Владимир Борисович и Ольга Владимировна Фриске
Владимир Борисович и Ольга Владимировна Фриске // Фото: Личный архив

Неделю назад родные Жанны Фриске увидели Платона. Это было первое за полтора года свидание. «Встреча прошла в Цирке на Вернадского во время представления, – рассказал юрист Сергей Федорович. – Платон сидел у папы на коленях, от родственников его отделял судебный пристав.

В антракте семье Жанны удалось 15 минут пообщаться с мальчиком в специальной комнате. Все плакали и обнимались. Он узнал дедушку, бабушку и тетю. Владимир Борисович спросил у внука: как дела, чем увлекается. Затем все вернулись в ложу. От волнения у Владимира Фриске разболелось сердце».

Родственники планируют помириться с Дмитрием Шепелевым, чтобы и дальше общаться с внуком. Они хотят добиться пересмотра постановления суда о порядке общения с Платоном. А сейчас на повестке дня другое дело – Русфонд и пропавшие деньги. Следствие выяснило, что 25 миллионов рублей со счета сняла Ольга Владимировна, мама Жанны. Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей

Родственники Жанны увиделись с Платоном в Цирке на Вернадского
Родственники Жанны увиделись с Платоном в Цирке на Вернадского // Фото: Архив «СтарХита»

В связи с этими обвинениями Владимир Фриске сделал официальное заявление через «СтарХит»:

«Прецедент! - так называют в юриспруденции от лат. praecedens — предшествующий — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

Перовский суд сделал свое черное дело, создал прецедент и открыл ящик Пандоры перед гражданами России через дело Жанны Фриске. Невзирая на то, что Русфонд издевался над родными, которые не имели никакого отношения к деньгам, адвокаты Русфонда решили отправить родных вслед за Жанной узнать, где же чеки по лечению.

С юридической стороны это беспредел. Теперь каждый, у кого заболели близкие, так же обречен вслед за гибелью родных отправиться в тюрьму из-за алчных фондов/русфондов. Если больница даст больному справки, чеки, а их не примут такой вот Русфонд и Перовский суд, то вас ждут годы безысходного тюремного срока. Договор, как оказалось, не благотворительный, то есть это не пожертвования (дарения – ст. 572–582 ГК РФ), как сказал судья Савостьянов С.В., а смешанный! Не договор пожертвования денег больным от народа (жертвователей), а коммерческий и имеет обязательства!
Дмитрий Шепелев с четырехлетним сыном
Дмитрий Шепелев с четырехлетним сыном // Фото: Архив «СтарХита»

Сколько нужно страдать, чтобы эти нелюди показали то, что им уже дали? И чеки, и квитанции по третьему кругу! Меня переполняют эмоции. Оказалось, что как только в суд принесли оправдательные документы, их тут же не признали! И кто?! Русфонд! А судья даже не объяснил, почему он документы не принимает.

Сколько – 50, 100 тысяч долларов заплатили судье? Чтобы на белое говорить «черное».
Русфонд изъял все записи последнего судебного заседания, где безызвестный юрист и адвокат в лице представителей ответчиков разбили все дешевые претензии адвокатов Русфонда, а главное пролили свет на это дело с якобы растратой семьей денег.

Деньги были и есть у Русфонда, отчет был сделан Жанной Фриске еще при жизни. Однако недобросовестная организация Русфонд, укравшая 400 миллионов рублей, решила дожать родственников Фриске».