Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Архив пресс-служб

Со стороны кажется, что лица самого популярного проекта страны имеют все, о чем только можно мечтать: популярность, деньги многомиллионные рекламные контракты. Они постоянно мелькают на обложках журналов, много путешествуют и восхищают поклонников шикарными нарядами на красных дорожках. Однако это лишь одна сторона медали. О том, что останется за кадром реалити-шоу на ТНТ, звезды откровенно рассказали «СтарХиту».

Второй шанс

Ольга Бузова

На проекте: с 15 мая 2004 года, 31 декабря 2008-го стала ведущей шоу.

О главном призе

На самом деле я должна была оказаться тех самых «клевых ребят», но обстоятельства сложились иначе. Ради шоу досрочно сдавала сессию в Петербургском университете, экзамен поставили в День Победы, а на площадку надо было приехать 5 мая. В итоге договорились — появлюсь во втором заходе, то есть 15-го. Кстати, дата совпала с днем рождения дедули, царствие ему небесное. Честно, отправилась на реалити ради любопытства, планировала только на лето. А потом Алексей Михайлович заявил: мол, проект решено продлить. Помню, как рыдали я, Оля Солнце, Алена Водонаева... 

Никто не ожидал, что придется остаться надолго. А, ведь согласно правилам, через три месяца после старта пара, построившая любовь, должна выиграть дом! И единственными обитателями Поляны, кто подходил, были мы с Ромой Третьяковым. В итоге, никакого коттеджа так и не увидели.
Роман со Стасом Каримовым был коротким: у звезды так и не проснулись чувства к парню
Роман со Стасом Каримовым был коротким: у звезды так и не проснулись чувства к парню // Фото: Архив журнала «ДОМ-2»

О  суровых условиях

Вначале участников лишили связи с внешним миром. Мы находились в абсолютно закрытом пространстве. Только раз в неделю разрешалось позвонить родителям и поговорить всего минуту. Так получалось, что моя очередь то отодвигалась, то сама уступала. Через два месяца взмолилась: «Хочу мамочку услышать». Как сейчас помню ту трубку, набрала питерский номер. Она взяла трубку и как стала причитать: «Доченька, там про тебя такое говорят! Ужас просто...» Связь почти сразу оборвалась. «Домовцы» не имели права знать подобную информацию. Потом плакала и просила дать второй шанс, но правила нельзя нарушать. 

Бородина и Бузова общаются лишь в рамках работы
Бородина и Бузова общаются лишь в рамках работы // Фото: Архив журнала «ДОМ-2»

О ревности

Старалась ни с кем не конфликтовать. Девочки же точили зуб, ведь я нравилась всем парням на проекте — Жене Абузярову, Стасу Каримову, Роману Третьякову, Степану Меньщикову, Александру Нелидову. Особенно ругались с Аленой Водонаевой. Но ссоры чаще происходили в Периметре, чем вне проекта. Спустя годы называю Алену любимой врагиней. Из-за ревности барышни голосовали против меня и пытались выгнать, но спасали зрители. Именно тогда почувствовала любовь поклонников. Впоследствии, спустя уже много лет, когда уже стала певицей, написала композицию «Мои люди всегда со мной».

О скандале с мамой

Решение остаться на проекте, конечно, негативно отразилось на образовании. Пришлось взять академический отпуск. Когда тот закончился, мама отрезала: «Все, никакого шоу! Ты должна получить образование, а потом делай, что хочешь». Произошла ужасная ссора. К счастью, продюсеры пошли на встречу и разрешили выезжать на сессии и зачеты. Так начались первые адские гастроли. Знали меня на всех вокзалах и в аэропортах, так как там появлялась крайне часто. Просто училась на дневном, согласно уставу, не могла пропустить один предмет больше трех раз. В противном случае — неаттестация и последующее отчисление. Так я и моталась с баулами и зубной щеткой туда-обратно. С поезда сразу в метро и на лекцию. Никакой машины в помине не было.

О ночевках на площадке

Как только стала ведущей, сразу появилась отдельная гримерная комната. Можно сказать, второй дом. Со мной работают два парикмахера и два визажиста, которые обычно сменяют друг друга. Правда, одна на данный момент отсутствует по личным причинам: хоть кто-то не только вкалывает, но выходит замуж и рожает детей... Иногда приезжаю на Поляну к 11 утра, а выхожу в полночь. Поэтому оборудовала комнату всем необходимым: купила кофемашину, холодильник, в котором всегда имеются огурчики, помидорчики, колбаска. А еще есть диван, на нем периодически засыпаю в перерывах.

Роман Третьяков покинул реалити в 2007 году, но Ольга не пошла за ним
Роман Третьяков покинул реалити в 2007 году, но Ольга не пошла за ним // Фото: Архив журнала «ДОМ-2»

О квартире

Часто спрашивают, почему купила жилье маме, агенту, а сама никак не обзаведусь. Если честно, то нет даже физической возможности поездить и посмотреть варианты. Постоянные съемки, гастроли, перелеты. Я же еще певица и театральная актриса. Несколько лет играю в постановке «Мужчина нарасхват». Стараюсь строить график так, чтобы одно другому не мешало. Пока получается! Видимо, очень люблю то, чем занимаюсь. Уже несколько лет снимаю просторные апартаменты на юго-западе Москвы, где обитаю вместе с любимыми собаками.

Местный психолог

Ольга Орлова

На проекте: стала ведущей 25 марта 2017 года.

Ольга Орлова
Ольга Орлова // Фото: Олег Зотов / Журнал «Дом-2»

О выходных

О «ДОМе-2», конечно, знала, но проект никогда не смотрела. Такая необходимость возникла, когда получила предложение по работе. Я человек телевизионный и считаю, что на каждый товар есть покупатель. У шоу есть свои поклонники и антифанаты. Изначально я знала, на что иду. График у ведущих ненормированный, поэтому личную жизнь строить непросто. самое тяжелое время — это съемки на Сейшелах. Вот там надо работать по 12 часов! Хотя кажется, что все красиво. Перекусить можно между кадрами — попить кофе и съесть сосиску. Условия очень сложные, потому что жарко, а с 9 утра нужно быть в мейкапе и с прической. Так что если кто-то думает, что на островах мы отдыхаем и купаемся, то очень ошибается: на это просто нет времени.

О дружбе с коллегами

Я близко дружу с Ксенией Бородиной. В последнее время часто встречаемся и проводим время вне шоу. Можем выехать за город, пойти поужинать. 

Влад Кадони тоже регулярно бывает в гостях. Вообще, со всеми ведущими сложились теплые отношения. Если надо, то выручаем друг друга — подменяем. У нас дружный коллектив, чему безумно рада.
После тяжелых съемок Кадони всегда готов подставить Орловой плечо и не только...
После тяжелых съемок Кадони всегда готов подставить Орловой плечо и не только... // Фото: Личный архив

Об общении вне камер

Считаю, проект помогает направлять строптивую молодежь на путь истинный. Ведущий работает своего рода психологом. Ребята зачастую просят советов уже после эфиров. Ко мне лично приходят, потому что знают, что спокойная, за спиной есть определенный опыт, хотят посекретничать. К тому же никогда не ругаю, а объясняю и привожу примеры. Раньше увлекалась психологией, книжки читала, в итоге знания пригодились.

Звезда часто советуется с сыном
Звезда часто советуется с сыном // Фото: Личный архив

О сыне

Артему 18 лет. Учится в институте, увлекается компьютерами. Еще с нами живут четыре собаки. Я человек позитивный, стараюсь находить радость во всем. Вот утро наступило, на завтрак мои привычные два яйца и зеленый чай — уже счастье. И даже ремонт, который иногда затягивается, не омрачает настроение. Хотя данный процесс при наличии животных — это что-то!

Не отходя от кассы

Юлия Ефременкова

на проекте: С декабря 2016 года — учаСтница, С ноября 2017 года — ведущая.

Юлия Ефременкова
Юлия Ефременкова // Фото: Алиса Михайлова

О желании мамы

В моей семье «ДОМ-2» включали в фоновом режиме. Видела всего пару серий, а вот мама смотрит с самого начала. Более того, мечтала, чтобы я туда попала. Но были другие цели — сколько себя помню, всегда пела. Три года назад мы с бывшим мужем Тимуром Ефременковым оказались на шоу «Жестокие игры». Там познакомились с Василиной, теперь уже экс-супругой Алексея Михайловского. Помню, она так посмотрела внимательно и выдала: «Юля, ты героиня ДОМа-2 на 100%. Так что если разведешься, добро пожаловать!» Сначала улыбнулась в ответ на ее слова, но через пару лет после расторжения брака подумала: «А почему бы и нет?» Было интересно узнать, за счет чего существует данное реалити-шоу. Дала себе установку, что пойду на месяц... А когда там оказалась, поняла, что попала в свою стихию. Прожила девять месяцев как участница, а потом предложили стать ведущей.

Недавно Мондезир Свет-Амур устроил Юле романтическое путешествие на Бали
Недавно Мондезир Свет-Амур устроил Юле романтическое путешествие на Бали // Фото: Личный архив

О романах на шоу

На момент перемен в карьере еще встречалась с участником шоу сергеем Кучеровым. Расставались, сходились, он даже делал предложение, а потом поняли, что нам не по пути. Признаюсь, после печального опыта больше не хотела строить отношения под камерами. Но у судьбы на этот счет имелись свои планы. За обитателем телестройки Мондезиром наблюдала какое-то время, однако он встречался с девушкой на проекте. Поэтому гнала от себя разные мысли... Затем он с ней расстался и после разрыва еще разведывал почву, ведь я говорила, что больше не планирую завязывать романы с участниками. Но потом невозможно были скрыть симпатию. Недавно вместе отдыхали на Бали. Некоторые подписчики назвали дурой: мол, прилетела из одной жары в другую, ведь на сейшелах тоже есть пляж. Это так, но только мы не купаться прилетаем, а работать. съемки заканчиваются в час ночи.

Об укусе многоножки

На самом деле нас пугали этим жутким насекомым, а еще рыбой-меч. Думала, что сказки... Однажды прямо на лобном месте укусила сколопендра. Помню, почувствовала, что адски жжет левую ногу. От боли разрыдалась! Мгновенно образовалось красное пятно. Хотела довести эфир, но меня отправили к врачу. В итоге ничего серьезного, но бугорок от укуса остался до сих пор. 

О гонорарах

Ходят слухи, что через год работы на «ДОМе-2» я купила квартиру в Москве. На зарплату, конечно, не жалуюсь, но апартаменты появились иначе. с мамой продали недвижимость в Краснодаре, я добавила деньги, на получившуюся сумму приобрели двушку в подмосковном Одинцове. Живем душа в душу. Мама всегда все свое время посвящала мне, да и сейчас занимается бытом, следит за моим йоркширским терьером. Пока детьми не обзавелась, нянчусь с собакой.