Анастасия Дашко
Анастасия Дашко // Фото: Архивы пресс-служб

У известных людей семейные конфликты случаются не реже, чем у обычных. Одним артистам удается сглаживать острые углы в общении с родными, а другие по разным причинам не могут найти компромисс. «СтарХит» собрал тех селебрити, которым пришлось столкнуться с серьезными проблемами, и узнал, кто и как улаживает семейные споры.

Анастасия Дашко

Месяц назад экс-участница телепроекта «Дом-2» Настя Дашко вышла на свободу из челябинской колонии. 31-летняя Анастасия отбывала срок за мошенничество в особо крупных размерах. Тюрьма звезду реалити не сломала: Дашко – сильная женщина, к тому же на свободе ее ждал любимый мужчина, который регулярно навещал в тюрьме. Но самый близкий в жизни человек – мама ни разу не навестила дочь в колонии, более того,  мать и дочь не виделись шесть лет. Несмотря на это, Настя старается не раздувать конфликт и никак не комментирует свои отношения с родительницей: «Она моя мама, я не могу и не хочу говорить про нее плохо. Она все делает правильно. Может быть, это я не хотела, чтобы мама видела меня за решеткой?». Дашко не хочет привлекать внимание к конфликту с самым родным человеком. Между тем, родные тети, которые поддерживают Настю, не понимают поведения своей сестры, 50-летней Марины Афанасьевой. Пока дочь была в тюрьме, мать «поддержала» ее тем, что через суд выписала из дома. Марина Афанасьева огорчена «славой» дочки, сетует, что та ее не слушалась, даже когда мать отговаривала ее участвовать в реалити-шоу. Но если посмотреть архивные выпуски «Дома-2», то можно увидеть интересные кадры: мама Дашко и сама была не прочь засветиться на телеэкране. Женщина приезжала на проект и охотно перед камерами раздавала советы участникам. Возможно, повзрослевшая Настя найдет способ помириться с мамой и пригласит ее на свою свадьбу.

Василий и Борис Ливановы
Василий и Борис Ливановы // Фото: ИТАР-ТАСС / fotoimedia/Андрей Петросян

Василий Ливанов

Полгода назад сын советского Шерлока Холмса Василия Ливанова освободился условно-досрочно из колонии. Борис Ливанов был осужден на девять лет за убийство, которое, как считает его семья, он не совершал. Беда примирила знаменитого актера с сыном: раньше они конфликтовали, а теперь объединились в борьбе против бывшей жены Бориса Екатерины. Освободившись, мужчина рассказал, что не помнит, что именно произошло во время застолья с бывшей женой и погибшим мужчиной, так как пришел в себя только в полиции. Пока сын находился в колонии, его родители Елена Артемьевна и Василий Борисович забрали двенадцатилетнюю внучку Еву в свой дом. Они добились того, что два года назад суд ограничил Екатерину в родительских правах, и Елена Артемьевна стала официальным опекуном внучки и получила возможность брать девочку на свидания в колонию к сыну. Мать Бориса Ливанова рассказала в интервью: «За возможность общаться с Евой Екатерина требовала отдать Борькину квартиру, потом — платить за каждое свидание… Кто бы знал, через что нам пришлось пройти, чтобы добиться опеки над Евой. Ведь нужно было документально доказать, что совместное проживание ребенка, тем более инвалида с такой матерью представляет для девочки угрозу. Катя регулярно выпивала, в ее доме собирались сомнительные личности, она отпускала Евку одну на улицу…» Сейчас девочка учится в шестом классе школы для детей с нарушением слуха. Программа в учебном заведении, как в обычной школе. Ева смышленый и всесторонне развитый ребенок. По словам семьи актера, она не хочет возвращаться к матери, и на суде сама выразила желание жить с Ливановыми. Сейчас Василий, Борис, Елена и Ева живут вместе. Екатерина периодически встречается с девочкой и намерена ее вернуть, также она заявляет о надежде быть вместе с Борисом. Но сын актера настроен решительно и мириться с бывшей не собирается. Несмотря на шесть лет разлуки, он наладил отличные отношения с дочкой и хочет сам полноценно вступить в родительские права: «Во время посещения органов опеки было принято решение: пока я не найду работу…дочка будет под опекой бабушки. Потом ее снимут, поскольку у ребенка есть отец и родительских прав меня никто не лишал».

Лидия Федосеева-Шукшина с дочерью Ольгой
Лидия Федосеева-Шукшина с дочерью Ольгой // Фото: Архивы пресс-служб

Лидия Федосеева-Шукшина

Младшая дочь Василия Шукшина Ольга решилась рассказать о конфликте с матерью год назад. Виной всему «квартирный вопрос». Ольга рассказывала, что поссорила ее с мамой квартира в центре столице, в которой она имеет долю собственности. Скандал случился, когда Лидия Федосеева-Шукшина не разрешила поселиться на этой жилплощади своему внуку, сыну Ольги Василию, когда он приехал поступать во ВГИК. По словам Ольги, печальным итогом этого конфликта стало то, что юноша оказался в армии. Но уже тогда Ольга заявляла, что готова помириться с мамой. И вот в семье наступил покой: зимой, пройдя срочную службу в армии, вернулся домой Вася, а незадолго до этого младшая дочь помирилась с мамой.  Ольга обратилась в компанию Saferoom Кати Гордон, чтобы юридически оформить права на свою долю в квартире на проспекте Мира, где ее мать собирается сделать музей Василия Шукшина. Но, узнав, что Лидия Николаевна плохо себя чувствует, Ольга отправилась на встречу, переживая за здоровье мамы. Как говорит Катя, мать и дочь «увиделись, обнялись и, растроганные, помирились». Больше никаких претензий нет. Тем более что Лидия Федосеева-Шукшина уже обеспечила младшую дочь квартирой в Санкт-Петербурге и домом в Подмосковье.

Дана БорисоваДана Борисова
Дана Борисова // Фото: Архивы пресс-служб

Дана Борисова

38-летняя телеведущая поругалась с матерью из-за мужчины. Екатерина Ивановна, которая жила вместе с дочерью Даной и восьмилетней внучкой Полиной, выступила против нового кавалера дочки. Случился скандал, в результате которого дочь выставила маму за порог, а та вызвала полицию. Месяц назад родные помирились, и Дана нашла способ решить конфликт: через суд дочь выписала маму из квартиры. Борисова сообщила своим подписчикам в соцсетях: «Никулинский районный суд постановил: мои требования по отношению к маме Борисовой Екатерине Ивановне удовлетворить. Теперь мы отдаем ей квартиру в Судаке в обмен на выписку. Все честно. А мы остались вместе с дочкой и самым любимым и преданным». Мама переехала в Крым, Дана счастлива с новым мужчиной и утверждает теперь, что дети должны жить отдельно от родителей. В социальных сетях существует версия, что кавалер телеведущей из Луганска, сейчас он якобы разводится с женой. Сама Борисова, узнав об этом написала: «Только что я узнала о существующей версии, что я связалась с «неподходящей компанией», приезжим беженцем из Луганска. Вот это по-настоящему становится смешным. Мой будущий муж 18 лет живет в Москве, он имеет свой бизнес, а живет со мной в нашей квартире, так как рядом находится престижная гимназия, в которую Полина ходит уже 2 года. Он не претендует на мою квартиру, у него есть собственная».

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Архивы пресс-служб

Анастасия Волочкова

39-летняя балерина умеет сглаживать конфликты. С мамой Тамарой Владимировной Настя поссорилась, потому что та была настроена против мужа дочери Игоря Вдовина, которого считала не лучшей партией для дочери. К тому же именно в этот период выходит книга «История русской балерины», где звезда откровенно рассказывает в  том числе и об отношениях с мамой. Ссора продолжалась меньше года. Примирение случилось накануне 34-го дня рождения балерины. Мама и дочь пообещали, что больше не будут давать интервью друг о друге и оставят обиды в прошлом. К тому же Волочкова рассталась с мужем и ей была необходима поддержка родного человека. Сейчас Настя заботится о маме, организует ее отдых заграницей. «Я с раннего возраста ощущала себя главой семьи и всегда помогала близким. Мама – родной и близкий для меня человек», - говорит Настя.

Натали
Натали // Фото: Архивы пресс-служб

Натали

Родной брат Натали певец  Антон Миняев считает, что сестра незаслуженно обделяет его вниманием и не помогает строить карьеру в шоу-бизнесе. Мужчина убежден, что Натали, которая добилась успеха своим трудом, обязана была продвигать его. И охотно рассказывает об этом в прессе. Антону 36 лет, он живет с супругой в Нижегородской области, иногда бывает в Москве, но со знаменитой сестрой больше не общается.  Его версия звучит так: «Я попросил сестру и ее мужа помочь с записью песни. Они нашли мне аранжировщика. Но их не устроило мое исполнение: сказали, что у меня слишком высокий голос, поэтому сделали его на записи ниже. Меня это не устроило, и я уехал». По словам Миняева, после этой истории Натали позвонила и сказала, что прекращает общение, так как ей пришлось потратиться на брата, а он ее подвел. Младший брат после конфликта продолжил работать на стройке, а в свободное время писать песни. Певица свою версию конфликта с братом не озвучивает.

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко // Фото: Артур Тагиров

Наталья Андрейченко

В прошлом году умер бывший муж Андрейченко, актер и режиссер Максимилиан Шелл. Пока адвокаты решают вопросы с наследством, Наталья продолжает жить в Мексике и готовиться открыть в мае собственные мастер-классы по йоге и медитации. Актриса говорит: «Сколько еще будет тянуться волокита со вступлением в наследство, неизвестно. Я очень тревожусь, так как дети продолжают вести тот образ жизни, к которому привыкли». Если с дочерью у актрисы отношения налажены, то с сыном Димитрием все не так просто. Андрейченко переживает: «Дмитрий окончил лучший швейцарский колледж, университет и осел в Лозанне, работает в банке. Наши отношения заморожены. Скажу лишь, что сына давно простила, теперь выбор за ним». Дмитрий – сын Андрейченко от брака с Максимом Дунаевским, мальчика усыновил Максимилиан Шелл. Сейчас у актрисы с сыном идут судебные разбирательства. Можно предположить, что их причиной стали махинации с банковскими счетами Андрейченко. Однако всей правды никто из семьи не выдает.

Борис Грачевский
Борис Грачевский // Фото: Сергей Миланский

Борис Грачевский

Грачевский прожил с женой Галиной более 35-ти лет, они вырастили двух детей. После того, как режиссер ушел из семьи, его дочь Катя отказалась с ним общаться и сказала, что никогда не простит. Поговаривают, что взамен на обещание бывшей жены не претендовать на раздел «Ералаша» Грачевский оставил ей всю недвижимость. Незадолго до развода Борис Юрьевич уволил из команды киножурнала «Ералаш» дочь.  В интервью первая жена Грачевского говорила, что бывший муж уволил дочь, потому что она единственная, кто мог ему возразить на работе, так как у нее такой же упрямый и сильный характер, как у отца. После скандального развода и ссоры со старшей дочерью, как известно  Борис Юрьевич женился на молоденькой Анне Панасенко, которая родила ему дочь Варю. Но год назад и этот брак распался.  И снова последовали скандалы и раздел имущества. Второй жене Грачевский был вынужден купить «трешку» в Царицыно, где Аня сейчас живет с мамой и дочкой Василисой.

Александр Малинин
Александр Малинин // Фото: Архивы пресс-служб

Александр Малинин

Четыре года назад певец Александр Малинин в студи «Пусть говорят» встретился с дочерью Кирой. Он не видел девочку 24 года. Этот ребенок у Малинина от отношений с некогда популярной в СССР певицей Ольгой Зарубиной. Девушка живет в Америке, после той встречи она побывала в Екатеринбурге в гостях у дедушки и бабушки (родителей Малинина), болтала с отцом по скайпу, но их отношения пока так и не стали близкими. А недавно Малинин и вовсе обвинил дочь в том, что она не имеет никакого определенного рода деятельности и буквально бомжует в  США. По мнению Александра и его жены Эммы, общение с семьей отца девушке на пользу не пошло.

Кирилл Толмацкий
Кирилл Толмацкий // Фото: Архивы пресс-служб

Кирилл Толмацкий (ДеЦл)

Кирилл Толмацкий в ссоре с отцом 13 лет. Причина – Толмацкий-старший предал его мать: ушел из семьи ради молодой женщины. Тогда же успешный продюсер Александр Толмацкий прекратил заниматься карьерой сына. Сейчас Кирилл женат, у него у самого есть девятилетний сын. «Я ему предлагал: приезжай пусть мой внук дружит с моими детьми, но он не хочет идти на контакт», - говорит Александр, у которого в новом браке родились сын и дочь. Отец считает, что если они с Кириллом найдут общий язык, то он сможет, как и 15 лет назад, сделать сына звездой. О еще одной версии конфликта Кирилла с отцом рассказала «СтарХит» мама Кирилла Ирина Толмацкая. Она всецело на стороне сына, говорит что Александр даже не общается с внуком, а целиком занят молодой женой. Так или иначе, в этом конфликте каждая сторона пока осталась при своем мнении и не идет на сближение.