисту удалось сбросить 8 кг 200 гр. Теперь Алексей будет сохранять вес и сбрасывать еще с помощью специальной диеты и спорта. «На завтрак у меня 50 гр овсянки в сухом виде и 3 яйца. На обед 80 г гречки и кусочек куриного филе. На ужин обезжиренный творог с обезжиренным кефиром». Но останавливаться на достигнутом Кабанов на собирается: «Через пол годика или год рискну еще раз, но голодать буду уже 2 недели».