// Фото: Архивы пресс-служб

Весна в самом разгаре, а всего через два месяца будет открыт купальный сезон, так что все набранные за зиму килограммы будут видны как на ладони. Впрочем, еще есть время для того, чтобы сгладить мелкие недочеты. Способов для этого масса, как и разнообразных диет, но лучше всего комбинировать варианты, пробовать и искать тот путь, который подходит именно вам - с учетом веса, роста, возраста, состояния здоровья и конечно желаемого результата. Кроме того, речь идет о поиске методик и советов на каждый день, соблюдать которые не сложно, а результат – устойчивый и приятный. Такие «хитрости» и «приятности» лучше вводить в привычку и делать частью своей ежедневной жизни, если хотите постоянно следовать принципам ЗОЖ.

Чтобы не потеряться в мире диет, упражнений, процедур, надо следовать только проверенным направлениям. «СтарХит» опросил звезд, которые давно и успешно поддерживают себя в форме, ежедневно стараются для того, чтобы идеально выглядеть на экране. Кроме того, у каждой за плечами своя маленькая или серьезная победа, связанная с потерей лишних килограммов. Сегодня эти знаменитые красавицы готовы поделиться с вами своими наработками, чтобы  читатели сами могли подобрать то, что подходит лично им.

Ирина Пегова, Екатерина Стриженова, Роза Сябитова, Эвелина Бледанс, Любовь Успенская  и другие знаменитости без утайки рассказали о том, как худели и продолжают поддерживать себя в форме. Кому-то помогла жесткая диета, кто-то нашел себя в йоге, а кто-то предпочитает запирать рот на замок по вечерам.  Добавим, что в разное время все наши героини принимали участие в проекте «Худеем со «СтарХитом». Для каждой из них это стало отправной точкой, и с тех пор звезды продолжают худеть, стройнеть и хорошеть в соответствии с навыками, которые они получили когда-то. Сегодня мы спросили у них, каким принципам похудения они следуют и получили очень разные, но по-своему интересные ответы. Уверены, что вы обязательно найдете что-то полезное для себя.

Ирина Пегова
Ирина Пегова // Фото: Дмитрий Дроздов

­­­Ирина Пегова

Сейчас Ирина Пегова – абсолютный лидер шоу «Танцы со звездами», и с каждом выпуске с гордостью демонстрирует отличную пластику и подтянутую фигуру, хотя еще несколько лет назад играла очаровательных пышечек и этаких уютных барышень. Сегодня же формы Иры – на зависть многим. «На проекте я поняла, что работает только одно: диета и движение вместе плюс правильный массаж, - признается Пегова. - Когда они отдельно, это ничего не дает. После проекта я немного набрала вес, но сейчас опять скинула по другой причине - занимаюсь танцами. Кроме того, уже около полугода не ем мясо и рыбу».

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс // Фото: Дмитрий Дроздов

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс - пример того, как можно быстро прийти в форму после рождения ребенка и кормления грудью. Эвелине удалось постепенно сбросить семь килограммов, при этом не испытывая жестких ограничений в еде. Молодая мама совмещала диету с плаванием и процедурами, например, обертыванием и электромиостимуляцией. Эффект закрепился надолго, Бледанс уверено держит взятый рубеж. « Из конкретных рекомендаций, которые я вынесла, я, например, перестала пить свежевыжатый сок, - говорит актриса. - Мне рассказали, как он сразу всасывается в кровь, и лучше есть просто фрукты. Еще стала употреблять в пищу отруби, и сыну давать. Что касается спорта, у меня сейчас не так много времени, чтобы им заниматься. Но, тем не менее, стараюсь плавать, заниматься йогой и просто ходить быстрым шагом».

Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Личный архив

Роза Сябитова

Ведущая «Давай поженимся!» - вот на кого стоит равняться в вопросах похудения. Еще недавно она весила 75 килограммов, а теперь стрелка стабильно показывает 55. Держится Роза уже почти три года, хотя признает, что бывает трудно. «Периодически я очень хочу есть. На меня это волнами накатывает. Когда передо мной привычная еда, чувствую себя спокойно – фрукты, овощи, паровое мясо, но когда приносят пирожки, торты, меня просто клинит. Сначала думала, случайность. Оказалось, уже правило. Приходится после  этого праздника живота на следующий день сидеть на жесткой диете», - говорит Сябитова. Ограничения у нее и правда серьезные. Завтрак и обед свахи помещается в стакан, не больше и не меньше. «Для меня завтрак – это жидкий йогурт. Единственное, пью много воды. Чашечка кофе за день – уже роскошь. Мой желудок начинает работать в 2 часа дня. Тогда ем суп, и только к вечеру мой организм входит в активную фазу и требует больших нагрузок. Около 7 часов у меня полноценный ужин. Могу съесть паровую котлету с гречкой. Я мешаю белки с углеводами, если мне хочется. Главное, чтобы все вместе было по объему не больше стакана». В спорте Роза ставит на бассейн и советуется регулярно обследоваться у врачей: они подскажут как стоит питаться и объяснят некоторые индивидуальные особенности организма.   

Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова // Фото: Дмитрий Дроздов

Екатерина Стриженова

Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова – сама дисциплина. Из своего веса она не выпадает и максимально придерживается некогда полученных рекомендаций. Убедиться в ее стойкости можно каждый день наблюдая Катю в эфире программы «Время покажет» и в «Добром утре». «Я до сих пор придерживаюсь принципам, которым меня научила диетолог Маргарита Королева. Первое правило – нельзя голодать, Маргарита всегда меня за это ругала. Есть обязательно нужно! Просто с умом – 5-6 раз в день небольшими порциями – максимум по 250 грамм. Во-вторых, полностью отказаться от простых углеводов – никаких макарон, картофеля, пирожных и мороженых. С утра лучше есть творог или нежирный йогурт, днем – суп, а вечером – белок (курица, говядина, рыба) со свежими овощами. Ну и, как нас учили, после шести не есть. Даже если очень хочется!» - делится Стриженова.

Совет выпивать два литра воды в день в устах Екатерины звучит совсем нескучно: «Да, не очень хочется, особенно учитывая, что я не водохлеб,  но я себя заставляю! Первое время было сложно, сейчас это практически вошло в привычку. Пить нужно именно чистую воду – не чай, не кофе, не молоко. Как можно больше пить начинаю с утра и продолжаю в течение дня, пью даже в рекламные паузы. Здесь есть важное правило – до еды можно пить сколько угодно, а вот после лучше на 40 минут воздержаться от жидкости. Выпивать два литра воды нужно ежедневно, до семи часов вечера, чтобы избежать отеков».

Любовь Успенская
Любовь Успенская // Фото: Дмитрий Дроздов

Любовь Успенская

Результат Любови Успенской, особенно в ее элегантном возрасте, поражает. Артистка выступает наравне с юной Ириной Дубцовой, и при этом выглядит на фоне коллеги отлично! Ей по размеру самые узкие и обтягивающие платья, хотя говорят, что со временем метаболизм замедляется, и терять вес все труднее. «Я нашла для себя максимально правильную формулу – самое главное, не есть на ночь  никакие фрукты и сладкое. А если уж приехала ночью с концерта и очень хочется есть,  так, что не могу заснуть, то я беру кефир с отрубями. Прекрасно перебивает аппетит, вроде бы поела, а утром еще и прочистилась», - делится тайно Любовь. Она также предпочитает спокойные физические нагрузки – йогу, пилатес, немного бег. Но самое важное, считает Успенская, это режим. «Я не верю, когда люди говорят, что нет  времени, потому что у меня его, например, нет вообще. И даже когда мне нужно в 8 утра ехать на съемку, или улетать на гастроли, я встаю в 6 утра и делаю йогу.  Родственница живущая и работающая художником постановщиком в Голливуде рассказывала мне про американских звезд, как много они отдают сил тренировкам.  Например, у одной знаменитой актрисы съемки начинались в 6 утра, так она в вставала в 4 и занималась, чтобы на площадке быть в хорошей форме. Так что физические занятии обязательны и не только для артистов, а уж для женщин особенно!»

Катя Лель
Катя Лель // Фото: Дмитрий Дроздов

Катя Лель

 Певица Катя Лель потеряла с нами пять килограммов, но такая победа далась ей нелегко: ведь труднее всего уходит именно маленький привес. Сейчас Катя держит планку, но к сольному концерту  в «Крокусе»  в октябре будет еще худеть. Тем более что все козыри у нее сейчас на руках. «Три раза в день я полноценно питаюсь. Между приемами пищи утраиваю два перекуса, состоящие из овощей или фруктов. То есть ем каждые 3-4 часа. Последний прием пищи за три часа до сна, это правило. Я научилась  считать калории и следить  за их количеством.  Участвуя в вашей акции, узнала, по системе диетолога Гаврилова, что помимо белков и клетчатки в рацион стоит включить продукты с длинными углеводами в составе, чтобы обеспечить себя энергией на весь день. С тортиками и прочими вкусностями вопрос  тоже решен. Чтобы не чувствовать себя обделенной, следую правилу: «надкусить и положить».  Хотя сделать это очень непросто», - расскаызвает о питании Лель.

В ее графике есть место и спорту. Это йога и тренировки в зале. «Я учусь правильно дышать, осваиваю крия , кундалини  и хатха йогу. Внутри организма происходят волшебные процессы. Кроме того, в наше непростое, сумасшедшее время очень сложно успокоиться, привести в порядок мысли. Йога позволяет это сделать», - признается Катя. На тренировки на эллипсе помогают звезде прорабатывать мышцы ног, пресса, грудной клетки, рук и спины.

Надежда Ангарская
Надежда Ангарская // Фото: Дмитрий Дроздов

Надежда Ангарская:

Звезде Comedy Club удалось избавиться от 15 килограммов – теперь концертные наряды сидят  на ней еще лучше. Результат Ангарская, которая на экране часто позиционирует себя как любительница вкусно поесть, удерживает . « Я продолжаю правильно, сбалансировано питаться. При этом от мяса я ни в коем случае не отказалась, белок всегда необходим. А вот потребление хлеба, в особенности белого, сократила до минимума. Вообще стараюсь не есть быстрых углеводов. Хотя перед любимой картошкой иногда очень сложно устоять. Полностью исключила алкоголь, газированные напитки,  пью воду, в среднем два литра в день. И побольше яблок зеленых!», - рекомендует Надежда.

«В плане спорта предпочитаю плавание и спортивную ходьбу, - добавляет Ангарская. - Сначала девять километров прохожу на дорожке, а потом в бассейн. Очень полезно. Задействую все группы мышц, надо же держать организм в тонусе. Массажи и прочие обертывания не практикую».

Екатерина Порубель
Екатерина Порубель // Фото: Дмитрий Дроздов

Екатерина Порубель

Звезда сериала «Серафима прекрасная» выступала в амплуа «русская красавица», но не так давно похудела на 10 кг и изменилась до неузнаваемости. «Некоторые товарищи даже ругали: «Зачем ты стала такая худая!?» - смеется сейчас Катя. Вскоре она набрала три кг, но в целом вес держит. «Чтобы не «расползаться», приходится ограничивать себя в еде. На проекте я научилась не есть всякий мусор вроде булочек и чипсов. Если куда-то иду, никогда ничего такого не покупаю, скорей возьму с собой банан, яблоко или орехи. Абсолютно ушла от колбасы и прочих «вторичных» продуктов и полуфабрикатов. Максимум, что могу себе позволить, - пельмени. Можно, наверное, их и самому слепить, но это занимает очень много времени», - делится советами опытная Порубель.

Корнелия Манго
Корнелия Манго // Фото: Дмитрий Дроздов

Корнелия Манго

Заводная Корнелия Манго добилась на проекте выдающихся успехов и продолжает радовать нас своей волей к победе. Здоровый образ жизни стал личным кредо певицы. «После того, как мне удалось добиться серьезных успехов в похудении со «СтарХитом», я боялась, что я не смогу поддерживать вес без помощи специалистов и строго контроля. Во время проекта мне удалось сбросить 10 килограмм, а после … еще 10! Урок, который я вынесла – надо тренировать силу воли! Именно этого мне не хватало раньше и именно это помогло мне улучшить свой результат даже после окончания сотрудничества с журналом. Я поняла, что лучше всего тренировать выдержку с помощью спорта. И теперь я катаюсь на лыжах, сноуборде, бегаю. Это очень помогает держать вес, а если нужно – сбросить пару лишних килограмм, если уж вдруг они прицепились после праздников. Например, я только вернулась из Франции, где гостила у Лены Лениной. Мы жили в Альпах и каждый день катались на лыжах и сноуборде. Кроме того, мы придерживались здорового питания – морепродукты, овощи, исключили сахар и мучное. Результат мгновенный – минус семь килограмм!» - рассказывает Корнелия.